IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Discussion :

Essai post-processeur 5 axes table-table broche verticale - fanuc


Sujet :

Contribuez

  1. #21
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 17
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bonjour, merci encore pour votre réponses.
    Je pense n'avoir pas réussi a l'installer, je ne peut pas le sélectionner dans Postprocesseur mais seulement dans table de mots de postprocesseur, pourriez vous m'expliquer comment installer un postprocesseur ? Votre postprocesseur va t-il me générer un code avec l'axe C (indexation du mandrin ) ?
    Cdlt

  2. #22
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    utilisateur catia v5
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : utilisateur catia v5
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 38
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,

    ce n'ai pas à vraiment parler un post processeur catia, c'est une macro vba.
    le traitement ce fait en 2 fois
    1) générer 1 fichier apt (aptsource) en ayant avant sélectionné la pptable dans machine
    2) exécuter la macro.
    pour vous aider, télécharger les fichiers zip de mon pp 5 axes, c'est documenté

    avez vous réussi à traiter prog1.aptsource et prog2.aptsource fournis dans mon fichier zip ?

    cordialement

  3. #23
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 17
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bonjour,

    si je comprend bien, c'est en exécutant la macro que l'on obtiendra le programme avec les bons code ?

    Non je ne comprend pas très bien comment on exécute ces fichiers dans l'éditeur de macros.

    Merci encore de prendre le temps de répondre.

  4. #24
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    utilisateur catia v5
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : utilisateur catia v5
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 38
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour

    si vous avez lu mon fichier lisezmoi.txt dans le zip
    il faut:
    1) editer la 1ere ligne avec les guillemets et entrer le nom du fichier aptsource avec son chemin
    2) sortir de l'editeur et executer la macro: outil > macro > macros > executer

    2 images:

    Nom : macro1.jpg
Affichages : 1703
Taille : 51,6 Ko
    Nom : macro2.png
Affichages : 1757
Taille : 80,7 Ko

  5. #25
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    utilisateur catia v5
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : utilisateur catia v5
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 38
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    bonjour,

    lors de la creation de la bibliotheque de macros, bien preciser projet vba
    photo ci-dessous

    Nom : bibliothequeMacros.png
Affichages : 1723
Taille : 100,7 Ko

  6. #26
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 17
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Je pense avoir réussi a l installer, je n'ai pas encore regarder si en generant un programme si cela fonctionne. Je vous tiendrai au courant. Merci encore pour votre aide.
    Cdlt

  7. #27
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    utilisateur catia v5
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : utilisateur catia v5
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 38
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut programmation fraisage polaire tour fraiseur fanuc
    bonjour,

    un conseil pour le fraisage polaire sur fanuc
    voir la photo ci dessous

    Nom : usinagePolaire.png
Affichages : 3187
Taille : 35,2 Ko

    cordialement

  8. #28
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 17
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ai testé le fraisage polaire, le code généré ne comporte pas l'axe C. La macro fonctionne pourtant bien, a quel moment dois-je l'éxécuter ? Lorsque j'éxécute la macro j'ai 3 fenetres qui s'ouvre: 1debut traitement; 2prog2.tap; 3 fin traitement. Mais lorsque je génère le code pas d'axe C !!!
    Cordialement

  9. #29
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    utilisateur catia v5
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : utilisateur catia v5
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 38
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    mettez en piece jointe votre fichier aptsource et votre fichier tap (g code)

  10. #30
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 17
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bonjour, je n'arrive pas a insérer de pieces jointes, cela me dit que le fichier n'est pas valide !!

  11. #31
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 17
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Comment faites vous pour éditer le programme ?

  12. #32
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    utilisateur catia v5
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : utilisateur catia v5
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 38
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    bonjour

    1) faites un ficher zip, ça passe.
    2) pour éditer: wordpad.

    cordialement

  13. #33
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 17
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bonjour, je vous joins le fichier, je n'arrive toujours pas a éditer de programme, j'ai fais des capture d'écrans de toutes les opérations réalisé.
    Nouveau dossier.7z

  14. #34
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    utilisateur catia v5
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : utilisateur catia v5
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 38
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    bonjour,

    il y a plusieurs anomalies:

    1) la plus grave, c'est "sans titre 6.bmp" ou apparemment il ne traite pas les instructions visual basic
    de traitements de caractères !!!, or j'en utilise beaucoup ! (ma version de vb est la 6.5),
    j'utilise le visual basic en mode par défault de l'installation catia.

    2) "sans titre 7.bmp" le nom de fichier aptsource est 'prog1.aptsource' alors qu'il devrait être '_1.aptsource'
    en effet, vous avez généré "_1.aptsource" et "_1.CATNCCode", ce dernier fichier existe car vous avez sélectionné un post processeur dans "sans titre 5.bmp"; c'est pas gênant.
    si ma macro fonctionne correctement chez vous, vous devriez avoir "_1.tap" dans "sans titre 3.bmp", la macro est à exécuter après la sortie nc sous catia.
    je pense que la macro n'a rien créer

    3)pour visualiser/éditer un fichier .aptsource ou .tap voir la copie écran1 et 2.bmp

    4)sous catia, après le changement d'outil, ajouter le mot pp 'RAPID', et un point.a.point d'approche a Y0.
    pour forcer un positionnement a C0, impératif !
    ensuite l’opération de contournage doit comporter une macro d'approche en avance travail et une
    "garde horizontale" avec une grande avance locale; voir "copie ecran1.bmp"

    voilà, j'espère vous avoir aider un peu

    cordialement

    Nom : copie_ecran1.png
Affichages : 1798
Taille : 842,3 Ko

    ps: je n’ai plus de place pour ajouter les 2 images suivantes,
    pour editer "_1.aptsource" faire un clic droit sur le fichier et choisir "ouvrir avec" et "choisir programme par défault" ensuite sélectionner Wordpad.

  15. #35
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 17
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Sans titre 1.7z

    Bonjour, et merci encore de votre aide. Ça avance petit a petit. J'ai une nouvelle erreurs quand j’exécute la macro, je vous joins la capture d'écran.


    Serait-il possible que vous mettiez le process de la dernière capture d'écrans que vous avez mis dans un fichier joins, que je puisse voir comment vous procéder un peu, étant encore novice sur Catia cela m'aiderait beaucoup. Merci
    Cordialement.

  16. #36
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    utilisateur catia v5
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : utilisateur catia v5
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 38
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    bonsoir,

    PARTNO non defini, c'est normal, j'ai vu que dans _1.aptsource vous n'aviez pas defini de numero de programme
    inserer en début de programme catia le mot pp "PARTNO 0001" pour le numéro de programme 0001

    je joins un exécutable windows de mon pp et les 2 fichiers _1.aptsource modifié et le résultat _1.tap
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  17. #37
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 17
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci, ca marche. Pourriez vous me joindre dans un fichier le process sous catia (pas le programme generer) de la pièce que vous avez fait en 3 axes "SL403 TEST A", c'est juste pour que je voie comment vous faites les cycles, approche...pour voir si j'ai la bonne méthode.

  18. #38
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    utilisateur catia v5
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : utilisateur catia v5
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 38
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    bonjour,

    je crois que ce que vous appelez process est égal a aptsource pour moi

    je le joins ci dessous:

    process.zip

    cordialement

  19. #39
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 17
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    bonjour,
    non, ce que j'appelle process est le fichier enregistré sous catia de type processus catia, comme le fichier ci-joint:Process1.7z
    Cordialement

  20. #40
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    utilisateur catia v5
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : utilisateur catia v5
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 38
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    bonjour,

    voila voila:

    process1.zip

    je vais bientot etre reduit au silence definitif, je n'ai presque plus de place...

    cordialement

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Post processeur fanuc 4 axes A (suivant X)
    Par bruno18100 dans le forum Contribuez
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/01/2019, 22h36
  2. Problème avec un chemin de type "tables\table\tables\table"
    Par bankiz dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2008, 22h25
  3. manipuler un tableau <table> </table>
    Par faico dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/08/2006, 09h51
  4. [technique] <table>....</table> vers excel
    Par bakonu dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/12/2005, 13h31
  5. Paradox et alter Table / table.deleteTable
    Par lol_adele dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/09/2005, 13h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo