IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

erreur de syntaxe requête préparé et condition LIMIT


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 62
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut erreur de syntaxe requête préparé et condition LIMIT
    Bonjour a tous,
    J'ais un petit soucis de syntaxe que je n'arrive pas a résoudre sur une requête.

    Erreur retournée : You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ''0','12'' at line 1

    code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    $dbr_add_cat = $connexion->prepare("SELECT id, titre, titre_url, contenu, cat, img_screen FROM fiche WHERE cat=:cat AND valid=:valid ORDER BY id  LIMIT :page,:limit");
    		$dbr_add_cat -> bindValue(cat, $cat['id']);
    		$dbr_add_cat -> bindValue(valid, 1);
    		$dbr_add_cat -> bindvalue(page, $page_calc);
    		$dbr_add_cat -> bindvalue(limit, 12);
    		$dbr_add_cat -> execute();
    		$fiches = array();
    		while($cat_add = $dbr_add_cat->fetch())
    			{
    			$dbr_cat = $connexion->prepare("SELECT id, url, images, nom FROM categories WHERE id=:id");
    			$dbr_cat -> bindValue( id, $cat_add['cat']);
    			$dbr_cat -> execute();
    			$cat = $dbr_cat -> fetch();
     
    			$cat_add['id'];
    			$cat_add['titre'];
    			$cat_add['titre_url'];
    			$cat_add['contenu'];
    			$cat_add['cat'];
    			$cat_add['img_screen'];
    			$cat_add['cat_url'] = $cat['url'] ;
    			$cat_add['cat_images'] = $cat['images'];
    			$cat_add['cat_nom'] = $cat['nom'];
    			$fiches[] = $cat_add;	
    			}

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    rajoute en 3eme attribut PDO::PARAM_INT, pour page et limit

    par contre ton code est pas dutout optimisé, faut faire des jointures c'est fait pour ça les SGDB (de plus que ta requête est dans la boucle, ce qui n'a pas dans sens pour une requête préparée)

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de redoran
    Homme Profil pro
    Développeur-Amateur
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur-Amateur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 346
    Points : 1 031
    Points
    1 031
    Par défaut
    Salam ; pour les bindvalue: faut ajouté les PDO:: PARAM_... a tous les paramètres.
    exemple var : integer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $req->bindValue(':var', $var, PDO::PARAM_INT);
    pour les autres faut voir documentation http://php.net/manual/fr/pdostatement.bindvalue.php

    en plus une requête préparé de type select dans une boucle
    faut suivre conseille de stealth35

Discussions similaires

  1. Erreur de syntaxe requête
    Par ciols dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 31/10/2013, 12h53
  2. Erreur de syntaxe Requête
    Par mesbec dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/07/2013, 15h56
  3. [AC-2003] Erreur de syntaxe requête UPDATE
    Par hellomom dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/05/2009, 14h24
  4. Erreur de syntaxe requête union
    Par Nessie37 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/02/2008, 22h22
  5. [MySQL] Erreurs de syntaxe sur requêtes DELETE
    Par vincedjs dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2006, 16h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo