IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Warning: rmdir(picture.jpg): No such file or directory in [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 394
    Points : 347
    Points
    347
    Par défaut Warning: rmdir(picture.jpg): No such file or directory in
    Bonjour,

    Apés avoir uploadé une image sous Sysfony 2, je fait des tests pour supprimer l'image a l'aide de la fonction removeFile ().

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    <? php
    //upload le fichier
     
        public function getWebPath()
        {
            return null === $this->file ? null : $this->getUploadDir().'/'.$this->file;
        }
     
        protected function getUploadRootDir()
        {
     
            return __DIR__.'/../../../../web/'.$this->getUploadDir();
        }
     
        protected function getUploadDir()
        {
            return 'Test';
        }
     
        public function uploadFile()
        {
     
            $this->file->move($this->getUploadRootDir(), $this->file->getClientOriginalName());
     
     
            $this->file = $this->file->getClientOriginalName();
     
        }
     
         public function removeFile()
        {
     
            rmdir($this->file);
            unlink($this->getWebPath());
        }
    J'ai bien définer removeFile dans mon Controlleur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    public function deleteAction($id)
        {
            .
            .
            .
                $entity->removeFile();
     
            }
    Lorsque je valide la suppression j'ai cette erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Warning: rmdir(picture.jpg): No such file or directory in ././Entity/MyEntity.php line 268
    J'ai compris le soucis c'est que faut dire a removeFile() est ce que l'image existe, il doit la trouver pour la supprimer J'ai fait ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    public function removeFile()
        {
            if (null === $this->file) {
                return;
            }
            else {
            rmdir($this->file);
            unlink($this->getWebPath());
            }
        }
    Tjrs le même problème il se trouve que je fichier n'existe pas or qu'il est bien dans /web/Test/picture.jpg

    Quelqu'un peut m'aider ?

    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 394
    Points : 347
    Points
    347
    Par défaut
    Pareil pour ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    public function removeFile()
        {
            if (null !== $this->file) {
            rmdir($this->file);
            unlink($this->getWebPath());
            }
            else return;
        }
    Et lorsque je fais un autre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    public function removeFile()
        {
            if (null === $this->file) {
            rmdir($this->file);
            unlink($this->getWebPath());
            }
        }
    Je sais c'est bête mais les données sont supprimés dans Doctrine quoique le fichier n'es pas effacé dans web/Test
    ?? Bizare

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    essaye avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $this->file->getRealpath()

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 394
    Points : 347
    Points
    347
    Par défaut
    Non plus !!

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 394
    Points : 347
    Points
    347
    Par défaut
    je l'ai résolu :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     public function removeFile()
        {
            if ($file = $this->getWebPath()) {
                unlink($file);
            }
        }

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 394
    Points : 347
    Points
    347
    Par défaut
    Quelqu'un peut me dire pour quoi Upload est si lourd j'attend 2 minutes que 4 images de l'ordre Kilo Octets ??

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    En mode prod ?

  8. #8
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 394
    Points : 347
    Points
    347
    Par défaut
    Non en mode dev ...

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    En prod c'est ok ?

  10. #10
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 394
    Points : 347
    Points
    347
    Par défaut
    Je n'ai pas encore tester mon travail en prod !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Erreur] No such file or directory: 'image.jpg'
    Par MVP Chacal dans le forum Tkinter
    Réponses: 15
    Dernier message: 11/05/2014, 21h51
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 01/09/2009, 07h38
  3. Warning failed: No such file or directory
    Par vorjan dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2009, 09h16
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2006, 18h24
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 04/10/2005, 20h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo