IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Discussion :

Essai post-processeur 5 axes table-table broche verticale - fanuc


Sujet :

Contribuez

  1. #41
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 17
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Désolé, de vous déranger une derniere fois, il me faudrait aussi le fichier de la pièce, sinon celle-ci n'apparait pas quand j'ouvre le process !
    desolé encore de vous deranger une derniere fois...

  2. #42
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    utilisateur catia v5
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : utilisateur catia v5
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 38
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    désolé, mais cette pièce provient d'un fournisseur de pp, je ne peut pas vous la donner.
    avec le catprocess, vous pouvez néanmoins voir les macros, avances et outils

    cordialement.

  3. #43
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 17
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bonjour, ok, ca ma permis quand même de voir comment un pro fait. J'ai juste une derniere question: d'ou vient la fonction poche cylindrique Sans titre 1.7z? quel atelier ? quel onglet ? j'ai beau chercher je ne la trouve pas ?
    Cdlt

  4. #44
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 17
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bonjour, désolé de vous déranger une nouvelle fois. J'ai un petit soucis à la simulation d'usinage, peut être ca vous ai deja arrivé, j'ai du toucher quelque chose dans les parametres et je n arrive plus du tout a revenir a la normale.. Voila ce que cela me fait :
    Sans titre 2.7z
    SVP aidez moi !!

  5. #45
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    utilisateur catia v5
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : utilisateur catia v5
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 38
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    bonjour

    je crois que vous usinez en rapide mais il faudrais que vous fassiez un fichier zip de : fichier > exporter > repertoire pour voir

    cordialement
    bruno pytel

    ps: l'icone que vous recherchez est dans l'atelier de fraisage avancé + contournage 5 axes de mémoire

  6. #46
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 17
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Excusez moi je me suis mal exprimer, ce qui me gêne vraiment c est l image de ma piece, on ne voit plus rien ni les arrêtes, ni en profondeur, l 'image de la simulation d usinage ne ressemble a rien !
    photo1.7zphoto 2.7z

    J aimerai revenir a une image normal

  7. #47
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    utilisateur catia v5
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : utilisateur catia v5
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 38
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    effectivement cela ne m'ai jamais arrivé, je chercherais a reproduire le cas demain

  8. #48
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    utilisateur catia v5
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : utilisateur catia v5
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 38
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    bonsoir

    je n'ai pas réussi a reproduire votre cas, ce que je vous propose c'est la remise par défaut de l'atelier de simulation, avec l'accord de votre professeur bien sur !
    (c'est le bouton en bas a gauche de la fenêtre options)

    cordialement

  9. #49
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 17
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci pour votre aide. J'avais essayé de remettre les paramètres par défaut, et cela n'a pas fonctionné, j'ai trouvé la solution dans les CATSettings que j'ai enlevé puis en relançant Catia, je me suis aperçu que cela venait de là, j'ai donc isolé le setting qui faisait défaut, puis je l'ai effacé (je ne sait pas d'ou il sortait).
    Merci de votre aide.
    Cordialement

  10. #50
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 17
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bonjour, je viens vous redemandez votre aide mon professeur ne pouvant pas répondre. Voila le problème, lors de l'usinage d'une poche ouverte, ma fraise s’arrête a la limite de la poche et du coup ne me fait pas le congé entièrement (photo n°2). Je suis obligé de redessiné une esquisse pour qu'elle me le prenne...Existe-t-il une astuce qui permette d'éviter de redessiner, étant donné qu'il existe deux types de poches(poche ouverte et fermée), je ne comprend pas qu'en mettant poche ouverte cela ne prenne pas 100% de la poche ?
    Cordialement? Désolé de vous dérangé encore, je ne connaît personne qui travaille avec Catia, et les professeur sont limite des fois.Nouveau dossier (4).7z

  11. #51
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut aide
    bonjour
    je viens de fabriquer une CNC 5 axes portique et je voulais savoir si il suffisait juste de copier le pptable dans le dossier catia. si vous avez une demarche a suivre pour le faire fonctionner sous catia je vous en serais reconnaissantr
    merci
    cordialement
    christophe


    Citation Envoyé par bruno18100 Voir le message
    bonjour,

    pour installer le programme sous visual basic excel 2007,

    appeler l editeur visual basic
    faire fichier + import fichier

    aller dans mon dossier
    selectionnez postpro_5ax par exemple

    repetez pour module_pp_5ax
    et pp_saisie

    normalement sous modules, vous trouvez les 2 fichiers .bas
    et sous feuille, pp_saisie.

    vous sortez de l'editeur, et dans la liste des macros,
    vous selectionnez CATMain + executer

    et la l interface graphique apparait !

    ensuite entrez dans la textbox le nom du fichier aptsource avec
    le chemin complet et l extension.
    puis execution.

    voila !

    si vous creer un aptsource sous catia, ne pas oublier d installer
    la pptable dans ....\startup\manufacturing\pptables !

    ensuite, dans catia sous process et la machine, de selectionner la pptable.

    ensuite il y a d'autres options a configurer, mais ca c est du cours catia !

  12. #52
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    utilisateur catia v5
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : utilisateur catia v5
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 38
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut reponse a chris45270
    Bonsoir,

    mon post processeur peut convenir a une fraiseuse à portique 3 axes avec par exemple un diviseur monté sur berceau,
    l'axe du berceau orienté suivant l'axe X de la machine, et l'axe du diviseur suivant Z en position de defaut.

    prendre le post processeur de visual basic 2008 corrigé qui s'exécute sous Windows, c'est le plus abouti.

    la pptable ne sert qu'a générer un fichier aptsource compatible; mon post pro génère un fichier texte iso avec l'extension .tap

    vous téléchargez les 2 fichiers zip, tout est expliqué.

    je suis à votre écoute.

    cordialement

  13. #53
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    utilisateur catia v5
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : utilisateur catia v5
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 38
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut version de mon PP pour catia v5 macro
    Bonjour,

    je joins un fichier zip de mon post processeur v201 en macro catia.
    l'installation est expliquée dans le fichier.

    pp5axesV201CATIAV5.zip

  14. #54
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut erreur de programmation "PIVOTZ"
    Bonjour,

    j'ai commis une grosse erreur car les valeurs de pivotz n’étaient jamais lues !!!

    je joins les fichiers sources visual basic 2008 express et l’exécutable exe
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Post processeur fanuc 4 axes A (suivant X)
    Par bruno18100 dans le forum Contribuez
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/01/2019, 22h36
  2. Problème avec un chemin de type "tables\table\tables\table"
    Par bankiz dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2008, 22h25
  3. manipuler un tableau <table> </table>
    Par faico dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/08/2006, 09h51
  4. [technique] <table>....</table> vers excel
    Par bakonu dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/12/2005, 13h31
  5. Paradox et alter Table / table.deleteTable
    Par lol_adele dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/09/2005, 13h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo