IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

dbgrid : savoir sur quelle colonne on est sur le beforeedit


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 188
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut dbgrid : savoir sur quelle colonne on est sur le beforeedit
    Bonjour,
    J'ai une dbgrid lié a un datasource lié a un clientdataset.

    Quand je rentre dans la colonne d'une grille pour la modifier, je voudrais savoir sur quel champs je suis pour ensuite savoir, en fonction de certains droits de l'utilisateur sur cette ligne, si je peux modifier la valeur.

    je pense que l'évènement est le beforeedit du clientdataset, mais comment dans cet évènement, je peux savoir quel champs je peux modifier ?

    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 188
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    j'ai trouvé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DBGridChild.SelectedField.FieldName;
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. savoir sur quelle page on est et le rajouter
    Par Yepazix dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/05/2013, 20h24
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2010, 16h11
  3. Savoir si son serveur web est sur
    Par saturn1 dans le forum Administration système
    Réponses: 16
    Dernier message: 29/09/2009, 16h09
  4. Savoir sur quelle page on est
    Par Invité(e) dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2008, 21h55
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2007, 09h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo