IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windev Mobile Discussion :

Sortie de boucle au bout de 2 min


Sujet :

Windev Mobile

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Sortie de boucle au bout de 2 min
    Bonjour,

    Actuellement en stage de fin de première année de BTS (= grande débutante ), je dois développer une application sous Androïd à l'aide de WinDev mobile. Je rencontre une grosse difficulté et espère qu'une âme charitable m'aidera ou abrégera mes souffrances en me disant que ce que je veux faire est impossible.

    Je suis actuellement sur une partie du code qui permet de récupérer des informations dans une Base de donnée distante, pas de problème pour la connexion et la transmission de la requête SQL, Par contre pour récupérer les infos... J'ai fait une petite procédure qui tourne en thread et j'aimerais savoir si il était possible de sortir de la boucle au bout d'un laps de temps donné. Pour l'instant mon code ressemble à ça :
    PROCEDURE lecture()


    BOUCLE
    SI SocketExiste("SQLSock")

    SELON SocketLit("SQLSock")
    CAS "" :
    AUTRE CAS
    Reponse_fiche = SocketLit("SQLSock")
    reponse_fiche2 = UnicodeVersAnsi(Reponse_fiche,alphabetDéfaut)
    FIN
    SINON
    ErreurInfo(errMessage)
    FIN
    Multitâche(1)

    FIN

    J'attend de vos nouvelles, merci d'avance

    PS: ça fait 2 jours que je suis dessus et j'ai parcouru le guide d'auto formation dans tout les sens...

  2. #2
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut solution possible
    Bon j'ai peut être trouvé une solution :

    PROCEDURE lecture()


    ///demarrage du chronomètre
    ChronoDébut(0)
    //arrêt du chrono et du thread (en théorie)

    Finchrono est une Durée
    Finchrono..Minute = 2

    BOUCLE
    SI SocketExiste("SQLSock")

    SELON SocketLit("SQLSock")
    CAS "" :
    AUTRE CAS
    Reponse_fiche = SocketLit("SQLSock")
    reponse_fiche2 = UnicodeVersAnsi(Reponse_fiche,alphabetDéfaut)
    FIN
    SINON
    ErreurInfo(errMessage)
    FIN
    Multitâche(1)
    SI ChronoValeur(0)>= Finchrono ALORS SORTIR // on sort de la boucle au bout de 2 min

    FIN

    Mais aillant cramé le reste du code à force de test divers et variés je ne peux pas la tester... (Le simulateur Androïd est vraiment pas au point sur windows...)

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 161
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    Hello,

    Plutôt que de ralentir ta boucle de X (Sleep ?) à chaque fois, il ne vaudrait pas mieux exécuter un thread parallèle qui "tue" (ou fait attendre) ton thread principal une fois les deux minutes passées ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Données d'Entrée - Sortie - Test - Boucle
    Par edmond dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2007, 08h58
  2. probleme de resultat en sortie de boucle for
    Par afssaLERH dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2007, 16h16
  3. sortie de boucle
    Par peldaine dans le forum VBScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2007, 13h59
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 01/03/2007, 20h54
  5. Sortie de boucle par validation O/N
    Par kOrt3x dans le forum Ada
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/12/2006, 03h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo