IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Ajout d'un contact directement sur l'adresse Gmail et non le téléphone (android 2.1)


Sujet :

Android

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Ajout d'un contact directement sur l'adresse Gmail et non le téléphone (android 2.1)
    Bonjour,

    Je cherche à ajouter un contact sur le compte gmail associé au téléphone et non dans la mémoire du téléphone.
    Je voudrais également éviter de passer la synchronisation des comptes.

    Est-ce que quelqu'un aurait une idée sur la façon de faire ?

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    Tout ce que je peux te dire, c'est que tu devras surement passer par un objet de type AccountManager : http://developer.android.com/referen...ntManager.html
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci, je vais regarder.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bon, après plusieurs jours de prise de tête, me revoici.
    J'arrive bien à récupérer tous les comptes sur lesquels je suis connecté sur mon tél.
    Par contre au moment où je veux rajouter mon contact sur un compte (exemple gmail) je n'y arrive pas.
    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    private void ajoutContact(String name, String type)	{
    		ops.add(ContentProviderOperation.newInsert(ContactsContract.RawContacts.CONTENT_URI)
    				.withValue(ContactsContract.RawContacts.ACCOUNT_TYPE, type)
    				.withValue(ContactsContract.RawContacts.ACCOUNT_NAME, name)
    				.build());
     
    		ops.add(ContentProviderOperation.newInsert(ContactsContract.RawContacts.CONTENT_URI)
    				.withValueBackReference(ContactsContract.Data.RAW_CONTACT_ID, 0)
    				.withValue(ContactsContract.Data.MIMETYPE, ContactsContract.CommonDataKinds.StructuredName.CONTENT_ITEM_TYPE)
    				.withValue(ContactsContract.CommonDataKinds.StructuredName.DISPLAY_NAME, "titi")
    				.build());
    		ops.add(ContentProviderOperation.newInsert(ContactsContract.Data.CONTENT_URI)
    				.withValueBackReference(ContactsContract.Data.RAW_CONTACT_ID, 0)
    				.withValue(ContactsContract.Data.MIMETYPE, ContactsContract.CommonDataKinds.Email.CONTENT_ITEM_TYPE)
    				.withValue(ContactsContract.CommonDataKinds.Email.DATA, name)
    				.withValue(ContactsContract.CommonDataKinds.Email.TYPE, ContactsContract.CommonDataKinds.Email.TYPE_WORK)
    				.build());
     
    		try {					
    			getContentResolver().applyBatch(ContactsContract.AUTHORITY, ops);
     
    			Toast.makeText(this, "!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Mise en place du contact !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!", Toast.LENGTH_LONG).show();
    		} catch (Exception e) {
    			// TODO: handle exception
    			Toast.makeText(this, "erreur d\'ajout du contact", Toast.LENGTH_LONG).show();
    		}
    	}
    les variables "name" et "type" sont l'adresse "***@gmail.com" et le type "com.google"

    merci d'avance pour votre aide.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Finalement, ça fonctionne.
    il suffisait juste de rajouter dans mon ArrayList le champ numéro :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    ops.add(ContentProviderOperation.newInsert(ContactsContract.Data.CONTENT_URI)
    	                .withValueBackReference(ContactsContract.Data.RAW_CONTACT_ID, 0)
    	                .withValue(ContactsContract.Data.MIMETYPE, ContactsContract.CommonDataKinds.Phone.CONTENT_ITEM_TYPE)
    	                .withValue(ContactsContract.CommonDataKinds.Phone.NUMBER, "0606060606")
    	                .withValue(ContactsContract.CommonDataKinds.Phone.TYPE, ContactsContract.CommonDataKinds.Phone.TYPE_WORK)
    	                .build());

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Formulaire PHP envoyé directement sur adresse mail
    Par verso49 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/02/2011, 18h58
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 11/10/2010, 18h25
  3. Comment ajouter tous les contacts d'un dossier au carnet d'adresse ?
    Par tibiz dans le forum Outlook Express / Windows Mail
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/10/2010, 13h13
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 09/06/2008, 19h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo