IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Frameworks Discussion :

Extraction de plusieurs domain et range pour la même property


Sujet :

Frameworks

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Extraction de plusieurs domain et range pour la même property
    Bonsoir ,

    Je veux extraire les domain et range de chaque propriété de mon ontologie,j'ai déja fait l'extraction de chaque domain et range avec jena mais quand il s'agit d'une propriété qui a deux domain différents il m'affiche qu'un seul, comment faire pour savoir le deuxième domain??

    Merci.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Sapience
    Homme Profil pro
    Consultant sémantique & data à sparna.fr
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant sémantique & data à sparna.fr
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 305
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    La javadoc de la méthode getDomain() dit bien : "Answer a resource that represents the domain class of this property. If there is more than one such resource, an arbitrary selection is made." je pense qu'il faut que tu utilises plutôt listDomain() si tu veux les récupérer tous.

    Es-tu bien consciente que quand on défini 2 domaines sur une propriété cela est interprété comme une _intersection_ des classes ? (http://www.w3.org/TR/owl-ref/#domain-def "Multiple rdfs:domain axioms are allowed and should be interpreted as a conjunction: these restrict the domain of the property to those individuals that belong to the intersection of the class descriptions"). C'est-à-dire que le domaine de la propriété sera l'ensemble des ressources qui sont instances des 2 classes en même temps.

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sapience Voir le message
    La javadoc de la méthode getDomain() dit bien : "Answer a resource that represents the domain class of this property. If there is more than one such resource, an arbitrary selection is made." je pense qu'il faut que tu utilises plutôt listDomain() si tu veux les récupérer tous.

    Es-tu bien consciente que quand on défini 2 domaines sur une propriété cela est interprété comme une _intersection_ des classes ? (http://www.w3.org/TR/owl-ref/#domain-def "Multiple rdfs:domain axioms are allowed and should be interpreted as a conjunction: these restrict the domain of the property to those individuals that belong to the intersection of the class descriptions"). C'est-à-dire que le domaine de la propriété sera l'ensemble des ressources qui sont instances des 2 classes en même temps.
    J'ai le même pb et j'ai testé listDomain() et il sort toujours un seul valeur. Voici mon code

    while(nextP.listDomain().hasNext() && !newDomain.equals(nextP.listDomain().next().getLocalName())){
    OntResource domain = nextP.listDomain().next();
    newDomain = domain.getLocalName();
    System.out.println(domain.getLocalName());
    }

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2014, 15h16
  2. Plusieurs arbres de jonction pour le même graphe .?
    Par Mouna85 dans le forum Mathématiques
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/06/2008, 13h48
  3. Plusieurs pages de destinations pour un même formulaire
    Par pythéas dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 18
    Dernier message: 06/03/2008, 13h55
  4. plusieurs points d'accés pour le même ESSID.
    Par bouha_1 dans le forum Réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2007, 09h38
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2005, 17h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo