IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Tableau en colonne PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Tableau en colonne PHP
    Bonjour,
    je viens de réaliser le code ci-dessous me permettant d'obtenir un tableau sur 3 lignes avec le résultat suivant:
    1 2
    3 4
    5 6
    Je souhaite modifier ce tableau pour obtenir le résultat suivant
    1 4
    2 5
    3 6
    sans y parvenir.

    Merci de votre aide.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <?php
     
    $tableau = array(1=>'1','2','3','4','5','6');
     
    echo "<table border=1 WIDTH=400px> ";
    for($i=1;$i<=6;$i++)
    {
    echo "<td>".$tableau[$i]."</td>" ;
    {
    ($i%2==0) ? print ("</tr><tr>") : print ("");
    }
    }
    ?>
    <td>&nbsp;</td>
    <?php
    echo "</table>";
    ?>

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 214
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    Bonjour,
    si tu connais la taille de ton tableau, tu peux utiliser array_chunk.
    http://php.net/manual/fr/function.array-chunk.php

  3. #3
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Bonjour en restant sur un simple algo et connaissant le nombre de ligne tel que nbrLig = nbrElem / 2 (pour les deux colonnes), tu obtiens le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <?php
     
    $tableau = array(1=>'1','2','3','4','5','6', '', ......);
     
    echo "<table border=1 WIDTH=400px> ";
    $nbrElem=count($tableau);
    $nbrLig=$nbrElem/2;
    for($i=1;$i<=$nbrElem;$i++){
        echo "<tr><td>".$tableau[$i]."</td>" ;
        echo "<td>".$tableau[$i+$nbrLig]."</td></tr>" ;
    }
    ?>
    // Voir le pb du nombre d'indice impair
    // ici pour 6 par exemple, i y a pas de pbs
    Meuuh en AI à l'INRA
    Domaines: {java, php, js, jquery}{hibernate, doctrine}{MyLib, symfony, Zend}
    fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes (balise à cliquer en bas de l'écran)

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tableaux] Tableau dynamique avec php
    Par Ricus28 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2006, 22h46
  2. [Tableaux] Gérer un tableau complexe en php
    Par PedroBD dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/07/2006, 11h55
  3. [Tableaux] trouver taille tableau html en php
    Par eulalie15 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/07/2006, 13h47
  4. [HTML] Scroller un tableau généré par PHP
    Par guy2004 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/04/2006, 12h07
  5. Tableau -> Titre colonne (th) + saut de ligne ?!
    Par AceG dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/05/2005, 09h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo