IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[HTML2PDF] Problème d'alignement non géré


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 48
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut [HTML2PDF] Problème d'alignement non géré
    Salut,
    j'ai un souci de float avec mon PDF.
    J'ai une page avec des div en pagailles, ils sont tous width: auto; float: left; clear: none;

    Sur ma page html, lorsqu'un div est de petite taille et que le suivant peut se placer à coté (ce que je cherche à faire), tout marche nickel!

    Mais sur ma page pdf qui est générée, tous les div sont à la suite, les uns sous les autres, comme si le CSS prenait un clear: both ou un width:100%; pour les div.
    le code de mon doc php qui génére cela est le suivant:

    <?php
    /**
    * HTML2PDF Librairy - example
    *
    * HTML => PDF convertor
    * distributed under the LGPL License
    *
    * @author Laurent MINGUET <webmaster@html2pdf.fr>

    *
    * isset($_GET['vuehtml']) is not mandatory
    * it allow to display the result in the HTML format
    */

    // get the HTML
    session_start();
    ob_start();
    ?>
    <link rel="StyleSheet" type="text/css" href="css/control.css">
    <link rel="StyleSheet" type="text/css" href="css/tablemoo.css">
    <style type="text/css">
    <!--
    table.page_header {width: 100%;color:white; border: none; background-color: #2776B0; border-bottom: solid 1mm #12466B; padding: 2mm;font-size: 4mm }
    table.page_footer {width: 100%; border: none; background-color: white; border-top: solid 1mm #ED9F47; padding: 2mm}
    div.note {border: solid 1mm #DDDDDD;background-color: #EEEEEE; padding: 2mm; border-radius: 2mm; width: 100%; }
    ul.main { width: 95%; list-style-type: square; }
    ul.main li { padding-bottom: 2mm; }
    h1 { text-align: center; font-size: 15mm}
    h3 { text-align: center; font-size: 12mm}
    img {border: medium none;width: 380px;}
    .blocindic{
    margin-bottom: 10px;
    margin-top: 10px;
    margin-left: 0px;
    margin-right: 0px;
    float: left;
    width: auto !important;
    clear: none !important;
    }
    .keynum {
    font-size: 120%;
    /*width: auto !important;*/
    }
    .source {
    margin-left:10px;
    }
    .separ{
    margin: 5px 20px;
    width: 150px;
    height: 7px;
    background-repeat: no-repeat;
    float:left;
    clear:both;
    }
    .tdSimple, .colHeaderSimple, .colHeaderTitre {
    font: 5px arial;
    }


    -->
    </style>

    <!------------------------------------------------>
    <!-- LA PREMIERE PAGE-->
    <!------------------------------------------------>


    .........
    Et en gros, le CSS que j'ai écrit pour uniquement la création du PDF ( a partir de la classe blocindic donc) n'est qu'en partie pris en compte. Les margin passent, mais pas le reste en gros... je sais vraiment pas quoi faire j'ai l'impression d'avoir tout testé!!



    Merci !

  2. #2
    Membre régulier Avatar de thecanea
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 131
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Bonjour,

    Je sais que quelques mois ce sont écoulés depuis ta demande, mais j'apporte ici une réponse brève qui pourra peut être servir à d'autres personnes qui tombent sur ce post resté sans solutions...

    Les propriétés CSS ne sont pas toutes gérées par html2pdf, et la documentation n'est pas explicite sur l'ensemble des règles gérées ou non.

    Ensuite, des limitations dues à TCPDF, librairie utilisée par html2pdf impose également des interprétations "hasardeuses" de nos propriétés CSS.

    Pour parvenir au meilleur résultat, le "mieux" () est d'utiliser pour les pdf des tables. Il faut éviter également un trop grand nombre de div dans les pdfs via html2pdf, et plus particulièrement les grandes divs qui dépasseraient la taille d'une page A4...

    Davantage d'informations sur ce lien : http://stackoverflow.com/questions/8...ts-in-html2pdf

    En espérant que ces précisions puissent servir à quelqu'un.
    Bonne continuation.
    Thec

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2005, 11h23
  2. Problème d'identificateur non déclaré
    Par renorx dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2005, 20h39
  3. Probléme de code non portable
    Par Stany dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2005, 11h02
  4. Problème d'alignement
    Par zorely dans le forum Mise en forme
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/08/2005, 10h52
  5. [Accents - XML] Problème de codage non supporté !!
    Par Smortex dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/11/2002, 11h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo