IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

souci avec ma requête


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 48
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut souci avec ma requête
    Bonjour,

    voici mon code.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    $getId = $partenaire->getId();
         $stmt = $this->_em
    	              ->getConnection()
    	              ->prepare('SELECT AVG(v.grade) 
    				             FROM  valuation v, prestation pr
    							 AND   pr.partenaire_id = :getId
    							 AND   v.status > 0 
    							 ');
        $stmt->bindValue('getId', $getId);
    	$stmt->execute();
    Je n'arrive pas à récupérer le résultat qui représente la moyenne de la requête après exécution.

    J'ai regardé sur google, mais je ne trouve pas la solution.
    Je demande de l'aide.

    Je vous remercie d'avance.

  2. #2
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Bonjour,

    Manque un alias sur average ...
    'SELECT AVG(v.grade) AS moyGrade ...'Mettre du code entre les balises code c'est plus clair, merci
    (utilises tags #)
    Meuuh en AI à l'INRA
    Domaines: {java, php, js, jquery}{hibernate, doctrine}{MyLib, symfony, Zend}
    fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes (balise à cliquer en bas de l'écran)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 48
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    j'ai fait un alias. Toutefois, ça ne marche pas toujours.

  4. #4
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Mettre du code entre les balises code c'est plus clair, merci
    (utilises tags #)
    Parceque je suis pas modérateur alors je peux pas le faire

    Sinon, tu as un problème de jointure sur ta requête !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    'SELECT AVG(v.grade) AS avgGrade
    FROM valuation v, prestation pr WHERE ....
    AND pr.partenaire_id = :getId
    AND v.status > 0 
    '
    Meuuh en AI à l'INRA
    Domaines: {java, php, js, jquery}{hibernate, doctrine}{MyLib, symfony, Zend}
    fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes (balise à cliquer en bas de l'écran)

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 32
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Citation Envoyé par bilbi Voir le message
    Bonjour,

    voici mon code.

    $getId = $partenaire->getId();
    $stmt = $this->_em
    ->getConnection()
    ->prepare('SELECT AVG(v.grade)
    FROM valuation v, prestation pr
    AND pr.partenaire_id = :getId
    AND v.status > 0
    ');
    $stmt->bindValue('getId', $getId);
    $stmt->execute();

    Je n'arrive pas à récupérer le résultat qui représente la moyenne de la requête après exécution.

    J'ai regardé sur google, mais je ne trouve pas la solution.
    Je demande de l'aide.

    Je vous remercie d'avance.

    => "FROM valuation v, prestation pr" => Pas de produits cartésiens. Fais une jointure left ou inner N'oublie pas que la jointure doi fais ALIAL.NOM_DE_LATTRIBUT_EN_ENTITE_QUI_FAIT_LA_JOINTURE

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Pourquoi t’utilises PDO dans Symfony2 doctrine est la pour ça ...
    C'est au moins dans le repository j’espère ?

Discussions similaires

  1. Soucis avec une requête update
    Par pabois dans le forum Zend_Db
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2009, 17h47
  2. soucis avec une requète d'insertion
    Par veriecherie dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/08/2008, 11h11
  3. [SQL] Soucis avec une requête
    Par Auden dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/05/2007, 15h07
  4. Petit soucis avec une requête
    Par Jeetiz dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/02/2007, 14h53
  5. [MySQL] Un petit soucis avec la requête, probablement à cause de la jointure
    Par gazouza dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2006, 11h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo