IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Import scripts MySQL [Wamp]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de thecanea
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 131
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut Import scripts MySQL
    Bonjour,

    J'ai besoin de pouvoir utiliser l'import de fichier SQL via la ligne de commande (j'ai une task php qui tourne et exécute plusieurs fichiers SQL dans un certain ordre).

    Je suis sous Win 7 pro 64 bits, j'ai installé la dernière version présente sur le site (64 bits, apache2.4.2, mysql5.5.24, php5.4.3). J'ai ajouté au path windows les chemins vers les binaires php et mysql. Pas de soucis. Apache fonctionne bien (exécution script php, phpmyadmin...).

    Lorsque j'exécute une commande mysql en ligne de commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql -h localhost -u root -p ma_base < monscript.sql
    j'obtiens le message d'erreur suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ERROR 2013 (HY000) at line 3187; Lost connection to MySQL server during query
    Une partie du script d'insertion a bien été exécuté, mais pas dans son intégralité...

    Merci par avance pour toutes vos idées et vos solutions, car là je n'avance pas, et c'est vraiment galère.

    Cordialement,
    Thec

  2. #2
    Membre régulier Avatar de thecanea
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 131
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    RESOLU : il fallait uniquement augmenter dans le fichier my.ini

    [mysqld]
    port=3306
    max_allowed_packet = 10M

    Ouf ! En espérant que cela puisse servir à quelqu'un...


  3. #3
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Bonjour,

    j'obtiens le message d'erreur suivant :
    Le message est instantané (pb de droits sur le fichier, droits sur la base de données) ou au bout de combien de temps ?

    Sinon, c'est uniquement pour ce fichier ou pour tous les fichiers d'une certaine taille ?
    Meuuh en AI à l'INRA
    Domaines: {java, php, js, jquery}{hibernate, doctrine}{MyLib, symfony, Zend}
    fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes (balise à cliquer en bas de l'écran)

  4. #4
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    En dernier tu as aussi sur le site de MySql les pbs relatifs à ton erreur ici

    Modif: Effectivement sur ce site tu as la résolution de ton problème et aussi pour d'autres (pour ceux qui font de la recherche sur le forum)
    Meuuh en AI à l'INRA
    Domaines: {java, php, js, jquery}{hibernate, doctrine}{MyLib, symfony, Zend}
    fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes (balise à cliquer en bas de l'écran)

  5. #5
    Membre régulier Avatar de thecanea
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 131
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Désolé pour le up, et merci pour tes précisions.

    Oui, je ne rencontrais le problème que pour les fichiers de grande taille. La modification du paramètre max_allowed_packet à réglé mon problème.

    C'est d'ailleurs l'une des raisons évoquées sur la documentation que tu indiques en lien vers MySQL :

    Vous pouvez aussi obtenir ces erreurs si vous envoyez une requête incorrecte ou trop grande au serveur. Si mysqld re¸oit un paquet trop large ou mal ordonné, il suppose que quelque chose s'est mal passé au niveau du client et ferme la connexion. Si vous avez besoin de grande requêtes (par exemple, si vous travaillez avec de grandes colonnes BLOB) vous pouvez augmenter la taille limite des requêtes en démarrant mysqld avec l'option -O max_allowed_packet=# (1 Mo par défaut). Le surplus de mémoire est alloué à la demande, ce qui fait que mysqld n'utilisera de la mémoire que lorsque vous emmétrez une grande requête ou qu'il aura à retourner de grandes réponses !
    Source : http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/fr/gone-away.html

    Encore merci et bonne continuation,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Convertir un script mySQL en SQL (pour importer)
    Par ToniConti dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2011, 15h14
  2. [MySQL] Script php d'importation dans MySQL limité à 80 secondes
    Par JulienDB44 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/01/2011, 16h13
  3. importer base mysql et script php...
    Par kenken38 dans le forum Administration
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/05/2006, 17h03
  4. Import bdd mysql dans Access
    Par popeye82 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2006, 13h51
  5. Import / Export MySQL : pbm d'accent
    Par the_jeck dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/11/2005, 23h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo