IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

comment procéder pour un Onclick ?

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 23
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut comment procéder pour un Onclick ?
    Bonjour à tous . Je débute en programmation web et je dois créer pour mon stage un petit site avec gestion de base de données.jusque là pas de problèmes .mais voici mon problème:
    à un moment je me connecte à ma base de données qui récupère dans une table (le nom de celle-ci variant en fonction d'une variable post nom)et affiche toutes les lignes de la table ,mais seulement la colonne "date". en face s’affiche une jolie petite image de fichier.je dois pouvoir sélectionner une ligne pour afficher ensuite toutes les données de celle-ci sur une page externe.donc j'ai pensé à faire une action Onclick sur mon image pour récupérer la date et le nom de la table, et pouvoir se reconnecter à la base ensuite avec ces arguments...
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     connection();
     
               $sql = "SELECT * from `fichesinter_".$_POST['loginrech']."`";//ici nom de table en fonction du nom posté
     
    		   $req= mysql_query ($sql) or die('Erreur SQL !'.$sql.'<br>'.mysql_error());
     
    		   echo '<div class="bullehaut"></div><table border="0" class="tableaufiches" >';
    			while ($data = mysql_fetch_array($req) ){ 
     
    			echo '<tr><td>'.$data['dateauj'].'</td>';?><td onclick=""><?php echo'<img src="fichier.png" class="fichier"/></td></tr>';
     
    			}
     
    			echo'</table>';
     
    			mysql_free_result ($req);  
     
     
     
            mysql_close ();
    mais évidemment comme je n'y connais en ajax ni en javascript ... cette partie reste lamentablement vide ...du coup j'aimerais savoir si déjà il existe des moyens de résoudre ça sans passer par un onclick ? et si on est obligé , auriez vous des solutions ? ou des liens ciblés sur ce problème ... car je ne sais sans doute pas chercher sur internet mais je ne trouve rien concernant mon problème

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 051
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Je suis pas certain d'avoir compris tout le problème.

    Cependant, le problème du onClick est que si quelqu'un désactive le JS du navigateur, ton truc fonctionne plus ..

    Tu peux te faire une fonction qui accepte en paramètre un élément (un nom de fichier par exemple ou de table) et qui renvoie en sortie la date, le nom ou autre élément essentiel. Cette fonction tu l'appelles dans chaque tour de boucle pour avoir ce qui t'intéresse.

    Tu peux aussi utiliser l'élément <a href=""</a> pour faire des liens sans passer par le JS.

    edit : En relisant le poste j'ai compris.

    Dans ce cas, dans ta boucle tu fais :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    while ($data = mysql_fetch_array($req) ){ 
     
    			echo '<tr><td>'.$data['dateauj'].'</td>';?><td><?php echo'<a href="ta_page.php?id=id_rows_table" /><img src="fichier.png" class="fichier"/></a></td></tr>';			
    			}

    Tu rediriges ainsi vers la page de ton choix, et tu as en paramètre GET l'id de la ligne selectionnée (qui correspond à ton id dans ta table).

    Tu auras juste a refaire un
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from ta_table where id = $_GET['id'];
    Règle N° 1 : Si tout va bien, ne touchez à rien.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 23
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    merci beaucoup !!! en fait c'était tout simple -_-" simplement je savais ne pas trop manipuler cette méthode.bref là ça marche niquel .
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    //dans la boucle
    echo '<tr><td>'.$data['dateauj'].'</td><td> <a href="page1.php?id='.$data['dateauj'].'&&nom='.$_POST['loginrech'].'" /><img src="fichier.png" class="fichier"/></a></td></tr>';
    //on récupère le nom et la date
    puis dans page1.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      $sql = "SELECT * from `fichesinter_".$_GET['nom']."`where dateauj='".$_GET['id']."'";

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 051
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Tant mieux

    Par contre fait gaffe aux failles ... Tu devrais vérifier tes GET avant de faire ta requête SQL (si un mec change l'id dans l'url par exemple ).
    Règle N° 1 : Si tout va bien, ne touchez à rien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Client/Serveur] Comment procéder pour une validation par le Serveur ?
    Par wizad dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2008, 08h47
  2. Comment procéder pour un système de points à attribuer aux membres ?
    Par cuisto44000 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/08/2008, 14h52
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2006, 10h36
  4. [Joomla!] Comment procéder pour miggrer/évoluer Site Internet
    Par papouAlain dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2006, 10h31
  5. [XSLT] Comment procéder pour gérer des langues ?
    Par virgul dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2005, 11h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo