IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres langages pour le Web Discussion :

Comment envoyer mes pages HTML pour le serveur? [Tutoriel]


Sujet :

Autres langages pour le Web

  1. #1
    Paulinho
    Invité(e)
    Par défaut Comment envoyer mes pages HTML pour le serveur?
    Bonjour!

    Je débute en HTML et je désire envoyer mes pages au serveur internet. J'utilise OpenOffice 2.0 HTML pour le code. Le serveur me dit que je doit envoyer mes pages au adresse pwp.clix.pt et que le page d'accueil doit être default.htm. Il dit aussi que je doit avoir un programme FTP. Qu'est-ce que c'est ça? Et comment il fonctionne?

    Merci d'avance!

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 123
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Pour ton cas, il faut que ta page d'accueil pour ton site soit renommée en defaut.html.
    Ainsi ça sera la première page qui s'affichera. Sinon impossible pour le serveur de savoir quelle page il faut qu'il ouvre en premier pour ton site.
    ensuite un logiciel ftp est un logiciel qui te permet de transférer tes fichiers vers ton serveur.
    Exemple de logiciels Filezilla.

    J'espère que j'ai pas dit de betises, pk j'ai envoyé qu'une seule fois un site sur le net.

  3. #3
    Paulinho
    Invité(e)
    Par défaut
    Et on peut l'installer sans gêne? J'ai une petite doute. On risque quelque chose à cause de virus quand on envoye les pages web au serveur? Mon ordinateur peut être contaminé por cause de mon web site?

    Merci.

  4. #4
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    non.

    tu te connectes a ton FTP, et tu envoie des fichier (la pas de probleme de virus)

    après si tu récupère des trucs il se peut que ce soit des fichiers avec des virus, mais si tu tu récupère des trucs sur TON FTP tu sais que tu n'as pas mis de virus.

    au pire si tu as peur, fait des scans de ce que tu télécharges mais c'est pas la peine !!

  5. #5
    Paulinho
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci.

    C'est a dire que j'ouvre une compte dans ftp avec un mot de passe et j'ai un 'coin' reservé pour moi. C'est ça? Mais je ne compris pas la partie de récuperer des fichiers de mon ftp... Cela sert à quoi, si j'ai dans mon ordinateur les fichiers HTML originaux?

  6. #6
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    tout a fait pour la premiere partie.

    mais imagine que tu as site sur lequel les internautes peuvent te laisser des photos ou autres, dans ce cas la tu aurais des trucs a récuperer sur ton ftp.

    mais plus simple, si tu as mis des choses a jour sur ton ftp d'un autre pc que le tiens, dans ce cas la arrivé sur ton pc habituel il faut que tu télécharges les sources a jour.

  7. #7
    Paulinho
    Invité(e)
    Par défaut
    Ok! Merci beaucoup Maxoo pour ton aide!

Discussions similaires

  1. Comment gérer mes pages html chez l'hébergeur ?
    Par Pierrot92320 dans le forum Django
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/07/2014, 08h21
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 09/07/2008, 12h26
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 28/07/2007, 21h19
  4. Comment installer mes pages sur un serveur web Apache
    Par lyncarey dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/01/2007, 23h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo