IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Gérer les interruptions


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut Gérer les interruptions
    Bonjour,

    J'ai lu pas mal de tutos anglais / français sur la gestion des interruptions (appels, batteries) mais je n'ai toujours pas compris comment les gérer de manière claire.

    Je lance plusieurs Thread dans mon application, et j'aimerais les mettre en pause lors d'une interruption. Il s'agit bien de la méthode onPause()? Pas de onStop, onDestroy, onSaveInstanceState, etc?

    Si je ne fais rien dans ce onPause, lors de l'interruption, mon thread continuera de tourner on est d'accord?

    Merci pour ces petits éclaircissements.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    En fait ma vrai question est celle-ci: après le onDestroy, les Thread lancés s'executent-il toujours?

    Comment faire pour les arrêter (sans passer par des if stopped == false...)

    Merci

  3. #3
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Un thread est un thread...
    En java, tant qu'un thread est en cours d’exécution, la machine virtuelle ne se finit pas (l'application n'est pas libérée). Exception pour les threads marqués comme "daemons".

    Mais dans tous les cas, un arrêt du thread "manuel" est souhaitable...
    Et dans ce cas, oui, il faut passer par un "if (!this.stopped) { ... "
    Mais dan 90% des cas, un thread passe du temps à attendre... donc ne pas oublier de faire un "interrupt()" sur le thread quand on veut l'arrêter (en plus du 'this.stopped = true').

    Apres, pour le reste, cela n'a plus grand chose à voir avec les threads....
    onPause() est appelée *dès* que l'activité n'est plus affichée.
    onDestroy() est appelée quand le système estime qu'elle doit être "relâchée"

    Donc oui onPause() sera forcément appelé à la réception d'un appel (puisque l'application téléphonie prendra la main).
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

Discussions similaires

  1. Comment gérer les interruptions des programmes ?
    Par Olivier Regnier dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/04/2007, 01h27
  2. Les interruptions sous Windows et Linux
    Par Descartes dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/06/2003, 22h42
  3. Comment gérer les espaces blancs?
    Par Lambo dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/05/2003, 09h44
  4. Tracer une ligne droite sans les interruptions
    Par Stef784ever dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2002, 01h22
  5. gérer les jpg dans une fenetre directdraw???
    Par Anonymous dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2002, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo