IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques Perl Discussion :

Module PAR::Packer - Interface graphique


Sujet :

Interfaces Graphiques Perl

  1. #1
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 818
    Points : 499 183
    Points
    499 183
    Par défaut
    Bonjour,

    Le module PAR::Packer permettant de convertir un programme ou une application Perl en exécutable a été mis à jour : version 1.013.
    Cette nouvelle version propose une interface graphique complète permettant de configurer son exécutable facilement. Elle reprend toutes les options de l'utilitaire pp (utilisé en ligne de commande). Après configuration de l'interface, vous pouvez la sauvegarder et la réimporter plus tard pour générer votre exécutable.
    Pour l'utiliser, il vous suffit de taper tkpp en ligne de commande après avoir installé le module PAR::Packer.

    N.B. Pour savoir comment installer ce module, lisez cette documentation : Créer un exécutable à partir de sources Perl.

    Merci de donner vos avis !

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 29
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Problème pour ajouter un numéro de version
    Il semblerai qu'il ne soit plus possible d'ajouter un ProductName ou un VersionNumber au exécutable créé avec pp depuis la dernière version.

    C'est dommage.

  3. #3
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 818
    Points : 499 183
    Points
    499 183
    Par défaut
    Oui ce n'est plus possible. En fait, cela est dû au fait que PAR::Packer ne gère plus le rajout de ces informations. Il faut maintenant le faire de manière indépendante.
    C'est vrai, c'est dommage.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 29
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    J'ai essayer plusieurs module pour modifier l’exécutable généré par pp mais tous les module utilisé jusqu’à présent détruise l’exécutable.

  5. #5
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 818
    Points : 499 183
    Points
    499 183
    Par défaut
    Le module qui permettait de modifier l'exécutable était Win32::Exe, mais j'ai fait un test non concluant avec. Je n'en ai pas fait depuis.
    Tu as testé quels modules ?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 29
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    J'ai essayé Win32::Exe et Win32::Exe::Manifest;

    J'ai Egalement lu qu'il était possible de le faire en copiant les fichier boot avant la compile, mais j’avoue que cela me parait très compliqué.

  7. #7
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 818
    Points : 499 183
    Points
    499 183
    Par défaut
    Il faudrait que l'on relance l'auteur du module. Le gros problème maintenant, c'est que l'on ne peut même plus rajouter une icône ico à l'exécutable car cela faisait un peu pro de pouvoir personnaliser une icône.
    Je l'avais déjà fait à l'époque dans une belle application écrite en Perl/Tk.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 29
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Une demande similaire a été fait a l'auteur, la réponse me semblait catégorique, si j'ai bien traduit il disait qu'il a supprimer ces options par ce que cela posait des problèmes, et que comme une minorité l'utilisait il ne ferait pas de modif. Ensuite il a ajouter que c’était du a un autre module.

    Pour ce qui est de l'icone normalement cela doit continuer a marcher

  9. #9
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 818
    Points : 499 183
    Points
    499 183
    Par défaut
    OK. Pour l'icône, tu as testé ?

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 29
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Je viens de le faire et il semble que tu a raison, pp ne se brake pas comme il le fait avec l'option --info mais il ne rajoute pas l'icone.

    Donc cela ne marche pas.

    C'est trop dommage.

  11. #11
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 818
    Points : 499 183
    Points
    499 183
    Par défaut

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 29
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Espéreront qu'un jour l'auteur change d'avis

  13. #13
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 818
    Points : 499 183
    Points
    499 183
    Par défaut
    Depuis la version 1.015 du module
    * featurectomy: remove --icon and --info options from pp and PAR::Packer
    - they don't work on some versions of Windows (result in corrupted executables)
    - these options are just passed on to Win32::Exe, so you may simply
    post-process the executable, e.g. using exe_update.pl from Win32::Exe
    Va falloir trouver une autre solution.

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 29
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    J'ai tester exe_update.pl, pour ajouter le numero de version ca marche

    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    exe_update.pl executable.exe -N FileVersion="2.3.1.0"
    Modifie bien le FileVersion de l'executable

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2013, 18h12
  2. [MODULE] PAR::PACKER Problème pour création exe
    Par argsarreguemines dans le forum Modules
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/03/2013, 12h32
  3. module perl/tk :interface graphique
    Par t.soufian dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2012, 15h30
  4. Bienvenue sur le forum Interfaces Graphiques en Java - règles à respecter par tous
    Par christopheJ dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2009, 16h50
  5. [RECHERCHE] un module pour developer une interface graphique
    Par romtrash dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/03/2005, 16h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo