IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

générer les entités de la base de données avec symfony2 [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Inactif
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 187
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut générer les entités de la base de données avec symfony2
    Bonjour ,

    je suis entrain de faire mon projet fin d 'étude avec symfony2 j 'ai crée les tables dans phpmyadmin et je veux générer les entités a partir d une base de données
    j 'ai trouvé cette commande mais ca ne marche pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    php app/console doctrine:mapping:convert --from-database yml src/MyApplication/MyBundle/Resources/config/doctrine/metadata/orm
    merci d 'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par marwazmandar Voir le message
    ca ne marche pas
    ok

  3. #3
    Inactif
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 187
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    re Bonjour ,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    php app/console doctrine:mapping:convert --from-database yml src\marwa\pv_jobBundle\Resources\config\doctrine\metadata\orm
    elle m 'affiche
    the name must not contain ". "

    merci d 'avance

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    t'as une table ou un champs avec un "." ?

  5. #5
    Inactif
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 187
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    non !

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Faut pas mettre de _ dans les nom de Bundle, et fait bien attention à la casse

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 394
    Points : 347
    Points
    347
    Par défaut
    la commande est bien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    php app/console doctrine:mapping:convert --from-database yml src/MyApplication/MyBundle/Resources/config/doctrine/metadata/orm
    Il faudrait une bdd qui existe déja dans ton systeme de gestion de bdd et pense a configurer ton fichier de configuration app/config/parameters.ini.

    si ca ne marche pas donnes nous l'erreur dans la console !!

  8. #8
    Inactif
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 187
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    je doit changer le non de la base sous parametreini ??

  9. #9
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 394
    Points : 347
    Points
    347
    Par défaut
    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
     database_driver="pdo_mysql"   => //MySQL PDO
        database_host="localhost"    
        database_port=""
        database_name="symfony"   => //le nom de la bdd dans MySQL par default Sf2 crée une bdd qui s'appelle symfony si ta bdd s'appelle tuto tu doit le modifier, met eventuellement ton root et mdp ... etc
        database_user="root"
        database_password=""
        mailer_transport="smtp"
        mailer_host="localhost"
        mailer_user=""
        mailer_password=""
        locale="en"
        secret="xxxxxxxxxxxxxxxxxxx"
    Voila

  10. #10
    Inactif
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 187
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    oui j ai changé le non de la base dans paramètreini
    est lorsque je fait l execution de la commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    php app/console doctrine:mapping:convert --from-database yml src/MyApp/emploiBundle/Resources/config/doctrine/metadata/orm
    elle m 'affiche
    erreur
    Runtime exception
    not enough argumentation

  11. #11
    Inactif
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 187
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    voir mon paramètreini
    ; These parameters can be imported into other config files
    ; by enclosing the key with % (like %database_user%)
    ; Comments start with ';', as in php.ini
    [parameters]
    database_driver = pdo_mysql
    database_host = localhost
    database_port =
    database_name = marwaaaa
    database_user = root
    database_password =

    mailer_transport = smtp
    mailer_host = localhost
    mailer_user =
    mailer_password =

    locale = en

    secret = ThisTokenIsNotSoSecretChangeIt

  12. #12
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 394
    Points : 347
    Points
    347
    Par défaut
    bizarre, une chose est ce que tout tes tables possèdent un champ id? met a la fin de la commande --verbose pour voir + de détails !

  13. #13
    Inactif
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 187
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    oui les tables contient les id

  14. #14
    Inactif
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 187
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    elle m 'affiche
    C:\wamp\www\portail>php app/console doctrine:mapping:convert --from-database yml
    src\MyApp\emploiBundle\Resources\config\doctrine\metadata\orm --verbose
    'stty' n'est pas reconnu en tant que commande interne
    ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commandes.



    [RuntimeException]
    Not enough arguments.



    Exception trace:
    () at C:\wamp\www\portail\vendor\symfony\src\Symfony\Component\Console\Input\In
    put.php:74
    Symfony\Component\Console\Input\Input->validate() at C:\wamp\www\portail\vendor
    \symfony\src\Symfony\Component\Console\Command\Command.php:220
    Symfony\Component\Console\Command\Command->run() at C:\wamp\www\portail\vendor\
    symfony\src\Symfony\Component\Console\Application.php:194
    Symfony\Component\Console\Application->doRun() at C:\wamp\www\portail\vendor\sy
    mfony\src\Symfony\Bundle\FrameworkBundle\Console\Application.php:75
    Symfony\Bundle\FrameworkBundle\Console\Application->doRun() at C:\wamp\www\port
    ail\vendor\symfony\src\Symfony\Component\Console\Application.php:118
    Symfony\Component\Console\Application->run() at C:\wamp\www\portail\app\console
    :22


    doctrine:mapping:convert [--filter="..."] [--force] [--from-database] [--extend[
    ="..."]] [--num-spaces[="..."]] [--namespace[="..."]] [--em[="..."]] to-type des
    t-path



    C:\wamp\www\portail>

  15. #15
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 394
    Points : 347
    Points
    347
    Par défaut
    bizare as tu fais la commande avec --verbose sinon essaye de taper la commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    php app/console doctrine:schema:update --dump-sql
    Pour juste voir est ce que SF2 gére ta bdd MySQL ?

  16. #16
    Inactif
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 187
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    lorsque j 'ai testé cette commande elle m 'affiche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    C:\wamp\www\portail>php app/console doctrine:schema:update --dump-sql
    No Metadata Classes to process.

  17. #17
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 394
    Points : 347
    Points
    347
    Par défaut
    une chose est sur c'est que SF2 reconnait ta bdd!! une question tu as changé le nom wamp/www/Symfony par dans wamp/www/portail ? juste pour savoir ?

  18. #18
    Inactif
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 187
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    oui j 'ai renommé symfony par portail

  19. #19
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 394
    Points : 347
    Points
    347
    Par défaut
    ok moi je me souviens j'ai converté ma bdd sans problème j'ai essayé avec la doc officielle :
    http://symfony.com/doc/current/cookb...gineering.html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    php app/console doctrine:mapping:convert yml ./src/Acme/BlogBundle/Resources/config/doctrine/metadata/orm --from-
    database --force
    j'ai eu une erreur aprés j'ai changé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    php app/console doctrine:mapping:convert --from-database --force yml ./src/Acme/BlogBundle/Resources/config/doctrine/metadata/orm

    l'option --force est facultative voila quoi !!

  20. #20
    Inactif
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 187
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    merci beaucoup pour votre repense c'est bien ca marche
    s 'il vous plaint est ce que vosu pouvez m'expliquer ces deux commande qu est ce qu 'il fait ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    php app/console doctrine:mapping:import "MyAppemploiBundle" yml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    php app/console doctrine:generate:entities "MyAppemploiBundle"
    et merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 8 12345 ... DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [Debutant] Lister les tables d'une base de données
    Par Konrad Florczak dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2005, 16h24
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2004, 16h51
  3. Connaitre les infos de la base de données
    Par cedric31 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2004, 12h59
  4. les images dans une base de données
    Par houhou dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/06/2004, 14h27
  5. Quel Outil pour les applis Industrielles ET bases de données
    Par ThierryAIM dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/04/2003, 09h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo