IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Widget qui affiche la date et l'heure, Problème de raffraichissement


Sujet :

Android

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 19
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Widget qui affiche la date et l'heure, Problème de raffraichissement
    Bonjour à toutes et à tous. Aujourd'hui je souhaite m'entrainer au développement d'application android. J'ai réussi à créer une calculatrice et maintenant j'aimerais créer un widget qui afficherait ceci : "Aujourd'hui nous sommes le : vendredi 22 juin il est : 10:09:22".
    Je souhaiterais en fait que ce widget s'actualise en temps réel toutes les secondes et que chaque jour il affiche la date du jour.
    Actuellement j'essaye de régler l'heure et je n'arrive pas à le faire s'actualiser. Il se charge (sur mon téléphone un galaxy ace) puis reste figer alors que j'ai régler updatePeriodMillis sur 1000. Je vous remercie par avance de bien vouloir m'aider à résoudre ce problème.

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de sweetasnz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Nouvelle-Zélande

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 212
    Points : 375
    Points
    375
    Par défaut
    je ne connais pas le dev android, mais peut être que cela pourra t'aider à avancer:
    N'y a-t'il pas une manière dans ta fonction de parametrer un timeout sur ta fenetre :

    en javascript cela donne (pour chaque seconde):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    maFonction(){
       window.setTimeout(maFonction, 1000);
    }

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 19
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci pour vos réponses en fait en cherchant j'ai trouvé les alarm manager
    mais j'ai du mal à comprendre comment les utiliser. Si quelqu'un pouvaient me faire parvenir un exemple simple de leur utilisation ce serait sympas merci.


    D'autre part, en cherchant j'ai trouvé ceci qui se rapproche de ce que j'aimerais réaliser.
    Merci de m'aider à résoudre mon problème.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    Salut,

    Il y a des composants qui permettent déjà de faire ça :
    http://developer.android.com/referen...italClock.html

    Ca répond peut être à ton besoin ?
    Si vous jugez mon post utile dans la résolution de votre problème, n'hésitez pas à utiliser le système de vote afin d'améliorer la qualité du forum

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 19
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci je vais jeter un oeil au lien que vous m'avez passé. Voila deux images correspondant à ce que j'aimerais réaliser.

    Nom : 386335.jpg
Affichages : 871
Taille : 18,4 Ko

    Nom : 386393.png
Affichages : 806
Taille : 206,7 Ko

  6. #6
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Oui, alors les widgets ne sont pas fait pour être mis à jour toutes les secondes.... Pour plusieurs raisons:
    1: Ca boufferai de la batterie à tire larigot...
    2: Ce n'est pas l'application qui met à jour le widget, mais le conteneur du widget qui demande à l'application comment le mettre à jour.


    Quand au DigitalClock il ne peut pas être inclus dans un Widget (seuls quelques éléments de base sont autorisés).
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 19
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Si le DigitalClock ne peut pas être inclus dans les widget alors comment sont réalisés les widgets illustrés par les photos de mon précédent post ? Merci de m'aider à y voire plus claire là dessus.

  8. #8
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    J'ai pas dis que c'était impossible....
    Juste que ce n'est pas recommandé....

    L'AlarmManager est une bonne solution, en lancant un PendingIntent de mise à jour toutes les secondes (si le device est 'up' surtout pas une alarme demandant un wake-up hein ! )
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    hum ok, j'avais lu trop vite, j'avais pas vu que c'était pour un widget sur le bureau.

    Comme le dit NicroMan, ce n'est pas vraiment conseillé de demandé un rafraichissement toutes les secondes (gourmand en batterie).
    Si vous jugez mon post utile dans la résolution de votre problème, n'hésitez pas à utiliser le système de vote afin d'améliorer la qualité du forum

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 19
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Mais alors comment sont réalisés les widgets ?
    Le second je l'ai installé sur mon mobile, et je n'ai pas noté d'utilisation plus intensive de la batterie il ne doit pas utilisé les alarm manager.

    En fait dois je passer par un textView ou un autre composant graphique ?
    Si cela est trop contraignant de le rafraichir toutes les secondes pourrais je au moins le rafraichir toutes les minutes ? Car d'après la doc google à restreint le rafraichissement toutes les 30 minutes et pour un widget censé affichés l'heure s'il ne se met à jour que toutes les 30 minutes ce n'est pas cool.

    Une autre question j'aimerais créer un second widget cette fois un mémo. sur le bureau on aurait un textView et lorsque l'on clique sur ce dernier on arrive sur une activity avec un EditText et un bouton ok. Comment ouvrir une activity au click sur le widget ?

  11. #11
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Il y a plein de question:

    1. Oui le AlarmManager permet à priori de recevoir un appel toutes les secondes, et même de ne pas réveiller le téléphone pour ça.... Mais attention, l'appel aura lieu même si le widget n'est pas affiché.... D'ou l'utilisation excessive de batterie... A noter que sur la plupart des widgets avec secondes disponibles sur GPlay, un certain nombre on bien des notes concernant la batterie, certains sont plus malins que d'autre....

    2. L'affichage en lui même: Cela peut être n'importe quel objet 'simple': TextView, ou, ce que la plupart des gens utilise un ImageView par chiffre...

    3. La restriction à 30 minute est pour l'appel automatique du Launcher... Mais celui ci n'est pas nécessaire si tu passes par l'AlarmManager.
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

Discussions similaires

  1. comment afficher la date et l'heure du système
    Par nagca dans le forum Android
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2011, 22h16
  2. [XL-2007] Afficher la date et l'heure en interdisant la mise à jour
    Par vali25 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2010, 20h43
  3. Afficher la date et l'heure du poste client sur un rapport
    Par o-l-i-v-i-e-r dans le forum BIRT
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2010, 11h55
  4. Afficher la date sans les heures
    Par danduril dans le forum BIRT
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2008, 16h00
  5. TDateTimePicker qui affiche la date du jour
    Par bullrot dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2007, 16h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo