IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Simulink Discussion :

Récupérer valeur d'un bloc à un instant donné


Sujet :

Simulink

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 59
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Récupérer valeur d'un bloc à un instant donné
    Bonjour à tous !

    Je dois faire la chose suivante : J'ai un signal sinusoïdal qui est corrigé de la façon que au lui d'avoir une partie négative, il reste à 0. Donc il est positif, puis 0, puis positif, etc (un sinus corrigé, quoi).

    J'aimerais pouvoir détecter quand le sinus touche 0 et à ce moment précis aller chercher la valeur d'un bloc à un autre endroit dans mon modèle. Est-ce possible ?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de duf42
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 111
    Points : 4 661
    Points
    4 661
    Par défaut
    Bonjour,

    Le bloc Hit Crossing de la bibliothèque Discontinuities devrait t'aider.

    Duf
    Simulink & Embedded Coder

    Au boulot : Windows 7 , MATLAB r2016b
    A la maison : ArchLinux mais pas MATLAB

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 59
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Oui là j'arrive à détecter lorsque ce signal arrive à 0, mais ce que j'aimerais c'est qu'à L'INSTANT où ce signal tombe à zéro, il me faut mesurer l'output d'un autre bloc. Comment récupérer la valeur d'un autre bloc "sur commande" ?


  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de duf42
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 111
    Points : 4 661
    Points
    4 661
    Par défaut
    Je pense qu'en utilisant un sous-système triggé ca doit le faire.
    Simulink & Embedded Coder

    Au boulot : Windows 7 , MATLAB r2016b
    A la maison : ArchLinux mais pas MATLAB

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 59
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Nickel avec le bloc Hit Crossing, ainsi qu'un Min/Max Resettable j'ai pu réaliser ce que je cherchais à faire ! Merci beaucoup

Discussions similaires

  1. Récupérer des valeures à partir d'un base de données MySQL
    Par azzabouines dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/05/2012, 17h08
  2. récupérer les valeurs uniques d'une plage de données
    Par Calimero33 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/07/2010, 21h40
  3. récupérer valeur dans base de donnée SQL
    Par Ullrik dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/05/2010, 08h23
  4. [SQL] Récupérer valeur d'une base de donnée
    Par Invité dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/06/2007, 08h27
  5. [ClearCase] Récupérer l'état d'un projet à un instant donné
    Par rozwel dans le forum SCM
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2006, 18h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo