IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Regex assez simple (je crois :) [RegEx]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Regex assez simple (je crois :)
    Bonjour à tous !

    Je vous écrit pour une question, car je suis pas un "vrai" informaticien...

    Je voudrais remplacer (plutôt supprimer) tous les segments contenants des numéros et ":" , pour garder seulement ce qui est en vert

    exemple:

    15 00:00:36:04 00:00:37:03 Mais Sophie !
    16 00:00:37:09 00:00:39:01 Il parait qu'il va neiger.
    17 00:00:39:06 00:00:41:00 Tu ne peux pas attendre demain ?
    18 00:00:41:05 00:00:43:02 Nous sommes en hiver,

    Quel code Regex dois-je écrire ? le doc est très long!


    Merci y que tengan un buen día !!!

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    comme ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    $text = "
    15 00:00:36:04 00:00:37:03 Mais Sophie !
    16 00:00:37:09 00:00:39:01 Il parait qu'il va neiger.
    17 00:00:39:06 00:00:41:00 Tu ne peux pas attendre demain ?
    18 00:00:41:05 00:00:43:02 Nous sommes en hiver,
    ";
     
    echo preg_replace('/^\d+ ((\d+:?){4} ){2}/m', '', $text);
    si le doc est long et que tu veux pas trop gaspiller de mémoire fait le ligne par ligne

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci je vais essayer!!

    Cette "fonction" est aussi réalisable à travers l'outil "cherchez et remplacez" de notepad++ / control + h ??

    Merci !

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    ouai

    Recherche : ^\d+ ((\d+:?){4} ){2}

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Parfait

    Merci beaucoup, ça me sera super utile !!

    Bonne journée!
    Fred

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#] Problème avec une regex (assez) simple
    Par Reminouche dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/09/2013, 17h38
  2. regex pourtant simple !
    Par apprenti doc dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/04/2007, 19h24
  3. [Newsletter] Cherche newsletter assez simple
    Par kikong dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/08/2006, 15h03
  4. [RegEx] Regex tout simple
    Par dorian53 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/02/2006, 16h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo