IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Débats sur le développement - Le Best Of Discussion :

"Je suis un ingénieur, pas un compilateur"


Sujet :

Débats sur le développement - Le Best Of

  1. #341
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 40
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Bonjour,
    Je tiens à remercier l'auteur de ce message, d'une autre part un ingénieur en informatique souffre de plusieurs problèmes, le premier c'est que dans une boite informatique il est en dessous de tout le monde, c'est lui qui doit travailler des fois les nuits afin de pouvoir livrer le produit au client ....
    En d'autre terme le sujet de notre discussion, moi je vois qu'un ingénieur en général ne connait pas forcément tous les outils ou les syntaxes ( car la syntaxe c'est le rôle de l'IDE) l'ingénieur à pour mission l'optimisation du code et non la syntaxe le reste pour être acquit.

  2. #342
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 8
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut RE à l'auteur
    Bonjour,
    Je pense que de nos jours un entretien ne ne base plus sur la connaissance mais juste sous forme de question même si l'on est doué c'est pas forcement un bon moyen de se faire embauché, juste que l'on doit être fort à répondre au question pour convaincre notre interlocuteur.
    Je soutiens a 100% l'auteur de ce sujet car mieux vaut être un spécialiste qu'un beau parleur

  3. #343
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Le manque d'imagination et peut être de compétence
    Je suis ce que l'on appelle, avec pudeur, un Sénior.
    Sans pudeur c'est un ingénieur trop cher et à qui on ne peut même pas faire le coup du plan de carrière (d'abord parce qu'il s'en fout).


    Il est vrai que beaucoup de jeunes managers (dont certains n'étaient encore qu'à l'école primaire lorsqu'on développait les concepts de machinnes collaborantes, on ne disait pas réseau à l'époque) ne conçoivent même pas qu'il est naturel de connaitre plusieurs langage, d'en acquérir un avec la plus grande rapidité possible et surtout qu'apprendre par coeur les finesses d'un langage conduit fatalement à faire une erreur et qu'un bon atelier est toujours notre outil principal.

    Il est évident que pour eux qui ne maitrisent des concepts que ce les revues spécialisées en disent afin de pouvoir paraître compétents dans les salons où l'on cause il faut qu'ils puissent corriger (le plus rapidement possible) ce qu'il maitrisent avec le plus de facilité.

    Ne nous leurrons pas. les jeunes managers incompétents de demain sont déjà dans les écoles d'ingé d'aujourd'hui. J'en connait, je les détectent. je leur donne des cours à la fac. Ils n'ont aucune imagination, aucun sens de l'abstraction et si vous ne leur donnez pas le plan type précise du dossier de spécifications fonctionnelles il ne le feront pas eux même.

    Alors ils ne peuvent pas créer des questionnaires synthétique.

    Pour un poste en free lance.
    L'un d'eux après m'avoir demandé si je connaissait SQL et Ajax il m'a demandé de faire un essais et d'écrire un back office de news letter pour un site.
    j'ai 35 ans d'expérience, j'enseigne en cycle supérieur ! Je l'ai écrit en un week end et comme il était trop %*£ à la fin de la démo je lui ai dit que je n'avais pas besoin de lui et je suis parti.

  4. #344
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 1
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Je réponds à M : "Je suis un ingénieur, pas un compilateur";
    Il prétend à tort être en mesure de concevoir, de penser de manière abstraite et tout le blabla sans être en mesure de répondre à ce qui Polymorphisme; ce qu’est la POO ...
    Ce Monsieur veut jouer avec le Bayern sans avoir jamais taper à un ballon ...
    Cela me rappelle un journaliste (dont je ne citerai pas le nom) qui donnent des leçons aux joueurs lors des grands Match européens et Mondiaux alors qu'il n'a jamais mouillé un maillot.
    Cher ami:
    La question est : Suis-je Mathématicien informaticien ou bien j'ai fait des formations de 3 jours ou je viens de la biologie et la Chimie.
    Monsieur Parle de google (5 seconde); dans ce cas; il faut recruter et payer google. Comment tu peux avancer avec l'équipe si tu ne sais pas lire et écrire: ignorer le polymorphisme et les bases d'un langage c'est un « foutage » de gueule.
    Il croit savoir faire mais pas comment le faire …

  5. #345
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 601
    Points : 17 913
    Points
    17 913
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par touas Voir le message
    Il croit savoir faire mais pas comment le faire …
    Et certains ne croient pas mais ont une sacrée grosse tête...

    Ce qu'il y a de dommage, c'est qu'il n'y a rien dedans...
    "Un homme sage ne croit que la moitié de ce qu’il lit. Plus sage encore, il sait laquelle".

    Consultant indépendant.
    Architecture systèmes complexes. Programmation grosses applications critiques. Ergonomie.
    C, Fortran, XWindow/Motif, Java

    Je ne réponds pas aux MP techniques

  6. #346
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 7 083
    Points
    7 083
    Par défaut
    Citation Envoyé par touas Voir le message
    Je réponds à M : "Je suis un ingénieur, pas un compilateur";
    Il prétend à tort être en mesure de concevoir, de penser de manière abstraite et tout le blabla sans être en mesure de répondre à ce qui Polymorphisme; ce qu’est la POO ...
    Ce Monsieur veut jouer avec le Bayern sans avoir jamais taper à un ballon ...
    Cela me rappelle un journaliste (dont je ne citerai pas le nom) qui donnent des leçons aux joueurs lors des grands Match européens et Mondiaux alors qu'il n'a jamais mouillé un maillot.
    Cher ami:
    La question est : Suis-je Mathématicien informaticien ou bien j'ai fait des formations de 3 jours ou je viens de la biologie et la Chimie.
    Monsieur Parle de google (5 seconde); dans ce cas; il faut recruter et payer google. Comment tu peux avancer avec l'équipe si tu ne sais pas lire et écrire: ignorer le polymorphisme et les bases d'un langage c'est un « foutage » de gueule.
    Il croit savoir faire mais pas comment le faire …
    Il ne prétend pas ignorer le polymorphisme ou la POO mais simplement la définition purement académique alors qu'il maîtrise sûrement la définition pratique.
    Tout comme (peut-être) tu conduis ta voiture en appuyant sur les pédales, en manipulant la boîte, le volant et ses commandes sans connaître aucune notion (ou même très vague) de mécanique, d'électronique ou autre. Certes mon exemple n'est pas des meilleurs mais je pense qu'il illustre bien la différence que souligne l'auteur.
    Java : Cours et tutoriels - FAQ - Java SE 8 API - Programmation concurrente
    Ceylon : Installation - Concepts de base - Typage - Appels et arguments

    ECM = Exemple(reproduit le problème) Complet (code compilable) Minimal (ne postez pas votre application !)
    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag
    Signature par pitipoisson

  7. #347
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 311
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    Citation Envoyé par Diane14 Voir le message
    Bonjour,
    Je pense que de nos jours un entretien ne ne base plus sur la connaissance mais juste sous forme de question même si l'on est doué c'est pas forcement un bon moyen de se faire embauché, juste que l'on doit être fort à répondre au question pour convaincre notre interlocuteur.
    Je soutiens a 100% l'auteur de ce sujet car mieux vaut être un spécialiste qu'un beau parleur
    Mais alors faut pas se plaindre de ne pas trouver la personne qui correspond au mieux à un poste.

    j'ai déjà eux des drôles de question , qui me donnaient l'impression de poster pour une boîte de vendeur de marchandise du coin.

  8. #348
    Expert éminent sénior
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    6 803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 6 803
    Points : 32 044
    Points
    32 044
    Par défaut
    Citation Envoyé par Johnny P. Voir le message
    Mais alors faut pas se plaindre de ne pas trouver la personne qui correspond au mieux à un poste.
    Citation Envoyé par Johnny P. Voir le message
    j'ai déjà eux des drôles de question , qui me donnaient l'impression de poster pour une boîte de vendeur de marchandise du coin.
    En SSII, c'est quasiment justifié : ta valeur pour eux n'est pas ce que tu apportes au client, mais ta capacité à faire croire au client que tu vas lui apporter cette valeur.
    Les 4 règles d'airain du développement informatique sont, d'après Michael C. Kasten :
    1)on ne peut pas établir un chiffrage tant qu'on a pas finalisé la conception
    2)on ne peut pas finaliser la conception tant qu'on a pas complètement compris toutes les exigences
    3)le temps de comprendre toutes les exigences, le projet est terminé
    4)le temps de terminer le projet, les exigences ont changé
    Et le serment de non-allégiance :
    Je promets de n’exclure aucune idée sur la base de sa source mais de donner toute la considération nécessaire aux idées de toutes les écoles ou lignes de pensées afin de trouver celle qui est la mieux adaptée à une situation donnée.

  9. #349
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Johnny P. Voir le message
    Mais alors faut pas se plaindre de ne pas trouver la personne qui correspond au mieux à un poste.

    j'ai déjà eux des drôles de question , qui me donnaient l'impression de poster pour une boîte de vendeur de marchandise du coin.
    En fait, l'entretien d'embauche, ca ne sert pas vraiment à juger des compétences. Le CV donne une idée générale, mais c'est la période d'essai qui permet de se faire une idée précise. L'entretien permet tout au plus de repérer un CV exagérément bidonné, mais ce n'est pas son objectif.

    Le but de l'entretien, c'est de décider si on prend la personne en période d'essai, donc savoir si on a envie de l'avoir dans l'entreprise pendant quelques mois, et de le garder s'il est aussi bon qu'il dit qu'il l'est sur son CV (s'il ne l'est pas, c'est cuit, de toutes façons). Du coup, ça tourne beaucoup plus autour du relationnel, de l'humain, même si on y parle technique, et ce sont ces aspects qu'il faut préparer.

    C'est particulièrement vrai en informatique, où on a quand même une belle brochette de bizzares...

    Francois

  10. #350
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur en devenir
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en devenir
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 13
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Je suis assez d'accord avec ce clément mais je pense que les aspects techniques doivent aussi être présent chez un ingénieur. Evidemment ce métier est bien plus que de seulement savoir quelques points techniques sur certains langages mais ceux ci n'en restent pas moins important.
    Et les questions citées en l’occurrence sont des choses que l'on peut en effet retrouver en 5 secondes sur internet mais ne pas les savoir en tant qu'ingénieur n'en est pas moins une erreur.
    Ce n'est que mon avis en tant qu'étudiant en école d'ingénieur...

  11. #351
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 7 083
    Points
    7 083
    Par défaut
    Citation Envoyé par fabienpinel Voir le message
    Je suis assez d'accord avec ce clément mais je pense que les aspects techniques doivent aussi être présent chez un ingénieur. Evidemment ce métier est bien plus que de seulement savoir quelques points techniques sur certains langages mais ceux ci n'en restent pas moins important.
    Et les questions citées en l’occurrence sont des choses que l'on peut en effet retrouver en 5 secondes sur internet mais ne pas les savoir en tant qu'ingénieur n'en est pas moins une erreur.
    Ce n'est que mon avis en tant qu'étudiant en école d'ingénieur...
    On en reparlera quand il y aura de la poussière sur ta formation académique ^^
    Pour comparaison, est-ce que tu pourrais me citer précisément le théorème de Thalès sans googler ?
    Java : Cours et tutoriels - FAQ - Java SE 8 API - Programmation concurrente
    Ceylon : Installation - Concepts de base - Typage - Appels et arguments

    ECM = Exemple(reproduit le problème) Complet (code compilable) Minimal (ne postez pas votre application !)
    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag
    Signature par pitipoisson

  12. #352
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 114
    Points : 327
    Points
    327
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nemek Voir le message
    Pour comparaison, est-ce que tu pourrais me citer précisément le théorème de Thalès sans googler ?
    Probablement, quand même... Mais surtout, il est certainement capable de l'utiliser et d'y faire appel s'il en a besoin (sans googler, google ne sert pas à grand chose pour les maths).

    C'est d'ailleurs à cela que sert le bachotage qu'on impose en prépa. Je ne sais pas si tu es passé par cette voie, mais moi, 30 ans après, je peux te citer de mémoire un grand bout du programme de sup' de mon époque, avec les démonstrations des théorèmes, quelques exercices important, voire des trucs que j'ai eu aux concours.

    Et c'est pareil pour les matières principales que j'ai apprises en école. Je ne me souviens plus de tout par coeur, mais j'ai les grandes lignes en tête, et ca revient vite si j'en ai besoin.

    Soit dit en passant, c'est un bon critère de jugement des formations "supérieures" (et de ceux qui les mettent sur leur CV). Un statisticien qui 10 ans plus tard, n'est pas capable de te citer un théorème de base, son diplome ne vaut pas grand chose. Heureusement, ce n'est pas le cas général.

    Francois

  13. #353
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 7 083
    Points
    7 083
    Par défaut
    Citation Envoyé par fcharton2 Voir le message
    Probablement, quand même... Mais surtout, il est certainement capable de l'utiliser et d'y faire appel s'il en a besoin (sans googler, google ne sert pas à grand chose pour les maths).
    Pareillement pour notre ingénieur. Des choses aussi simples que le polymorphisme sont généralement bien ancrées au même titre que la langue française sans qu'on ait à réfléchir à toutes les règles de grammaire chaque fois que l'on discute.

    Citation Envoyé par fcharton2 Voir le message
    C'est d'ailleurs à cela que sert le bachotage qu'on impose en prépa. Je ne sais pas si tu es passé par cette voie, mais moi, 30 ans après, je peux te citer de mémoire un grand bout du programme de sup' de mon époque, avec les démonstrations des théorèmes, quelques exercices important, voire des trucs que j'ai eu aux concours.
    Sans vouloir être dédaigneux, mais toujours pour l'exemple, se rappeler de trucs inutiles ne prouve en rien une bonne capacité professionnelle. Si tu es capable de réciter une "loi" (ou une définition) par coeur mais que tu ne sais pas l'appliquer. A quoi bon ?
    La théorie est un plus mais ne doit pas être un critère sélectif.

    Citation Envoyé par fcharton2 Voir le message
    Et c'est pareil pour les matières principales que j'ai apprises en école. Je ne me souviens plus de tout par coeur, mais j'ai les grandes lignes en tête, et ca revient vite si j'en ai besoin.
    C'est déjà plus intéressant mais à la condition que ca apporte quelque chose à ton employeur.

    Citation Envoyé par fcharton2 Voir le message
    Soit dit en passant, c'est un bon critère de jugement des formations "supérieures" (et de ceux qui les mettent sur leur CV). Un statisticien qui 10 ans plus tard, n'est pas capable de te citer un théorème de base, son diplome ne vaut pas grand chose. Heureusement, ce n'est pas le cas général.
    Je me serais contenter de dire qu'un "diplome ne vaut pas grand chose". La mémoire pour des trucs "inutilisés" variera beaucoup d'une personne à une autre. Ce n'est donc pas la formation qui changera énormément les choses.
    Java : Cours et tutoriels - FAQ - Java SE 8 API - Programmation concurrente
    Ceylon : Installation - Concepts de base - Typage - Appels et arguments

    ECM = Exemple(reproduit le problème) Complet (code compilable) Minimal (ne postez pas votre application !)
    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag
    Signature par pitipoisson

  14. #354
    Membre émérite
    Avatar de white_tentacle
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    1 505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 1 505
    Points : 2 799
    Points
    2 799
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nemek Voir le message
    Des choses aussi simple que le polymorphisme sont généralement bien ancrée au même titre que la langue francaise sans qu'on est à réfléchir à toutes les règles de grammaire chaque fois que l'on discute.
    Tu l’as faite exprès, hein ?

  15. #355
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 7 083
    Points
    7 083
    Par défaut
    Citation Envoyé par white_tentacle Voir le message
    Tu l’as faite exprès, hein ?
    Même pas
    Java : Cours et tutoriels - FAQ - Java SE 8 API - Programmation concurrente
    Ceylon : Installation - Concepts de base - Typage - Appels et arguments

    ECM = Exemple(reproduit le problème) Complet (code compilable) Minimal (ne postez pas votre application !)
    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag
    Signature par pitipoisson

  16. #356
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 65
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nemek Voir le message
    Sans vouloir être dédaigneux, mais toujours pour l'exemple, se rappeler de trucs inutiles ne prouve en rien une bonne capacité professionnelle. Si tu es capable de réciter une "loi" (ou une définition) par coeur mais que tu ne sais pas l'appliquer. A quoi bon ?
    La théorie est un plus mais ne doit pas être un critère sélectif.
    + 1

    Savoir acquerir des connaissances est une compétence.
    Savoir utiliser des connaissances est une autre compétence.

    Aujourd'hui on a tendance à l'oublier, et de ce que je peux constater, on a des têtes bien remplies, mais bien faîtes j'en suis beaucoup moins sur.

  17. #357
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 601
    Points : 17 913
    Points
    17 913
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ecva233 Voir le message
    Aujourd'hui on a tendance à l'oublier, et de ce que je peux constater, on a des têtes bien remplies, mais bien faîtes j'en suis beaucoup moins sur.
    Bienvenue au club
    "Un homme sage ne croit que la moitié de ce qu’il lit. Plus sage encore, il sait laquelle".

    Consultant indépendant.
    Architecture systèmes complexes. Programmation grosses applications critiques. Ergonomie.
    C, Fortran, XWindow/Motif, Java

    Je ne réponds pas aux MP techniques

  18. #358
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    621
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 621
    Points : 1 264
    Points
    1 264
    Par défaut
    bonjour à toutes et à tous,
    je reprends le fil après uen longue absence.
    Je m'aperçois que je lis pas très souvent une chose qui me semble importante dans un entretien : les EXPERIENCES. Je veux dire par là qu'une tête bien remplie, 'est bien. Une tête qui sait penser, c'est bien aussi (loin de moi de savoir si c'est mieux ou pas).
    Mais dasn certaines situations, une pointe d'instinc souvent guidée par les expériences du passé sont un bon atout : ça prouve une capacité à apprendre (donc évoluer), à se souvenir d'un problème et de sa solution (donc capacité de mémorisation), et à adapter un raisonnement à une situation proche (capacité d'adaptation).
    Et effectivement, en entretien, que le candidat soit capable de raconter une expérience particulièrement "tendue" peut être un plus. En tout cas, moi c'est ce que je fais (ou essaie de faire) à chaque fois.

    Et pour reprendre cette citation :
    Citation Envoyé par white_tentacle Voir le message
    Tu l’as faite exprès, hein ?
    moi aussi je suis de ceux qui accordent à la langue française une certaine importance... Même si parfois je me gauffre lamentablement, surtout par faute de frappe, et même si cette intervention fleurait bon la taquinerie et la boutade...
    "L'incohérence de ceux qui dirigent et l'incompétence de ceux qui critiquent sont un vibrant hommage à ceux qui exécutent."
    Général George S. PATTON. Messine 1943.

Discussions similaires

  1. est ce que je suis infecté ou pas?
    Par rokirakat dans le forum Sécurité
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/04/2008, 19h31
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 18/11/2007, 18h37
  3. Fonction Quoted printable qui ne fonctionne pas.
    Par leCcsympas dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/01/2007, 19h54
  4. Pourquoi pas de compilateur?
    Par zMurfs dans le forum Déploiement/Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/03/2006, 16h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo