IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

[JDBC] Union de 2 tables depuis 2 bases access différentes


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [JDBC] Union de 2 tables depuis 2 bases access différentes
    Bonjour,

    Voila mon probleme en fait je voudrais faire une union de 2 tables issues de 2 bases access différentes (2 mdb distincts) via JDBC.
    Je ne vois pas comment faire cette union car j'ai 2 bases distinctes et les union en sql ne sont possibles qu'entre les tables d'une meme base...

    Je pensais alors rapatrier la table de la base1 dans la base2 mais la aussi je suis bloqué car m'a solution n'est pas du tout rapide, je suis parti pour faire 10000 insert par ligne lue dans la table de la base1 à insérer dans la table2 de la base 2...

    Des idées?

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Glob
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 428
    Points : 630
    Points
    630
    Par défaut
    Hello.

    Peut-être pareille chose est-elle possible en passant par ODBC (et donc le bridge JDBC-ODBC).

    Faudrait voir s'il est possible de créer une DB ODBC dans laquelle tu fais des liens sur les deux bases access, et tu utilises cette DB comme une façade depuis Java.

    Non?
    Glob
    What would you do if you were not afraid?

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    oui je vais voir cette solution alors :o

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci c'est bon j'arrive a faire des requetes sur 2 bases en meme temps en spécifiant leur DSN avec la syntaxe suivante (String url = "jdbc:odbc:Base1;Base2" et grace au pont JDBC/ODBC de windows.

    Par contre j'ai un ptit souci, mes 2 bases ont parfois des noms de table identiques comment puis je faire des requetes en sachant qu'il s'agisse de la Base1 ou Base2? Il n'y a pas un systeme d'alias?

  5. #5
    Membre actif Avatar de @ldehan
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 215
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    naturellement je ferais un base1.table1 et base2.table2...

    à tester

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Copier une table depuis une base vers une autre
    Par Triton972 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/11/2009, 19h27
  2. Table Liée à une base Access
    Par Antichoc dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2006, 17h49
  3. Table Liée à une base Access
    Par Antichoc dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/01/2006, 16h58
  4. [VB.NET] création d'une table dans une base access
    Par smedini dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/12/2005, 11h53
  5. [ODBC] Intranet en PHP : Lister les tables d'une base Access
    Par fblouet dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/10/2003, 14h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo