IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

Pb de Conception


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Pb de Conception
    Bonjour les amis,
    Je suis en train de faire un projet de fin de stage sur la gestion commerciale d'une entreprise informatique qui va gérer ces ventes, achats de celle ci sans tenir compte des Stocks sauf que je bute devant mon MCD voila pourquoi j'aimerai savoir est ce que mes entités et leur proprieté sont corrects:

    Facture ( NumFac, Designation,Quantité, PU, Montant HT, total HT, TVA 20%, Date);

    Devis ( NumDevis, Désignation, Qté, PU, Montant Devis, Total Materiel, Total devis HT, TVA Devis 20%, total TTC, Montant devis, Date);

    Bon de Commande (NumBnCde, désignation, Réference, Qté, date);

    Bon de livraison (NumBnLiv, désignation, Qté, PU, Montant HT, Total TTC);

    Client ( NumClt, Nom, Adresse);

    Fournisseur (NumFour, Nom, Adresse)

    Ces informations ont été tirés des documents qui m'ont été remis..Merci de votre Comprehension

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    1) Tu devrais ajouter un identifiant technique à tes entités types. Ils deviendront des clé primaires de type entier autoincrémentés pour les tables.

    2) Demande toi si un bon de commande ne concerne qu'un seul produit ou s'il peut y en avoir plusieurs sur un bon de commande.

    3) Pas d'espace dans les noms de colonnes, ni de %, de lettres accentuées ou diacritiques.

    4) "Date" est une mot réservé du langage SQL, la propriété ne devrait pas être nommée ainsi.

    Sans règles de gestion des données, on ne peut guère en dire plus.

    Dessine un MCD à l'aide d'un logiciel de modélisation et propose le nous.

    Bon courage !
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Merci
    Merci pour votre réponse et au fait quand vous parler d'ajouter un identifiant technique sa équivaut à quoi exactement?
    Je vous envoie tres bientot un MCD à partir d'un diagramme de modelisation

Discussions similaires

  1. [Concept] Métadatas ?
    Par melinda dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/11/2004, 11h56
  2. [Concept] Réplication
    Par melinda dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2003, 17h29
  3. [Concept] BD ou Gestion par fichier. Intérêt de la BD ?
    Par Cian dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2002, 12h16
  4. [Concept] Curseur coté client et curseur coté serveur
    Par freud dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2002, 22h13
  5. [Concept] Stabilité d'une base de donnée
    Par lassmust dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2002, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo