IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

impossible de détecter ' et de le remplacer


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de clavier12AZQSWX
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 388
    Points : 859
    Points
    859
    Par défaut impossible de détecter ' et de le remplacer
    bonjour,

    Je n'y comprends rien, j'ai tout fait, je n'arrive pas à remplacer le caractère quote provenant d'un copier coller (abus des gens..).

    en sortit, quand je fais un print de ma chaine, j'ai cela (envoyé dans un webservice) :
    <ns0:Info> - Acces et position du flashcode: C.L. et sur l&apos;encadrement de la porte d&apos;entree - Pas besoin de clef pour entrer - Pas besoin de code pour entrer</ns0:Info>
    Vous voyez les &apos; , et bien je n'arrive pas à les enlever avec ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ligne=string.replace(ligne,"&apos;","'")
    	ligne=string.replace(ligne,"&amp;apos;","'")
    qu'est-ce que je ne fais pas ou mal dans mon code ?

    merci d'un ptit tuyau

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut

    Si vous le dîtes c'est probablement vrai mais, en testant "basique":

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    >>> X = """<ns0:Info> - Acces et position du flashcode: C.L. et sur l&apos;encadrement de la porte d&apos;entree - Pas besoin de clef pour entrer - Pas besoin de code pour entrer</ns0:Info>"""
    >>> X.replace('&apos;', "'")
    "<ns0:Info> - Acces et position du flashcode: C.L. et sur l'encadrement de la porte d'entree - Pas besoin de clef pour entrer - Pas besoin de code pour entrer</ns0:Info>"
    >>>
    la chose se passe "plutôt" bien.
    => oui çà devrait fonctionner mais soit vous êtes hantés par je ne sais trop quel virus soit vous n'en racontez pas assez.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de clavier12AZQSWX
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 388
    Points : 859
    Points
    859
    Par défaut
    non ça ne marche pas.

    je pense que j'ai un problème d'encodage qqpart qui fait que le .replace ne fonctionne pas.

    Moi en faisant le print, je vois "et sur l&apos;encadrement" mais rien me dit que le & n'est pas encodé lui-même etc...
    Même en cherchant la valeur en base de données, like "%apos;%" ne retourne rien !

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par Michael REMY Voir le message
    Moi en faisant le print, je vois "et sur l&apos;encadrement" mais rien me dit que le & n'est pas encodé lui-même etc...
    On peut "imaginer" un objet qui remplace "'" par "&apos" lorsqu'on lui applique la méthode "str". Mais si ce n'est pas un truc qui ressemble à un "str" quel est le comportement de la méthode .replace dans ce cas?

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

Discussions similaires

  1. [Android Studio] Impossible de détecter mon mobile
    Par IcedLime dans le forum Android Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/04/2015, 18h24
  2. [QTP] Impossible de détecter les objets web
    Par Fabii dans le forum Test
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/03/2012, 15h18
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 27/08/2006, 20h17
  4. [ArchiveBuilder][JavaMail] exécution impossible...
    Par Gorthal dans le forum JBuilder
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/01/2003, 09h12
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 20/11/2002, 11h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo