IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Editeurs / Outils Discussion :

Problème basique - lyx - Latex


Sujet :

Editeurs / Outils

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème basique - lyx - Latex
    Bonjour.

    Je suis étudiant en ingénierie et ai décidé depuis peu de passer à latex pour obtenir enfin de beaux rapports. On m'a conseillé lyx, qui en gros me donne le mm rendu que latex, avec un peu moins de difficultés.

    Après avoir cherché en anglais, allemand et français sur google solution à mon problème (qui doit être basique), je viens chercher ici de l'aide.

    Dès que je compile après avoir créer une table des matières, j'obtiens cette erreur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    ----------------------------------------------
    ERREURS:
    Undefined control sequence.
     
    DESCRIPTION:
     
     \tableofcontents
                         {}
    The control sequence at the end of the top line
    of your error message was never \def'ed. If you have
    misspelled it (e.g., `\hobx'), type `I' and the correct
    spelling (e.g., `I\hbox'). Otherwise just continue,
    and I'll forget about whatever was undefined.
    -------------------------------------------------------
    Ça me rend fou, car j'ai rédigé un autre rapport il y a quelque jour, avec exactement les mêmes caractéristiques (classe de document), et il n'y a aucun soucis.
    D'ailleurs j'ai essayé de complètement copier le contenu du rapport qui compile correctement, et le coller dans mon nouveau; résultat, ça ne compile pas!

    Merci beaucoup pour votre aide, je désespère ;(

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Heghan Voir le message
    On m'a conseillé lyx, qui en gros me donne le mm rendu que latex, avec un peu moins de difficultés.
    Mauvais conseil. Lyx n'est qu'un pauvre frontend mal foutu qui cache l'essentiel à l'utilisateur (le vrai code) et qui empêche tout progrès en latex.

    Mon conseil serait de commencer par latex tout de suite, même si le début est plus difficile pour pouvoir comprendre ce que l'on fait et progresser ensuite.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    C'est aussi ce que j'ai voulu faire au début...
    Mais rien que pour ces problèmes de package ca m'a bien trop pris la tête.
    Dans quasi tous les tutos, on te dit mets tes package là, par contre ou et lesquels sont nécessaires pour quoi... Impossible!
    Bref, je vais refaire un essai. Mais latex est vraiment peu facile à aborder. J'avais à mon premier essai déjà un beau rapport d'une quinzaine de page, le lendemain plus rien ne compilait... et a moins d'être utilisateurs bien avancé, impossible de trouver une solution!

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Haaa mais c'est à devenir fou!
    J'écris mes rapports en allemands... Donc dose de Umlaut et compagnie.
    Je lis qu'il faut insérer: \usepackage[latin1]{inputenc}
    Je le fait et lorsque je compile j'obtiens: ! LaTeX Error: File `inputenc1.sty' not found.

    Tu saurais d'ou ca vient? ;(
    Trop de petits problèmes qui viennent de partout je désespère...

    Bonne aprèm

Discussions similaires

  1. [URL Rewriting] Petit problème "basique"
    Par Bloodscalp dans le forum Apache
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/02/2008, 17h58
  2. Problème d'installation LaTeX
    Par pierreM75 dans le forum Distributions
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/10/2007, 11h56
  3. Problèmes divers sur Latex
    Par dounia84 dans le forum Erreurs - Avertissements
    Réponses: 16
    Dernier message: 03/09/2007, 16h47
  4. [PHP-JS] Problème basique de fonction !
    Par Justin_C dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/12/2006, 10h35
  5. Problème basique XSL
    Par tarrant17 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2006, 13h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo