IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Extraire et comparer HSV en Java


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 23
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Extraire et comparer HSV en Java
    Bonjour,

    quelqu'un pourrait - il m'éclairer ou me fournir des liens qui expliquent le code et librairies java nécessaires pour extraire le HSV ( teinte, intensité, brillance) , plus particulièrement la teinte d'une image? Si possible, la comparaison de teintes de deux images différentes ? Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 073
    Points : 7 978
    Points
    7 978
    Par défaut
    Pour extraire le HSV, tu peux utiliser ceci pour un pixel :
    http://docs.oracle.com/javase/1.4.2/..., float[])

    Apres tu boucles sur les pixel et fait une "Moyenne" ou autre.
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Voilà je cherchais comment le dire :

    Un HSV est une couleur. Donc demander le HSV d'une image, c'est demander la couleur d'une image.
    Moi, mes images ne sont pas des rectangles de couleur unie. Chaque pixel a sa couleur.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. Comparer des objets Java
    Par MicroPuce dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2012, 19h48
  2. PHP et XML: extraire et comparer
    Par xyz.izbak dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/11/2010, 17h33
  3. Comment extraire des messages SOAP en java ?
    Par Battosaiii dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2010, 10h00
  4. Extraire le contenu d'un java.util.List
    Par Elasnaoui dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/12/2008, 21h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo