IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

Procédure de recherche [MLD]


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Procédure de recherche
    J'ai une table nommée "modéle"contenant plusieurs "modéles" .
    Je veux que losque l'utilisateur choisit un modéle je lui propose les modéles reliés (quelques choses similaire à ce que offre youtube par "related videos" ou bien http://www.quora.com/ avec "related question" lorsque vous choisissez une question.
    Quelle procédure dois je suivre ?

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 2 177
    Points : 4 489
    Points
    4 489
    Par défaut
    euh il n'y a pas de liaison , il y a juste une liste de mots clés pour chaque "vidéo"
    Je ne suis qu'un pauvre débutant alors ne frappez pas si mes idées ne sont pas bonnes

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bon, je vais essayer d'expliquer encore.
    j'ai une base de donnée dans laquelle je stoke des modéles (un modéle est caractérisé par un ID , un nom et des question de 1 à 10) et l'utiisateur peut ajouter des nouveau modéles en donnant un titre et 10 questions et il est ajouté dans la base.
    Comment dois je procéder pour pouvoir chercher les modéles reliés à un modéle que j'ai choisi
    Par exemple, j'ai un modéle nommé "site web e-commmerce" je veux obtenir comme modéles reliés par exemple "site web pour ...." / "application mobile e-commerce"

    losque l'utilisateur ajoute son propre modéle comment je peux déterminer à quel modéle ou liste des modéles il est relié? est ce que je dois ajouter des champ dans ma base ? et quel type d'algorithme / résonnement dois je utiliser ?

    Pardonnez mois je suis débutant

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 2 177
    Points : 4 489
    Points
    4 489
    Par défaut
    Il faut regarde du coté modele relationnel

    Soit tu as un lien 1-n exemple:
    Personne (Id_Personne,Nom)
    Voiture(Id_Voiture,Id_Personne,Marque,Modele)

    Et donc tu fais un select des voiture sur base de L'Id_Personne (le propriétère de la voiture)

    Soit un lien n-n
    Personne (Id_Personne,Nom)
    LienPersonneVoiture(Id_Personne,Id_Voiture)
    Voiture(Id_Voiture,Marque,Modele)
    qui permet a 2 personne de partagé la même voiture

    Soit une table qui s'autoréférence:
    Personne (Id_Personne,Nom,Id_Personne_Enfant)
    une personne pourra avoir un et un seul enfant

    Soit une table
    Personne(Id_Personne)
    Enfant(Id_Personne,Id_PersonneEnfant)
    Je ne suis qu'un pauvre débutant alors ne frappez pas si mes idées ne sont pas bonnes

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    et si par exemple je veux lier deux personnes par une relation d'amitié (et non une personne et une voiture) par exemple : x est ami avec y ey z de méme ce y amis avec w etc.. donc un lien n-n

    comment je procéde dans ce cas je peux pas faire Amitié(ID,ID) !!!!

    J'ai une table personne(ID,Nom)
    Je veux modéliser la relation d'amitiés entre les différents personnes.
    Je ne peux pas faire Amitié(ID,ID) donc comment dois je faire ?
    Par exemple, x ami avec y , z et w. y ami avec w et a etc...

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 2 177
    Points : 4 489
    Points
    4 489
    Par défaut
    Pourquoi tu ne pourrais pas faire Amitié(ID,ID) ?
    Je ne suis qu'un pauvre débutant alors ne frappez pas si mes idées ne sont pas bonnes

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    oui en fait je peux le faire avec Amitié(ID1,ID2) avec ID1 et ID2 sont des clés étrangéres qui référencent à ID de la table Personne

    résolu merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Demande d'aide sur une procédure de rechercher / remplacer
    Par skouf01 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2014, 17h34
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 07/04/2013, 17h42
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 20/02/2008, 12h14
  4. [VBA]Création d'une procédure de recherche
    Par Thegad dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2007, 18h16
  5. Procédure stockée: recherche multi-critères
    Par biroule dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/09/2004, 16h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo