IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Résultat d'une différence


Sujet :

Langage SQL

  1. #21
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 793
    Points : 1 327
    Points
    1 327
    Par défaut
    On en revient donc au problème d'addition de NULL et un chiffre, non ?

    Puisque même si les agrégats éliminent les NULL, ok, mais si une des deux colonnes est NULL et l'autre pas, on additionne un NULL avec un chiffre et on obtient NULL.

    Même si j'étais sur cette piste sans savoir que les agrégats ignorent les NULL, finalement c'était peut être la bonne piste.
    C'est peut être même d'ailleurs ce genre de chose qui m'était arrivé, je ne sais plus exactement depuis le temps
    Le Porc est un loup pour le Porc.

  2. #22
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 523
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    qu est ce que tu entend par structure (cela veut dire que je te donne les champs avec le detail de la construction

  3. #23
    Membre émérite Avatar de lola06
    Femme Profil pro
    Consultante en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante en Business Intelligence
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 316
    Points : 2 520
    Points
    2 520
    Par défaut
    Tu exécutes la requête suivante et nous poste le résultat :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SHOW CREATE TABLE Resultats_Commerciaux
    ~ Lola ~

  4. #24
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 523
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    j'ai copie la table, es ce que c'est ca que vous voulez

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    id 	int(5)	Oui 	NULL 
    Mois_de_Vente 	varchar(25)	Oui 	NULL 
     
    Type_Carte 	varchar(50)	Oui 	NULL 
    12_25_Budgetisee 	varchar(50)	Oui 	0 
     
     
    Vente_Carte 	varchar(20)	Oui 	0

  5. #25
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 523
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    en fait il ne calcul pas le code ci-dessous.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    - SUM(Resultats_Commerciaux.`12_25_Budgetisee`)

  6. #26
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 173
    Points : 5 345
    Points
    5 345
    Par défaut
    c'est un varchar votre colonne.

    Castez-le en decimal pour voir ce que celà donne.

  7. #27
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 793
    Points : 1 327
    Points
    1 327
    Par défaut
    Citation Envoyé par asmduty Voir le message
    La colonne est-elle définie en numérique ?
    Citation Envoyé par bibi28 Voir le message
    oui numerique


    ...
    Le Porc est un loup pour le Porc.

  8. #28
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingenieur de recherche - Ecologue
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur de recherche - Ecologue

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 146
    Points : 1 412
    Points
    1 412
    Par défaut
    Tout ça pour cela

    Si les règles de fonctionnement du forum avait été appliquées, 24 heures de discussion pour trouver un problème qui aurait été détecté en 5s (à 11h07 très exactement ) en fournissant la structure de la table
    Merci d'ajouter un sur les tags qui vous ont aidé

  9. #29
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 768
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 768
    Points : 52 565
    Points
    52 565
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Cela dit c'est essentiellement du au crétinisme de fonctionnement de MySQL qui ne renvoi aucune erreur alors que l'on tente d'appliquer une somme sur un littéral. N'importe quel autre SGBD vraiment relationnel aurait gueuler, mais MySQL se contente de ne rien faire en cas d'erreur, même pas d'informer l'utilisateur d'une erreur !

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  10. #30
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 793
    Points : 1 327
    Points
    1 327
    Par défaut
    Mais oui clairement, même le fait de ne pas mettre de group by ne le dérange pas plus que ça ...
    Personnellement je suis assez allergique à MySQL et Access (le roi des parenthèses inutiles entre autres) ...
    -_-
    Le Porc est un loup pour le Porc.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2015, 08h10
  2. Différence de résultats d'une requête entre OpenQuery et ADO
    Par hellbilly dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/04/2006, 18h29
  3. Résultat d'une requète SQL
    Par camino dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2004, 15h22
  4. [JSP] Recopier le résultat d'une JSP dans un fichier
    Par xxaragornxx dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/09/2003, 15h10
  5. [BDD] Enregistrer le résultat d'une requête
    Par Mowgly dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/06/2002, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo