IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Activer/Désactiver un composant d’une carte réseau


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable de moi même
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de moi même

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Activer/Désactiver un composant d’une carte réseau
    Bonjour,

    Après quelque heures de recherche, et sans grande découverte, je viens vous embêtez car je ne trouve pas la solution a mon problème.

    La question est simple, comment Activer/Désactiver un composant (Service ou protocole) d’une carte réseau ?

    J’ai cherche dans System.Net.NetworkInformation, mais je n’ai rien trouvé.

    J’ai trouvé quelque info comme WSAEnumProtocols, WSCEnumProtocols, ou WSCEnumProtocols32, mais ca n’a rien donné.

    Quelqu’un aurait il une idée ?

  2. #2
    Membre actif Avatar de DeWaRs
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 291
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Hello,

    J'ai retrouvé cela dans mes archives, c'est du vbscript mais je pense que ce n'est pas trop difficile à adapter. (Cela ne fonctionne que pour les OS supérieur à XP).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Set objWMIService = GetObject("winmgmts:\\.\root\CIMV2")
    		Set colItems = objWMIService.ExecQuery("SELECT * FROM Win32_NetworkAdapter Where PhysicalAdapter = 'true'")
    		For Each objItem in colItems
    			objItem.disable ' désactive la carte réseau
    			wscript.sleep (5000)
    			objItem.enable ' active la carte réseau
     
    		Next
    J'espere que cela pourra t'aider.

    Cordialement.

    DeWaRs

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable de moi même
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de moi même

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ta réponse DeWaRs, malheuresement, ce n'est pas aussi simple, car il ne s'agit non pas d'activer ou de désactiver la carte réseau, mais l'un de ses composant, par exemple un protocole comme "Protocole internet version 4" ou un service comme "Planificateur de paquets QoS" (les composant que tu voit en faisant un clic droit et propriété sur une carte réseau).

  4. #4
    Membre actif Avatar de DeWaRs
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 291
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Hello,

    Effectivement, c'est completement autre chose
    Cependant, tu dois pouvoir t'en sortir en modifiant la base de registre. Voici un lien qui t'explique comment désactiver l'ipv6 via la base de registre. Tu devrais pouvoir faire la même chose avec les composants que tu m'as cités précédemment.

    Cordialement.

    DeWaRs

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable de moi même
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de moi même

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    J'avais déja étudiée cette piste, mais sans solution, car il s'agit d'un composant type service implémenté par une application de sécurité, ma seule solution est donc d'acceder à ces composants au travers de fonctions systeme.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable de moi même
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de moi même

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,
    J’ai aussi posé la question sur le MSDN, mais à part utiliser WMI, ils ne voient pas d’autre méthode.
    http://social.msdn.microsoft.com/For...1-f0c85c25ae36
    J’ai cherché, mais je n’ai rien trouvé pour le moment, je n’arrive même pas a lister les composants …

Discussions similaires

  1. activer/désactiver une carte réseau
    Par jehrikhan dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/07/2008, 16h32
  2. Activer / Désactiver une connexion réseau
    Par Neilos dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/09/2006, 14h42
  3. [VB6]Désactiver le réseau ou la carte réseau
    Par Jap dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/03/2006, 19h11
  4. Activer et désactiver des composant graphiques?
    Par redabadache3 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/08/2005, 17h50
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 22/12/2004, 16h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo