IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

PDO + Odbc, Fatal error sans message [PDO]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre éprouvé

    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 146
    Points : 900
    Points
    900
    Par défaut PDO + Odbc, Fatal error sans message
    Bonjour,

    Aujourd'hui, je suis face à un problème dont la solution est assez difficile car je n'ai pas vraiment de message d'erreur.

    Je suis nouveau avec l'approche PDO d'une base de données, et c'est la première fois que j'utilise un drivers ODBC pour me connecter à une base de données (fichier accdb).

    Avec le ODBC Test, j'arrive à me connecter à une base que j’appellerai 'formation' pour l'exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    dbc:		szSqlState = "01000", *pfNativeError = 0, *pcbErrorMsg = 96, *ColumnNumber = -1, *RowNumber = -1
    										MessageText = "[Microsoft][Gestionnaire de pilotes ODBC] Bibliothèque curseur non utilisée. Échec du chargement"
    Full Connect:
     
    	Full Connect(Use ODBC)
     
    	Env. Attr. SQL_ATTR_ODBC_VERSION set to SQL_OV_ODBC3
     
    	Successfully connected to DSN 'formation'.

    Jusque là tout va bien, mais quand je passe au PHP, j'ai un gros dilemme

    voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <?php
    	error_reporting(E_ALL);
    	foreach (PDO::getAvailableDrivers() as $driver)
    		echo $driver."<br>";
    	$db = new PDO('odbc:formation', '', '');
    ?>
    Et voici le résultat :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    odbc
     
    Fatal error: in C:\www\lgce\test.php on line 5
    Le fatal error sans autres messages, autant dire que la recherche google est très difficile.


    Pour les info de phpinfo :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    PDO
    PDO support	enabled
    PDO drivers 	odbc
     
    PDO_ODBC
    PDO Driver for ODBC (Win32)	enabled
    ODBC Connection Pooling 	Enabled, strict matching 
     
    odbc
    ODBC Support	enabled
    Active Persistent Links 	0
    Active Links 	0
    ODBC library 	Win32
     
    Directive	Local Value	Master Value
    odbc.allow_persistent	On	On
    odbc.check_persistent	On	On
    odbc.default_cursortype	Static cursor	Static cursor
    odbc.default_db	no value	no value
    odbc.default_pw	no value	no value
    odbc.default_user	no value	no value
    odbc.defaultbinmode	return as is	return as is
    odbc.defaultlrl	return up to 4096 bytes	return up to 4096 bytes
    odbc.max_links	Unlimited	Unlimited
    odbc.max_persistent	Unlimited	Unlimited
    Est-ce que ce problème est déjà arrivé à quelqu'un ?

    En vous remerciant d'avoir au moins lu ce message

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    fait un try .. catch, mais ne DSN semble être incorrecte

  3. #3
    Membre éprouvé

    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 146
    Points : 900
    Points
    900
    Par défaut
    En effet ça m'a donné l'information.
    Merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Fatal error: Uncaught exception 'PDOException' with message 'SQLSTATE[HY000] [2002]
    Par -Fly- dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2011, 12h18
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2011, 18h32
  3. [1.x] Fatal error: Class 'PDO' not found in...
    Par Bizoo dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2010, 22h13
  4. [MySQL] Fatal error: PDO fetch() avec DATE_FORMAT
    Par marcuzzz dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/09/2010, 17h22
  5. [1.x] Fatal error: Class 'PDO' not found
    Par phpiste dans le forum Symfony
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/07/2010, 13h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo