IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

Enlever des doublons de dates dans une chronique de données


Sujet :

R

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Enlever des doublons de dates dans une chronique de données
    Bonjour, débutant sous R, j'espère pouvoir bénéficier de vos regards expérimentés sur mon problème: Je travaille sur des chroniques de débit sur lesquelles j'applique une fonction permettant de les lire et de les transformer en objet zoo, pour ensuite multiplier ces chroniques à d'autres objets zoo.
    Le problème vient de l'une de ces chronique pour laquelle s'affiche le message:

    some methods for “zoo” objects do not work if the index entries in ‘order.by’ are not unique
    quand j'essaie de lui appliquer la fonction.

    Ensuite si je passe outre ce message et que je continue mon script en essayant de multiplier mon objet zoo avec un autre , il s'affiche:
    Erreur dans merge.zoo(e1, e2, all = FALSE, retclass = NULL) :
    series cannot be merged with non-unique index entries in a series
    Apparemment le problème viendrait de doublons au niveau des dates, est ce que quelqu'un aurait une solution pour les enlever?

    Merci d'avance!

    Voici une ligne de mon fichier d'origine:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    920;1;W1055020;20100309;07:12;0.717;9;2;

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 45
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonjour,

    La fonction unique() permet de supprimer les doublons dans un vecteur ou un tableau.

    Bon courage

Discussions similaires

  1. enrégistrer un date dans une base de données Mysql 5
    Par Klemsy78 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2009, 18h08
  2. [MySQL] Insérer une date dans une base de données
    Par agnaou dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 29
    Dernier message: 23/03/2009, 11h43
  3. Problème d'affichage de date dans une base de donnée
    Par Gouyon dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/04/2007, 07h57
  4. Insertion des images et vidéos dans une base de données
    Par taouja dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2007, 13h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo