IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

profiling avec C++ Builder ?


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut profiling avec C++ Builder ?
    Bonjour,

    je sais que cette question a déjà été posée par le passé mais
    je me suis dis que peut-être de nouveaux outils avaient été
    développés...
    Je dois travailler sous windows avec une version 2010 de BCB, existe-t-il aujourd'hui des outils GRATUITS (ou versions test) de profiling utilisables
    avec cet IDE?
    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    Je ne suis jamais dans de tel extrème de déboggage, disons qu'un simple GetTickCount ou QueryPerformanceCounter était suffisant pour chercher les lenteurs

    Il existe AQtime 7 qui supporte C++Builder XE2 mais c'est payant évidemment pour la version Pro de AQTime

    Une version lite bundle est fournie avec le RAD
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    le QueryPerformanceCounter ça paraît bien mais ça oblige à
    fouiller dans les fonctions que l'on veut tester...

    En fait ce qui m'intéresse surtout ce n'est pas tant l'optimisation que la
    recherche de fuites mémoires vicieuses, je développe une application
    qui doit tourner pendant une longue période...
    Avec les bibliothèques VCL que je ne maîtrise pas complètement, je n'ai
    pas vraiment confiance en ma couche graphique.

    Cependant je viens de découvrir qu'il existe CodeGuard qui a l'air d'être fait pour
    ça justement, et miraculeusement de base dans l'IDE

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    Ce n'est pas vraiment du Profiling mais si tu ne cherches que les fuites ça t'aidera

    Je suis justement en train de me battre avec DLL qui en Debug+CG32 activé (BCB2007) me provoque une erreur 998 durant le LoadLibrary !
    En le désactivant, 2 DLL passe, la 3eme provoque en une EStackOverflow
    Misère Misère !
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut


    EStackOverflow = "bien essayé mais tu comptais pas t'en tirer comme ça?"

    j'ai entendu dire qu'il n'est pas de problème qu'une absence durable de solution
    ne puisse résoudre...

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de nirgal76
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 905
    Points : 2 127
    Points
    2 127
    Par défaut
    Citation Envoyé par ShaiLeTroll Voir le message
    Ce n'est pas vraiment du Profiling mais si tu ne cherches que les fuites ça t'aidera

    Je suis justement en train de me battre avec DLL qui en Debug+CG32 activé (BCB2007) me provoque une erreur 998 durant le LoadLibrary !
    En le désactivant, 2 DLL passe, la 3eme provoque en une EStackOverflow
    Misère Misère !
    J'ai 4 thread qui tournent dans mon appli (le principal avec une base de donnée Oracle, 2 de traitements des états d'une machine et un 4ieme de communication avec une autre base de donnée). Qvec Codeguard, j'ai aléatoirement une exception de "Mémoire insuffisante" qui se lève au lancement du 4ième thread. Parfois dès la première fois, parfois seulement au bout du nieme lancement.
    Aucune fuite mémoire pourtant et des synchro sur chaque objets partagés.

    Sans Codeguard, tout tourne nickel des heures durant.

    Donc, j'ai une confiance limité en codeguard.
    Il fait bien sous boulot et est très utile pour les fuites mémoires, mais ce n'est pas la première fois que j'ai des problèmes en multithreading avec lui.

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de nirgal76
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 905
    Points : 2 127
    Points
    2 127
    Par défaut
    Je viens tout juste de resoudre mon problème de codeguard en multithread.

    La solution : tourner sur un seul core du processeur.

    En ajoutant en début de programme :
    #ifdef __CODEGUARD__
    SetProcessAffinityMask(GetCurrentProcess(), 1);
    #endif
    plus de crash en debug quand codeguard est activé.

Discussions similaires

  1. Profiling avec C++ Builder ?
    Par Invité dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2006, 13h51
  2. Utiliser DirectX 9 avec C++Builder
    Par Olivier Constans dans le forum DirectX
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2005, 11h30
  3. Fonts avec c++ Builder
    Par Arnaud-h dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2004, 11h04
  4. LoadLibrary avec C++ Builder 6 sous Windows 2000
    Par tgempp dans le forum C++Builder
    Réponses: 15
    Dernier message: 13/11/2003, 19h19
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2002, 01h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo