IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau/Web Python Discussion :

Souci lors de l'utilistion de ParseResponse avec mechanize


Sujet :

Réseau/Web Python

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de Mindiell
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    735
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 735
    Points : 546
    Points
    546
    Par défaut Souci lors de l'utilistion de ParseResponse avec mechanize
    Bonjour tout le monde,

    J'ai écrit un petit script en copiant certaines parties (après avoir compris ce qui est fait, mais je ne connais pas bien python, donc j'ai repris certains petits bouts de code pour une question de praticité et de rapidité).

    Bref, je cherche à me connecter sur un site web grâce à mechanize.

    Mon morceau de script :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
       print "Connexion au wiki..."
     
       # Instanciation d'un Cookie géré par la librairie mechanize
       cookieJar = mechanize.CookieJar()
     
       # Création d'un navigateur spécifique pour le script en le liant au cookie
       # Désormais, les différents appels de pages webs se feront en lien aux 
       # informations de session conservées dans le Cookie
       opener = mechanize.build_opener(mechanize.HTTPCookieProcessor(cookieJar))
       opener.addheaders = [("User-agent","Mozilla/5.0 (compatible)")]
       mechanize.install_opener(opener)
     
       # Appel du formulaire de connexion
       fp = mechanize.urlopen(urlConnexion)
       forms = mechanize.ParseResponse(fp)
       fp.close()
    Voilà, ca marche bien dans un autre script sur ma machine, mais avec celui-ci j'ai une erreur étrange : il semble ne plus connaitre ParseResponse comme faisant partie de mechanize :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        forms = mechanize.ParseResponse(fp)
    AttributeError: 'module' object has no attribute 'ParseResponse'
    Vous auriez une idée ?
    Ah oui, j'ai bien fait l'import de mechanize, puisque toute la partie au-dessus fonctionne sans souci...
    Mindiell
    "Souvent, femme barrit" - Elephant man

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 241
    Points : 36 698
    Points
    36 698
    Par défaut
    Salut,

    Quelle est la version de Python? Celle de mechanize?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    C:\py_works>python
    ActivePython 2.7.1.3 (ActiveState Software Inc.) based on
    Python 2.7.1 (r271:86832, Dec  5 2010, 12:04:08) [MSC v.1500 32 bit (Intel)] on
    win32
    Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information.
    >>> import mechanize
    >>> mechanize.__version__
    (0, 2, 5, None, None)
    >>> dir(mechanize)
    [...
    'ParseResponse', 'ParseResponseEx', 
    ...]
    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de Mindiell
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    735
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 735
    Points : 546
    Points
    546
    Par défaut
    Ouaip, j'ai vu le "truc" du dir dans la FAQ j'essaye ça ce soir
    J'en profiterai pour te donner les versions
    Mindiell
    "Souvent, femme barrit" - Elephant man

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de Mindiell
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    735
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 735
    Points : 546
    Points
    546
    Par défaut
    Alors, sur mon premier PC, j'ai ca :
    python : 2.6.5
    mechanize : 0, 1, 11, None, None

    et je ne vois pas ParseResponse dans le code (c'est bien trié par ordre alphabétique hein ?
    Mindiell
    "Souvent, femme barrit" - Elephant man

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 241
    Points : 36 698
    Points
    36 698
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mindiell Voir le message
    Alors, sur mon premier PC, j'ai ca :
    python : 2.6.5
    mechanize : 0, 1, 11, None, None

    et je ne vois pas ParseResponse dans le code (c'est bien trié par ordre alphabétique hein ?
    dir effectue un tri par ordre alphabétique.
    Reste à mettre à jour "mechanize" dans une version plus décente.

    - W
    PS: Vous devriez être en Python 2.7-last ou en 3.2-2.
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de Mindiell
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    735
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 735
    Points : 546
    Points
    546
    Par défaut
    Merci beaucoup,

    En fait, étant sous Ubuntu 10.04, c'est python 2.6.5 qui est installé par défaut.
    Mais je peux installé Python 3.2 à priori, je tenterai le coup dès que possible.

    Encore merci,
    Mindiell
    "Souvent, femme barrit" - Elephant man

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 241
    Points : 36 698
    Points
    36 698
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mindiell Voir le message
    Merci beaucoup,

    En fait, étant sous Ubuntu 10.04, c'est python 2.6.5 qui est installé par défaut.
    Mais je peux installé Python 3.2 à priori, je tenterai le coup dès que possible.

    Encore merci,
    Installez la dernière version de mechanize d'abord.
    Essayez de voir ensuite comment installer une version de Python plus récente.
    Mais la plupart du temps vous serez obligé de faire coexister plusieurs versions.
    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Administration] Souci lors d'un dump avec une révision
    Par Lixus dans le forum Subversion
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/05/2008, 00h40
  2. Soucis lors de la compilation des source Qcad avec mac os x 10.4
    Par Ethnolius dans le forum Développement OS X
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2007, 11h57
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 08/12/2005, 18h37
  4. [DEBUG] petit souci lors de la compilation...
    Par alex6891 dans le forum C
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/09/2005, 00h16
  5. petit soucis lors d'un LOAD DATA INFILE
    Par Jovial dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/06/2004, 12h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo