IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GIT Discussion :

clone d'un dépôt git du local vers google host


Sujet :

GIT

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 138
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut clone d'un dépôt git du local vers google host
    Bonjour,

    Est-ce qu'il est possible de faire un dépôt git en local, de faire des commits dessus, puis plus tard, de mettre le dépôt sur un dépôt public (google host ou github par exemple), sans perdre les commit ?

    Par exemple, si j'ai fait un dépot git sur mon PC, est-ce que je peux le mettre sur google host ?

    La commande clone semble copier un dépôt public en local, mais je n'ai pas trouvé la commande pour faire l'inverse.

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 588
    Points : 1 230
    Points
    1 230
    Par défaut
    Hello,

    Création du projet totoprojet sur ton service hôte...

    Puis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    git remote add origin git@github.com:toto/totoprojet.git
    git push origin master
    Tout est expliqué ici pour GitHub....

    Tu pourrais faire de même pour synchroniser le clone d'un fork avec le projet d'origine (en remplaçant le push par un pull)...

    Note: l'outil Windows de Github te propose de faire automatiquement la manip... J'imagine que la version Mac en fait autant...

    a+
    Philippe

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 138
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. clone d'un dépot git du local vers google host
    Par tulipebleu dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2012, 23h15
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2007, 13h39
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 06/09/2006, 19h57
  4. [VB.Net] Transfert de fichier local vers serveur
    Par geros dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/02/2006, 16h14
  5. [DOS] copy disque local vers serveur
    Par totoche dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/01/2006, 21h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo