IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[PHPExcel] Ca ne fonctionne pas


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 57
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut [PHPExcel] Ca ne fonctionne pas
    Bonjour à tous,

    j'ai besoin de modifier un fichier excel 2003 existant, j'ai donc pensé à phpexcel.

    J'ai donc installé la classe dans un rep de mon wampserver et activé les blibliotèques necéssaire zip xml et gd

    ci-dessous copie du parametrage du wamp.
    Version de Apache:Apache/2.0.52 (Win32) Version de PHP:5.1.6 Extensions chargées:
    bcmath, calendar, com_dotnet, ctype, date, ftp, hash, iconv, odbc, pcre, Reflection, session, libxml, standard, tokenizer, zlib, SimpleXML, dom, SPL, wddx, xml, xmlreader, xmlwriter, apache2handler, mbstring, bz2, curl, exif, gd, gettext, gmp, imap, ldap, mysql, mysqli, openssl, pgsql, soap, xmlrpc, zip, PDO, pdo_sqlite, SQLite
    Mais rien ne fonctionne.

    Je me suis bien sur inspiré du tutos de MairePylos mais soit la page php me génére bien un fichier mais il est illisible en 2003 comme en 2007, soit j'ai des erreurs comme si l'extension zip n'était pas activée.
    Warning: ZipArchive::getFromName() [function.ZipArchive-getFromName]: Invalid or unitialized Zip object in E:\wamp1\phenix\www\test_phpexcel\Classes\PHPExcel\Reader\Excel2007.php on line 428


    Je ne sais plus quoi faire.


    Avez-vous des suggestions?

    Merci

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    C'est le Zip.dll qui n'est pas optimale, cherche de ce côté sur Google et tu trouveras un zip.dll correct.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 57
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Merci MaitrePylos,

    Je vais chercher si je trouve quelque chose

    A suivre

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 57
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Rebonjour,

    J'ai réussi à faire fonctionner en partie, mais je suis loin du résultats que je voudrais atteindre.

    Je m'explique j'ai un fichier 'modele' avec des entètes formatées (fond en couleur etc..) et je veux rajouter des infos dans les cellules dessous.

    Mais pas moyen y'a toujours un truc qui ne fonctionne pas.

    J'ai essayé d'ouvrir le modèle de copier la feuille dans un nouveau classeur et de rajouter des infos.Mais la mise en forme n'est pas copiée et mes infos sont ajoutées dans une nouvelle feuille.

    Si j'utilise le code ci-dessous:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    $fichierModele="modeles/dem_assurance_05.xls";
    $fichierSortie="modeles/test_assurance.xls";
     
     
    $objet = PHPExcel_IOFactory::createReader('Excel5');
    $excel = $objet->load($fichierModele);
    $sheet = $excel->getSheet(0);
    $sheet->setCellValue('A50', 'MaitrePylos');
    $writer = PHPExcel_IOFactory::createWriter($excel);
    $writer->save($fichierSortie);
    j'ai l'erreur suivante
    Fatal error: Class 'PHPExcel_Writer_' not found in E:\wamp1\phenix\www...
    Je précise que je suis en excel 2003 et que pour que mes fichier soient lisibles je suis oblige d'utiliser excel5 dans phpexcel.

    Merci D'avance

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    humm vérifie que l'autoload fonctionne bien, en particulier que tu n'utilises pas l'autoload magique __autoload() mais bien l'autre méthode.
    PHP fait nativement la validation d'adresse électronique .
    Celui qui a inventé mysql_connect(...) or die() est déjà mort plusieurs fois.

    Utilisez le bouton résolu!

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 57
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Justement je pense que ça vient de la j'ai pas mal de soucis pour implémenter l'autoload.

    J'ai un serveur de test sur mon pc en window.

    J'ai installé phpexcel dans le rep Classes

    E:\wamp1\phenix\www\vehicules\lib\Classes

    Quand je charge les classes individuelement ça marche

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    include_once 'lib/Classes/PHPExcel/Writer/Excel5.php';

    Par contre pas moyen de trouver la bonne syntaxe avec l'autoload

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    set_include_path(get_include_path() . PATH_SEPARATOR . 'lib/Classes/');
     
    function __autoload($classe)
    {
    $fichier = str_replace
    (
    '_', # Caractère à remplacer.
    DIRECTORY_SEPARATOR, # Caractère de remplacement.
    $classe # Cible du remplacement.
    ) . '.php' ;
    require_once($fichier) ; # Chargement de la classe.
    }
    Je pense que je dois merder...

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    justement il NE FAUT PAS utiliser __autoload() mais spl_autoload_register

    explication: les deux systemes ne sont pas compatibles et PHPExcel utilise le 2e qui permet de tenter plusieurs loader l'un apres l'autre...
    PHP fait nativement la validation d'adresse électronique .
    Celui qui a inventé mysql_connect(...) or die() est déjà mort plusieurs fois.

    Utilisez le bouton résolu!

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    function myAutoload($className){
    // ton code ici
    // sachant qu'il faut aussi gérer le namespace si tu l'utilises.
    }
     
    spl_autoload_register('myAutoload');
    Note: fait gaffe avec les namespace, comme PHPExcel ne l'utilisent pas ( ya un an...) il faut changer le namespace avant (et après...) l'appel l'utilisation des primitives PHPExcel.
    PHP fait nativement la validation d'adresse électronique .
    Celui qui a inventé mysql_connect(...) or die() est déjà mort plusieurs fois.

    Utilisez le bouton résolu!

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 57
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Re

    Excuses-moi mais je suis un peu perdu...

    Dans son didac MaitrePylos donne un exemple avec la méthode que tu dis de na pas utiliser.

    Pourais-tu me donner un exemple complet répondant à mon problème actuel a savoir ouvrir une page excel existante et d'ecrire dans la page et d'enregistrer sous un autre nom.(en fait ce que j'essaie de faire) en incluant la fonction dont tu parles.

    A mon age on pige plus très vite

    Merci

  10. #10
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    non je ne peux pas, j'ai techniquement pas de code sous les yeux.

    le tuto de MaitrePylos est pt'tre faux je l'ai jamais fait. Mais moi j'ai eu ce problème là (entre autre) et convertir le __autoload() en fonction "normale" et l'ajouter à la pile des fonctions de chargement, ya rien a faire juste reprendre le template:



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    function myAutoload($classe)
    {
    echo "debug: looking for ",$classe, "<br/>\n";
    var_dump(get_declared_classes());
     
    $fichier = str_replace (
        '_', # Caractère à remplacer.
        DIRECTORY_SEPARATOR, # Caractère de remplacement.
        $classe # Cible du remplacement.
        ) . '.php' ;
    require_once($fichier) ; # Chargement de la classe.
    }
    spl_autoload_register('myAutoload');
    Le seul fichier qu'il faut inclure pour php excel c'est le fichier qui fait le bootstrap, ie qui contient et la fonction autoload de php Excel et le spl_autoload_register(). Apres "ça" ce débrouille tout seul.

    oublie le namespace.
    PHP fait nativement la validation d'adresse électronique .
    Celui qui a inventé mysql_connect(...) or die() est déjà mort plusieurs fois.

    Utilisez le bouton résolu!

  11. #11
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    erratum:
    le seul et unique fichier qu'il faut inclure pour PHPExcel c'est la definition de classe PHPExcel.php. le reste y se dem***e.
    PHP fait nativement la validation d'adresse électronique .
    Celui qui a inventé mysql_connect(...) or die() est déjà mort plusieurs fois.

    Utilisez le bouton résolu!

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 57
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bon merci je vais essayer tout ça...

  13. #13
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    d'ailleurs ça me fait penser que ton systeme d'inclusion est vraiment compliqué. enfin si ça marche.

    habituellement ce que je fais c'est d'avoir un fichier "startup.php" ou "boostrap.php" ... qui inclue tous les fichiers (en fait qui appelle spl_autoload_register() et qui défini mon loader comme tu fais ).

    Au démarage de toutes les pages (et non des définitions de classes) j'inclue le bootrap en "relatif", cad si je suis dans module/script.php l'inclue

    "../boostrap.php".

    ce qui est interessant a regarder, c'est de savoir si tu peux ajouter un autoloader pendant que tu es en train de chercher une classe, cad inclure PHPExcel() pendant la phase de recherche des définitions de classes.


    autre chose, si tu as 2 loader, il faut aussi que le premier puisse passer la main au second sans planter, genre si tu fais un require('lib/Classes/PHPExcel.php'); ça ne devrait pas marcher si tu n'as pas mélangé tes classes et les leurs, toutefois c'est mieux de ne pas mélanger.


    je viens de regarder le code de la version 1.7.7 apparament y ont rendu leur code compatible avec __autoload(), mais bon c'est pas une bonne idée de l'utiliser.
    PHP fait nativement la validation d'adresse électronique .
    Celui qui a inventé mysql_connect(...) or die() est déjà mort plusieurs fois.

    Utilisez le bouton résolu!

  14. #14
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Citation Envoyé par gene69 Voir le message

    le tuto de MaitrePylos est pt'tre faux je l'ai jamais fait.
    Ne remet donc pas en doute

    Je viens de tester et cela fonctionne correctement.

    Envoie ton code et l'architecture de tes répertoires ainsi que tes versioons PHP et Zip.dll

  15. #15
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    Citation Envoyé par PHPExcel 1.7.7
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    /**
     * PHPExcel_Autoloader
     *
     * @category	PHPExcel
     * @package		PHPExcel
     * @copyright	Copyright (c) 2006 - 2012 PHPExcel (http://www.codeplex.com/PHPExcel)
     */
    class PHPExcel_Autoloader
    {
    	/**
    	 * Register the Autoloader with SPL
    	 *
    	 */
    	public static function Register() {
    		if (function_exists('__autoload')) {
    			//	Register any existing autoloader function with SPL, so we don't get any clashes
    			spl_autoload_register('__autoload');
    		}
    		//	Register ourselves with SPL
    		return spl_autoload_register(array('PHPExcel_Autoloader', 'Load'));
    	}	//	function Register()
    oui pas taper, j'ai tord, mais dans le cadre de l'urbanisation du namespace... on peut pas tous s'appeler __autoload().
    PHP fait nativement la validation d'adresse électronique .
    Celui qui a inventé mysql_connect(...) or die() est déjà mort plusieurs fois.

    Utilisez le bouton résolu!

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 57
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Non rien à faire j'ai incorporé ton code dans ma page php mais ça ne fonctionne pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    <?php
     
    include_once 'lib/Classes/PHPExcel.php';
     
    function myAutoload($classe)
    {
     
    echo "debug: looking for ",$classe, "<br/>\n";
    var_dump(get_declared_classes());
     
    $fichier = str_replace (
        '_', # Caractère à remplacer.
        DIRECTORY_SEPARATOR, # Caractère de remplacement.
        $classe # Cible du remplacement.
        ) . '.php' ;
     
    require_once($fichier) ; # Chargement de la classe.
    }
    spl_autoload_register('myAutoload');
     
     
    $fichierModele="modeles/dem_assurance_05.xls";
    $fichierSortie="modeles/test_assurance.xls";
     
     
    $objet = PHPExcel_IOFactory::createReader('Excel5');
    $excel = $objet->load($fichierModele);
    $sheet = $excel->getSheet(0);
    $sheet->setCellValue('A20', 'MaitrePylos');
    $writer = PHPExcel_IOFactory::createWriter($excel);
    $writer->save($fichierSortie);
     
    ?>
    J'ai mis en pièce jointe l'affichage du debug et de l'erreur
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 57
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Ma version php 5.1.6

    zip
    Zip enabled
    Extension Version $Id: php_zip.c,v 1.70 2006/08/14 15:54:34 pajoye Exp $
    Zip version @PACKAGE_VERSION@
    Libzip version 0.7.1

    Mon architecture...

    E:\wamp1\phenix\www\reptravail\lib\Classes\PHPexcel\

    Ma page elle est dans mon post avant

    C'est juste une page d'essai

    merci

  18. #18
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Le message d'erreur me semble assez clair, tu essaye d'ouvrir un fichier qui s’appelle .php

    Cela ne peut fonctionner.

    Donc ton souci se trouve sur cette ligne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $writer = PHPExcel_IOFactory::createWriter($excel);
    Le $excel ne renvoie rien.

    Donc pour moi l'erreur se situe ici

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $fichierModele="modeles/dem_assurance_05.xls";
    pour moi le chemin n'est pas bon

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 57
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Non je ne pense pas que ce soit ça...

    Regarde la photo en pièce jointe mon fichier est bien présent dans le sous rep..


    Je pense effectivement que j'ai un problème de répertoire mais pour télécharger les classes.

    Comme je le disais plus haut si j'inclue les classes lignes par ligne ça fonctionne à moitié.J'arrive à ouvrir un fichier existant et a ecrire dedans sauf que je perds la mise en forme et que l'écriture se fait sur une nouvelle page au lieu de se faire dans la page d'origine.

    Sauf avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $writer = PHPExcel_IOFactory::createWriter($excel);
    Ca plante à tous les coups

    Voila un essai avec l'inclusion manuelle
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    <?php
     
    include_once 'lib/Classes/PHPExcel.php';
    include_once 'lib/Classes/PHPExcel.php';
    include_once 'lib/Classes/PHPExcel/Writer/Excel5.php';
    include_once 'lib/Classes/PHPExcel/Reader/Excel5.php';
    include_once 'lib/Classes/PHPExcel/Shared/ZipStreamWrapper.php';
    include_once 'lib/Classes/PHPExcel/IOFactory.php ';
     
    $fichierModele="modeles/dem_assurance_05.xls";
    $fichierSortie="modeles/test_assurance.xls";
     
     
    $objet = PHPExcel_IOFactory::createReader('Excel5');
    $excel = $objet->load($fichierModele);
    $sheet = $excel->getSheet(0);
    $sheet->setCellValue('A20', 'MaitrePylos');
    $writer = PHPExcel_IOFactory::createWriter($excel);
    $writer->save($fichierSortie);
     
    ?>
    et voila l'erreur que j'ai:


    Fatal error: Class 'PHPExcel_Writer_' not found in E:\wamp1\phenix\www\vehicules\lib\Classes\PHPExcel\IOFactory.php on line 141
    Images attachées Images attachées  

  20. #20
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    tu ne dois pas inclure quelque chose d'autre que PHPExcel.php de mémoire.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
            require_once __DIR__.'/../library/phpexcel/Classes/PHPExcel.php';
            $goodcolumns = $this->computeColumnsToParse();
     
            restore_error_handler();
     
            $objPHPExcel = $this->instanciatePHPExcel($goodcolumns);
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
        protected function instanciatePHPExcel($goodcolumns)
        {
    //        $cacheMethod = PHPExcel_CachedObjectStorageFactory::cache_to_phpTemp;
    //        PHPExcel_Settings::setCacheStorageMethod($cacheMethod);
     
            $objReader = PHPExcel_IOFactory:: createReaderForFile($this->filename);
     
            if ( ! empty($this->worksheetname ) and method_exists( $objReader, 'setLoadSheetsOnly') )
            {
                $objReader -> setLoadSheetsOnly($this->worksheetname);
            }
     
            if ( method_exists( $objReader, 'setReadDataOnly') )
            {
                $objReader->setReadDataOnly(false);
            }
     
            $filter = new MyReadFilter();
            $filter -> setRowRange( $this->firstrow, $this->lastrow );
            $filter -> importGoodsColumns( $goodcolumns );
     
            $objReader -> setReadFilter( $filter );
     
            $objPHPExcel = $objReader->load($this->filename);
     
            return $objPHPExcel;
        }
    voilà il faut que tes chemins soit sur. Que penses tu de ma méthode ?
    PHP fait nativement la validation d'adresse électronique .
    Celui qui a inventé mysql_connect(...) or die() est déjà mort plusieurs fois.

    Utilisez le bouton résolu!

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 27/01/2004, 11h14
  2. [FP]Writeln ne fonctionne pas !
    Par néo333 dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/11/2003, 23h47
  3. UNION qui ne fonctionne pas
    Par r-zo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/07/2003, 10h04
  4. Un Hint sur un PopupMenu ne fonctionne pas !!??
    Par momox dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/05/2003, 16h48
  5. ca ne fonctionne pas (generateur auto-incrémentant)
    Par tripper.dim dans le forum SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/11/2002, 00h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo