IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Ylabel qui ne s'affiche pas


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Doctorant automatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant automatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 446
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut Ylabel qui ne s'affiche pas
    Bonjour,

    J'ai un souci "basique"... le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    figure
    axes
    xlabel('truc')
    ylabel('machin')
    ... m'ouvre une fenêtre avec une figure possédant "truc" sur l'axe des abscisses mais ne m'affiche rien sur l'axe des ordonnées.

    J'utilise matlab au travail, en passant par Exceed (utilisé pour la gestion de comptes)... ce qui est bizarre, c'est que mes collègues n'ont pas de souci de ce type, il n'y a vraiment que moi. Je n'ai aucune erreur, aucun warning rien.... juste le ylabel qui ne s'affiche pas. Jusqu'à maintenant ça ne me posait pas trop de problème, mais maintenant j'en ai sérieusement besoin et ça m'agace un peu. Quelqu'un aurait-il déjà eu ce genre de problème ? Quelqu'un aurait-il une idée d'où cela pourrait bien venir ? Y aurait-il un autre moyen d'afficher une légende sur l'axe des ordonnées ?

    Cordialement,
    Je ne réponds pas aux MP techniques. Le forum est là pour ça.
    La raison est simple : il est ennuyeux de répondre à une seule personne, alors que la réponse peut servir à tout le monde.
    Conclusion : n'hésitez pas à utiliser le forum pour poser vos questions.
    Matlab 2005 - ver.7.1.0.183 (R14) Service Pack 3

  2. #2
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 124
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 124
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Jamais croisé ce bug, dsl.

    Pour set ylabel, soit à la main dans l'éditeur, soit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    set(gca,'ylabel','machin')

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Doctorante
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorante

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 130
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Salut,

    J'ai déjà rencontré un problème de ce type, une fois, pas avec ylabel mais avec title sur un tracé de surface 3D.

    En fait la solution était toute bête : agrandir la fenêtre à la main... (la ligne d'exécution était bien prise en compe, c'est l'affichage qui marchait pas)
    Ca me l'a fait que sur 1 programme mais sur ce programme en question, ça me le fait à tous les coup, sans raison apparente.

    Essaye, on sait jamais

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 95
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Je n'ai jamais eu ce "bug" non plus..

    Et quand tu ouvres la fenêtre "plot tools", as tu quelque chose d'inscrit dans le cadre du "Y label" dans la fenêtre de propriété des axes?
    Ma version Matlab:Matlab R2011b

  5. #5
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Doctorant automatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant automatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 446
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    Salut à tous,

    Désolé de déterrer ce sujet et de répondre aussi tard, mais à l'époque j'ai du avoir un imprévu à ce moment là de mon développement, et j'ai dû laisser tomber ce souci.

    Mais il est toujours d'actualité.

    Merci à V33D pour ton indication concernant la syntaxe. Merci aussi à Eskapp pour ton indication concernant la taille de la fenêtre. Malheureusement, aucune de ces deux pistes ne fonctionne.

    Pour répondre à TRSRT, j'ai trifouillé un peu partout, et le ylabel est bien "enregistré" comme il faut dans les champs. Mais le cadre reste vide à l'affichage. Il est clair que c'est un problème d'affichage, car lorsque je change le champ "ylabel", il y a un cadre qui s'affiche (vertical car je pense qu'il essaye d'écrire à la verticale mais qu'il n'y arrive pas...) autour de la zone où est censé être le fameux label, mais celui reste tout le temps vide.

    J'ai l'impression que c'est un problème avec exceed... bref, si personne n'a d'idée, je laisse tomber puisque je n'ai ce problème que sur mon propre pc alors bon c'est agaçant, mais tant pis.

    Cordialement,
    Je ne réponds pas aux MP techniques. Le forum est là pour ça.
    La raison est simple : il est ennuyeux de répondre à une seule personne, alors que la réponse peut servir à tout le monde.
    Conclusion : n'hésitez pas à utiliser le forum pour poser vos questions.
    Matlab 2005 - ver.7.1.0.183 (R14) Service Pack 3

  6. #6
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 124
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 124
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Bonjour,

    Quel genre de plot est-ce ? Est -ce reproductible ?
    une autre piste: enlève l'interpréteur tex/latex qui peut être n'arrive pas à interpréter certains symboles
    D'ailleurs, que donne get(gca,'ylabel') ?

  7. #7
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Doctorant automatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant automatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 446
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    Bonjour,

    Il me suffit juste de taper dans le workspace, juste après avoir lancé matlab

    Et j'ai une figure qui s'ouvre, avec un axes installé dedans, avec un fond blanc et aucun label d'affiché...

    Par contre, si je fais :

    j'ai "truc" qui s'affiche sous l'axe des abcsisses.

    Sinon, get(gca, 'ylabel') me retourne 154.0051

    Par ailleurs, lorsque j'avais essayé de faire set(gca, 'ylabel', 'machin'), il me le refuse avec l'erreur "Value must be a handle." Je suis donc passé par ylabel(gca, 'machin').

    Comment désactive-t-on l'interpréteur latex dont tu parles ?

    [EDIT] : Trouvé !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    set(gca, 'interpreter', 'none')
    Mais ça ne marche pas quand même (la désactivation ne fait rien)... PAR CONTRE : si je laisse l'interpréteur activé, et que je commence mon texte affiché sur le ylabel par "_" suivi d'un autre caractère, alors là il affiche le texte en entier avec juste le premier caractère en minuscule !!!! Et ce "_" fonctionne sur n'importe quel caractère ==> DONC je vais commencer tous mes ylabel par "_ " (il y a un espace après le underscore) et basta :


    fonctionne et BIM. Merci, solution pas propre, mais je commence à avoir l'habitude avec matlab. Merci encore !

    [EDIT2] D'ailleurs, si je désactive l'interpréteur, ça ne m'affiche rien quoi qu'il en soit, même avec cette méthode. Donc je vais le laisser et puis voilà.

    [EDIT3] VV33D grâce à toi, je vais enfin pouvoir commencer à "travailler"...

    Merci de ton aide.
    Je ne réponds pas aux MP techniques. Le forum est là pour ça.
    La raison est simple : il est ennuyeux de répondre à une seule personne, alors que la réponse peut servir à tout le monde.
    Conclusion : n'hésitez pas à utiliser le forum pour poser vos questions.
    Matlab 2005 - ver.7.1.0.183 (R14) Service Pack 3

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Ylabel ne s'affiche pas 5 après j'ai toujours le meme problème
    Bonjour,
    je me permet de revenir environ 5 ans après sur ce bug de matlab relatif au Ylabel qui ne s'affiche pas. J'ai essayé la methode de tachmou, qui consistait à preceder le ylabel d'un _; Je l'ai fait et effectivement le ylabel apparait sauf que quand on elargir la figure il disparait à nouveau.
    Aider moi je suis toujours confronté à ce problème et je n'ai pas trouvé de tuto la dessus sur le net. Je travaille sous Kubuntu 16.04.
    Merci d'avance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [HTML]Image qui ne s'affiche pas sous firefox...
    Par OrangeBud dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2004, 13h42
  2. pages qui ne s'affichent pas
    Par luck dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2004, 11h35
  3. [Applet] BorderLayout qui ne s'affiche pas
    Par Invité(e) dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/04/2004, 11h39
  4. [debutant][Tomcat]Images qui ne s'affichent pas
    Par omega dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/04/2004, 09h44
  5. [MFC] Ces fenêtres qui ne s'affichent pas..
    Par Davide dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2003, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo