IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

fitter (ajuster) des points expérimentaux


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut fitter (ajuster) des points expérimentaux
    Bonjour,

    Je suis étudiante en master 2 et actuellement en stage dans le domaine des télécoms.
    on me demande de fitter (ajuster) des points expérimentaux après avoir rajouter du bruit.
    en fait, j'ai une courbe sous forme d'hyperbole qui présente le résultat d'une simulation et donc, on me demande de rajouter du bruit(bruit gaussien) à cette hyperbole et de fitter(ajuster) les points expérimentaux à l'hyperbole avec la fonction fminsearch sous MATLAB.
    ma fonction hyperbole est sous cette forme:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    demi_offset = delta/2.0; 
    xstep = (xstop - xstart) / nb_points; 
    x = xstart : xstep : xstop; 
    xT = x - demi_offset; 
    xR = x + demi_offset; 
    Tx2target = sqrt((x0 - xT).*(x0 - xT) + (d+R)*(d+R)); 
    Target2Rx = sqrt((x0 - xR).*(x0 - xR) + (d+R)*(d+R)); 
    Tx2target = Tx2target - R; 
    Target2Rx = Target2Rx - R; 
    Tx2Rx = Tx2target + Target2Rx; 
    tt2w = Tx2Rx / v;
    comment faire s'il vous plait, aidez moi.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 124
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 124
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour rajouter du bruit gaussien à un vecteur de données
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    tt2w= tt2w+ normrnd(0,0.1,size(tt2w));
    Ensuite il faut créer la fonction à minimiser. La fonction en question est un écart entre ta courbe empirique et la courbe lissée que tu cherches. Attention c'est une fonction de paramètres z décrivant la parabole, et non pas des données.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    f = @(z) sum( (tt2w-(z(1)+z(2)*x+z(3)*x.^2) ).^2);
    Puis la minimiser
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    fminsearch(f,[0 0 0]');

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2014, 14h27
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 04/07/2014, 20h35
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 05/09/2013, 11h41
  4. Ajustements apportés au calcul des points sur les votes
    Par Anomaly dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 25
    Dernier message: 21/03/2012, 17h53
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2007, 03h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo