IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ruby on Rails Discussion :

Probleme d'installation Ruby Rails


Sujet :

Ruby on Rails

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 136
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut Probleme d'installation Ruby Rails
    Bonjour,

    J'ai besoin d'un peu d'aide
    1er bug à la commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rails new site1 -d mysql
    pour créer un projet site1 en sql



    D'avance merci.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 172
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Citation Envoyé par Schim59 Voir le message
    J'ai besoin d'un peu d'aide
    1er bug à la commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rails new site1 -d mysql
    pour créer un projet site1 en sql
    Bonjour,

    En moins de temps qu'il n'en faut pour l'écrire j'ai trouvé des solutions ici sur Google (pour info j'ai utilisé la recherche "rails ssl certificate") : http://stackoverflow.com/questions/1...fication-error

    Il semble que tu puisses contourner en éditant ton Gemfile dans site1 et en remplaçant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    source 'https://rubygems.org'
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    source 'http://rubygems.org'
    Ensuite tu relances "bundle install" et cela devrait terminer l'installation.
    Il y a une autre possibilité avec le fichier ".gemrc" et :ssl_verify_mode: 0 qui semble plus pérenne et ne va pas planter ta commande. Lire toute la page car il semble qu'il y a encore d'autres solutions après.

    Côme


    Côme

  3. #3
    Membre averti Avatar de Javix
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 531
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Vérifie aussi la variable d'environnement HTTP_PROXY dans le cas où tu es derrière le proxy pour pouvoir télécharger et installer les gems nécessaires via le terminal.

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 136
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    En fait j'ai tout viré et installé railsinstaller.
    Et ca marche.

    Maintenant je galère juste pour mettre mon site en ligne

    http://www.developpez.net/forums/d12...ne-site-perso/

  5. #5
    Membre averti Avatar de Javix
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 531
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Il faut voir si ton hébergeur supporte RoR et non pas seulement PHP (c'est qui est souvent le cas). Essaye de le déployer sur Heroku qui est gratos, sinon, il faudra faire un peu de recherches pour en trouver un autre qui serait gratuit et/ou soit conviendrait à ton budget et tes besoins.

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 136
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Citation Envoyé par Javix Voir le message
    Il faut voir si ton hébergeur supporte RoR et non pas seulement PHP (c'est qui est souvent le cas). Essaye de le déployer sur Heroku qui est gratos, sinon, il faudra faire un peu de recherches pour en trouver un autre qui serait gratuit et/ou soit conviendrait à ton budget et tes besoins.
    j'ai entendu parler de caspitrano.(qui est décrit le livre que j'ai : http://ruby.developpez.com/livres/#L9782212120790 avec svn ) Mais il me faut dabord le serveur.

    j'ai choisi cette solution pour le serveur, ca va marcher ?
    http://express.ikoula.com/flexicloud

    (tout ca pour un hello world lol)
    D'avance merci.

  7. #7
    Membre averti Avatar de Javix
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 531
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Capistrano, ).
    Ton hébergeur ne propose pas RoR, juste PHP, Python, etc.
    Pour un simple 'Hello World' heroku convint parfaitement:http://www.heroku.com/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Installer ruby 2.0 et rails 4 - probleme de dependance i18n
    Par kaskarot dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/02/2015, 18h29
  2. Ruby & Rails 3 / Gtk2+ / installation Win 7
    Par gfrerot dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/10/2010, 16h00
  3. Probleme multitache sur ruby on rails
    Par yann.php dans le forum Ruby
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2010, 11h46
  4. Installer ruby on rail
    Par flyingtomtom dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2009, 15h37
  5. installer Ruby on rails
    Par altair8080 dans le forum Ruby
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/11/2007, 15h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo