IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Fonction FollowHyperlink "mailto:" [AC-2003]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 523
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut Fonction FollowHyperlink "mailto:"
    Bonjour à tous,

    Avec Access 2003 j'ai le commande suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Commande88_Click()
    Application.FollowHyperlink "mailto:" & Me![Email]
     
    End Sub
    Elle fonctionne très très bien mais je voudrais rajouter dans cette commande:
    1) ajouter des destinataires en Cc
    2) ajouter un sujet du message
    3) et ajouter un petit texte d'introduction dans le message

    Est ce possible
    Merci pour vos réponses.

    Je tiens à vous signaler que je n'ai pas pu insérer la balise code dans ce message car je suis au travail et nos pc sont bloqués pour diverses fonctions. Désolé.
    Merci de votre compréhension.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 323
    Points : 23 758
    Points
    23 758
    Par défaut
    Jette un oeil ici, cela paraît être ce que tu cherches.

    http://skm.zoomquiet.org/data/20100419224556/index.html

    Merci M. Google :-).

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 523
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    bonjour

    je regarde et vous tiens informe

    a +

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 523
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    je vais tester mais je ne vois pas comment appliquer sur FollowHyperlink "mailto:" & Me![Email]

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 323
    Points : 23 758
    Points
    23 758
    Par défaut
    À partir de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="mailto:astark1@unl.edu?body=The message's first paragraph.%0A%0aSecond paragraph.%0A%0AThird Paragraph.">
    Personnellement j'essairai un truc du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.FollowHyperlink "mailto:" & me.[email] & "?body=The message's first paragraph.%0A%0aSecond paragraph.%0A%0AThird Paragraph."
    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 523
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    bonsoir

    j'ai teste mais aucun changement mais pas de message erreur et je ne vois pas de copie en Cc

    merci a tous

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 040
    Points
    16 040
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.FollowHyperlink "mailto:destinataire1@gmail.com,destinataire2@gmail.com ?cc=copie1@gmail.com,copie2@gmail.com &subject=Test &body=Salut,"
    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 523
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Bonjour

    cela ne fonction pas

    a +

    Complement d'info:

    l'email du destinataire principal change a chaque fois, je veux juste rajouter en copie des destinataires qui eux ne changent pas avec le meme message a chaque fois

    merci a tous

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 040
    Points
    16 040
    Par défaut
    Bonjour,

    Il ne faut pas dire "Ca ne fonctionne pas !".

    Il faut dire "Je ne sais pas comment intégrer une variable dans cette instruction !".

    Quelles recherches as-tu faites ? Quels codes as-tu essayé sans succès ?

    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 523
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Hello

    voici comment j'ai tester

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Commande88_Click()
     
    Application.FollowHyperlink "mailto:" & Me![Email] ?cc=copie1@gmail.com,copie2@gmail.com &subject=Test &body=Salut,"
     
    End Sub
    Effectivement j'ai du me planter

    Pour info, je suis sur mon poste de travail et je ne peux toujours pas inserer la balise code

    a +

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 040
    Points
    16 040
    Par défaut
    Ben, tu as peu essayé, l'éditeur n'accepte même pas ta syntaxe

    Comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.FollowHyperlink "mailto:" & Me.[Email] & "?cc=copie1@gmail.com,copie2@gmail.com &subject=Test &body=Salut,"
    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  12. #12
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 523
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    MERCI BEAUCOUP cela fonctionne, il y avait juste la virgule a remplacer par un point virgule pour les 2 adresses emails en copie.

    Par contre, dans mon message, je n'arrive pas a faire des sauts de lignes.

    J'ai regarde un peu partout, on me dit de rajouter ,<br> pour assurer ce saut de ligne mais cela ne fonctionne pas

    EXEMPLE: Bonjour, <br> Bienvenue sur l'abonnement carte ,<br> Bonne journee

    Je voudrais que ca fasse:
    Bonjour,
    Bienvenue sur l'abonnement carte
    Bonne journee

    avez vous une autre solution.

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 040
    Points
    16 040
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par bibi28 Voir le message
    il y avait juste la virgule a remplacer par un point virgule pour les 2 adresses emails en copie.
    Sauf erreur, cela dépend du client de messagerie utilisé.

    Citation Envoyé par bibi28 Voir le message
    Par contre, dans mon message, je n'arrive pas a faire des sauts de lignes.

    J'ai regarde un peu partout, on me dit de rajouter ,<br> pour assurer ce saut de ligne mais cela ne fonctionne pas
    Tu n'as pas regardé au bon endroit, marot_r t'as donné un lien dans son premier message.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Dim strMsg As String
     
    strMsg = "Bonjour,%0A%0a"
    strMsg = strMsg & "Bienvenue sur l'abonnement carte.%0A%0a"
    strMsg = strMsg & "Bonne journée."
     
    Application.FollowHyperlink "mailto:" & Me.[Email] & "?cc=copie1@gmail.com;copie2@gmail.com &subject=Test &body=" & strMsg
    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  14. #14
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 523
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    J utlise Outlook

    je regarde et teste

    a +

  15. #15
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 523
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Merci c'est super cela fonctionne

    bonne journée à tous

    Bibi 28

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo