Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 4 sur 4
  1. #1
    Membre éclairé

    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    409
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 409
    Points : 362
    Points
    362

    Par défaut On est pas bons, mais on est pas aidés: logiciels, langages, outils, SGBD à en jeter son PC par la fenêtre.

    Bonsoir,

    On est sans doute pas bons, mais on est pas aidés.
    Au cours de sa carrière, l'on nous impose parfois le logiciel, la base de données, l'utilitaire voire le langage qu'il ne fallait pas utiliser.
    Le plus pénible ou le plus dysfonctionnant qui existe.

    Gestionnaire de configuration: MKS
    Ce repository de sources à la SVN/CVS, n'a jamais eu l'intention de vous aider à conserver des versions vos fichiers sources. Rater ses commits, louper ses branches, mélanger ses répertoires et en appeler à l'aide aux administrateurs tous les mois, oui. Mais pour le reste, non.

    Base de données: DB2
    SQLCODE=-472, SQLSTATE=084521
    La base de données odieuse, mal foutue, mal rangée et mal optimisée. Au premier problème rencontré, rendez-vous sur les forums pour le jeu du décodage qui vous aboutira à: "Ah oui, ce duo de codes, ça doit vouloir dire que tu as un problème dans un de tes champs. Lequel? Ben, faut que tu regardes."

    Langage de programmation: JDEdwards One world
    Vous n'avez jamais connu ça. Vous ne connaîtrez plus jamais ça. Et vous pouvez remercier le ciel et faire des offrandes chaque jour, vraiment!
    Un langage de programmation daubesque mélange fait d'un RPG 3 à peine dissimulé mais sous Windows et implémenté plus ou moins en interne, plus ou moins en externe, par des fonctions C qui ne connaissent aucune gestion d'erreur: chacune escompte que la précédente appelée a réussi son travail.
    Plantages et anomalies en pagaille, et un système de saisie des sources "embarqué": ceux-ci n'existent pas sous une forme de fichiers texte et ne peuvent être saisi que ligne par ligne par des équipes de développeurs qui se transforment en opérateurs de saisie dès qu'un patch arrive de chez JDEdwards: il faut en effet rentrer chaque ligne de code qu'ils voudraient remplacer dans leur logiciel défectueux, pour eux.

  2. #2
    Invité de passage
    Profil pro
    Inscrit en
    décembre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2006
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4

    Par défaut

    Moi pour les codes DB2 j'utilise ça :
    http://www.sqlerror.de/

    C'est pas ultime mais ça répond souvent plus vite que le site d'IBM

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de Lady
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    mars 2003
    Messages
    576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : mars 2003
    Messages : 576
    Points : 452
    Points
    452

    Par défaut

    L'ETL Transformation Manager ou TM
    (S'applique sur la version que j'ai utilisé de 2007 à 2010 depuis la nouvelle est mieux)
    On l'appelait familièrement Tas de Mer*e.
    Tu construit tes petites transfo dans leur interface tu compile ... Pouf TM se ferme!
    Tu construit tes petites transfo dans leur interface tu compile ... Erreurs !! tu ré-appuie sur compiler ... Succes!
    Et puis de temps en temps tu veux mettre à jour un des schéma de base de données et pouf tu perd la moité de la transformation existante (alors que 8 fois sur 10 ça fonctionne sans problèmes)...

    C'était ce qu'on peut appeler un logiciel loterie.
    (Bio)informaticienne folle ... MOUWAWAWAWA
    Geekette fan de Marcus et de Nolife !!
    Jeune Maman

  4. #4
    Expert Confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro Romain VALERI
    POOête
    Inscrit en
    avril 2008
    Messages
    2 654
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Romain VALERI
    Âge : 37
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : avril 2008
    Messages : 2 654
    Points : 3 939
    Points
    3 939

    Par défaut ...c'est vrai que ça nous fait du mal tout ça ^^

    Citation Envoyé par grunt2000 Voir le message
    On est sans doute pas bons, mais on est pas aidés.
    Le pire c'est que parfois à l'inverse on est tellement trop "aidés" qu'on arrive aux mêmes catastrophes logicielles...

    ...pour les linguistes et les curieux >>> générateur de phrases aléatoires

    __________________

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •