IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Connection à la base hs [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 36
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Connection à la base hs
    Re Bonjour à tous,

    Un nouveau problème viens de se poser, quand je veux m'inscrire sur mon espace j'obtiens cette erreur que je n'avais pas avant il me semble pas avoir changer quelque chose.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO) in /home/qkmkhwcf/public_html/test/verification.php on line 59
     
    Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: A link to the server could not be established in /home/qkmkhwcf/public_html/test/verification.php on line 59
    Erreur : Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)
    Les infos avec les identifiants sont dans un fichier config que je génére à chaque page.
    De plus j'arrive à me connecter avec un compte déjà crée donc ça doit pas venir de ça.

    Avez vous une idée ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Il y a 3 choses à prendre en compte pour se connecter à un serveur MySQL: l'utilisateur, son mot de passe et son IP. On peut par exemple créer un compte root@localhost sans mot de passe mais si on essaie de s'y connecter depuis une autre adresse que localhost, ça ne fonctionnera pas.

    Donc suivant l'IP que tu utilise, tu as pu te faire jeter comme un malpropre en tentant de te connecter.

    Pour vérifier quels sont les comptes actifs sur un serveur MySQL, loggues-toi en root dessus et fait:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select Host,User,Password from mysql.user;
    Tu verra qui à le droit de se connecter, depuis quelle adresse et si un mot de passe est nécessaire (l'encryption utilisée pour les mots de passes est password).

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 36
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci de ton aide s'est revenu sans que je face rien :o

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Reste à trouver qui à touché au serveur

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 18/10/2007, 14h40
  2. Connection à une base de données
    Par rodri dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/07/2004, 15h05
  3. Connection à une base de données
    Par rodri dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2004, 13h03
  4. Comment se connecter à une base SQL server
    Par zapia dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/10/2003, 17h39
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2003, 14h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo