IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Finby() avec pour critère un id de liaison entre 2 tables [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 284
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut Finby() avec pour critère un id de liaison entre 2 tables
    Bonjour,

    Je me remet récemment à Symfony2 et j'aimerais faire une petite manipulation qui ne passe pas.

    admettons une table Membre et une table Adresse avec une relation Many(adresse)ToOne(membre).

    J'aimerais faire un:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $Adresse = $this->getDoctrine()->getEntityManager()->getRepository('ExempleExempleBundle:Adresse')->findOneBy(array('type' => 'appartement', 'membre_id' => 5));
    J'ai l'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Unrecognized field: membre_id
    500 Internal Server Error - ORMException
    N'est-il pas possible de se servir d'un id de liaison entre plusieurs tables comme référence pour récupérer des données ?

    Quelle est la méthode la plus optimisée dans ce cas de figure ?

    Merci !

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    essaye juste membre, enfaite ça dépend de ton schema doctrine

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 284
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Exact !

    C'est en fait le nom de la propriété faisant la jointure.

    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 26/08/2013, 11h56
  2. Liaison entre 2 tables et filtre avec une session
    Par guillaume2vo dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/09/2010, 22h28
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2010, 21h07
  4. [Conception] Aide pour les liaison entre 2 table
    Par pierrot10 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/09/2006, 13h03
  5. liaison entre les tables
    Par celticval dans le forum Access
    Réponses: 19
    Dernier message: 05/04/2006, 16h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo