IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

CSS3Ps : de Photoshop à la feuille de style


Sujet :

CSS

  1. #1
    Expert éminent sénior

    Avatar de FirePrawn
    Homme Profil pro
    Consultant technique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    3 179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 3 179
    Points : 19 374
    Points
    19 374
    Par défaut CSS3Ps : de Photoshop à la feuille de style
    Convertissez vos calques Photoshop en CSS3
    grâce à ce nouveau plugin

    Un nouveau plugin pour Photoshop vient de voir le jour : CSS3Ps.

    Ce plugin, entièrement gratuit, vous permettra de générer le plus simplement du monde du code CSS à partir de calques sous Photoshop.

    Il n'est pas rare, dans le monde du web design, de vouloir adapter des créations graphiques pour le design d'un site.
    Malheureusement, il est bien souvent compliqué de passer d'une image créée sous Photoshop à un style en CSS.
    La solution la plus simple étant d'utiliser l'image directement, mais cela ne permet aucune souplesse en terme de code CSS.
    Et c'est justement cette souplesse qu'apporte le plugin CSS3Ps !

    Une fois ce plugin installé, vous n'avez qu'à sélectionner l'extension "CSS3Ps" via le menu "Window -> Extension" pour afficher la barre d'outils correspondante.
    Le plugin reconnait automatiquement les calques qui sont en cours d'utilisation, et les ajoute dans la liste de la barre d'outils.
    Il ne reste plus qu'à sélectionner les calques qui vous intéressent puis de cliquer sur "CSS3Ps" pour générer la feuille de style correspondante.
    Quelque soit le nombre de calques sélectionnés, le CSS généré apparait sur une seule feuille de style.

    Ce processus de fonctionnement est valable pour les dernières versions de Photoshop.
    Pour des versions plus anciennes, la méthode est expliquée sur le site du plugin.

    CSS3Ps est disponible pour CS6, CS5, CS4 et CS3 en version Windows et Mac.

    Source : CSS3Ps

    Et vous ?

    Ce plugin est-il susceptible de vous servir ?
    Avant toute chose : lire le mode d'emploi du forum et ses règles.
    Je ne réponds pas aux questions techniques en MP.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de fanick
    Profil pro
    Responsable informatique
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 56
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Ce plugin est-il susceptible de vous servir ?
    En tous cas il sonne tres utile
    Si vous vous endormez en pensant qu'une chose est impossible à réaliser, vous risquez d'être réveillé par le bruit que fait quelqu'un d'autre en la réalisant.

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Torgar
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 334
    Points : 8 084
    Points
    8 084
    Par défaut
    J'ai pas encore essayé, ne disposant pas d'une version assez récente, mais ça m'a l'air très intéressant.

    En tout cas, c'est une bonne nouvelle pour les relations entre graphistes et intégrateurs

    Quelqu'un a t'il essayé des exemples un peu plus poussé que ceux mis sur le site des auteurs ?
    Je ne suis pas schizophrène, nous sommes unanime !!!

    ► Pensez à la balise code et au CODE HTML GENERE !!!!
    ► Au si c'est le cas et au à ceux qui vous ont aidé.
    Vous souhaitez participer aux rubriques CSS et (X)HTML ? Contactez-nous !

    Créer des colonnes de même hauteur en CSS
    Glossaire CSS
    Les bordures en CSS3
    Les transitions en CSS3

  4. #4
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 99
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Personnellement, il risque de m'être utile, oui... Bien sur, il faut d'abord le tester voir ce que ça donne mais la description me semble fort agréable à l'utilisation !

  5. #5
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Software Developer
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Developer

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 470
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut
    En effet le résultat semble tres prometteur.

    Reste a tester comment cela fonctionne sur des choses bien plus complexes et la compatibilité du résultat produit.

    Ils semblent utiliser les border-radius, box-shadow, gradient... mais le probleme c'est qu'il y a pas mal d'incompatibilité (ou différents résultats) en fonction du navigateur, meme IE8.

    Ce qui est dommage c'est que beaucoup d'utilisateurs ont Windows XP et la derniere version d'IE sous XP est 8, donc pas le choix aujourd'hui tout site web doit etre 100% compatible avec IE8.

    J'aimerais aussi testé comment cela génere les polices de caracteres, qui sont souvent "spéciale" dans Photoshop et qui est tres difficile d'implémenter de la meme sorte dans tous les navigateurs.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 6
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut trop bien
    Je viens de tester, le plugin fait un bon job.
    Effectivement, après, il faut adapter les règles css par rapport aux navigateurs,
    mais le plus dur est fait.


  7. #7
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Software Developer
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Developer

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 470
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut
    Citation Envoyé par talfi Voir le message
    Effectivement, après, il faut adapter les règles css par rapport aux navigateurs
    Aie, dommage. Au moins des avertissement de compatibilité ca aurait déja été bien.

    Citation Envoyé par talfi Voir le message
    mais le plus dur est fait.
    C'est vrai

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 20
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Super !
    superbe initiative ! En tous cas cela va bien me servir

Discussions similaires

  1. [CR 10] Utiliser des feuilles de style
    Par Giovanny Temgoua dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2005, 10h36
  2. Feuille de style avec XML (pour expert !)
    Par jer_the_one dans le forum Composants VCL
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/08/2004, 08h48
  3. MSXML2, enchainer deux feuilles de Style
    Par burno dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/09/2003, 13h47
  4. feuille de style generale
    Par Manu_Just dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/03/2003, 10h06
  5. Rattacher une feuille de style a un XML existant
    Par aour dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/10/2002, 22h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo