IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

[Classpath][JAR] Accès à des resources [FAQ]


Sujet :

Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 4
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [Classpath][JAR] Accès à des resources
    Bonjour,
    J'aimerais bien comprendre l'utilisation de la méthode :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    this.class.getResource("maresource")
    Où la méthode cherche t-elle cette resource dans le cas où ma classe est dans un jar. Est-ce dans le même jar ? ou est -ce que cela peut être un autre jar?
    Merci.
    "Les choses que l'on ne commence jamais sont les plus longues à terminer"

  2. #2
    En attente de confirmation mail

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 71
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    getClass().getClassLoader().getResource("images/aureus-pharma.gif")));
    permet d'aller chercher un fichier (ici une image) dans le jar, et non à l'extérieur.
    Tu ne peux pas avec ce moyen aller chercher un fichier dans un autre jar.
    Et je ne sais pas si c'est possible.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de bulbo
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 259
    Points : 1 937
    Points
    1 937
    Par défaut
    Cette methode cherche dans tout le classpath.

    Si le nom de la resource commence avec un "/", la resource est rechercher dans un repertoire present dans le classpath ou dans un jar present lui aussi dans le classpath.

    Si le nom de la resource ne commence pas avec un "/" alors le nom du package courant est ajoute au path et la recherche est la meme que precedemment.

    Par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ..getResource("/images/toto.gif");
    Cherche le fichier toto.gif dans un repertoire images soit dans un jar (avec le repertoire images a la racine du jar) soit dans un repertoire present dans le classpath avec le repertoire images directement dans ce repertoire..

    Bulbo
    [Java] [NetBeans] [CVS]
    La FAQ Java
    Merci de ne pas me poser de questions techniques par MP.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. inclure des resources dans le jar avec build-impl.xml
    Par broumbroum dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2007, 15h24
  2. [JAR exécutable] comment y intégrer des librairies ?
    Par sixkiller dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2005, 10h03
  3. [Classpath][jar]pb lancement appli
    Par Antunes dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2004, 15h11
  4. [Classpath][execution] executer un programme avec des jar.
    Par LoLoSS dans le forum Général Java
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/08/2004, 11h45
  5. [Classpath][Jar]gestion des packages
    Par marcoss dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2004, 22h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo