IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

data BLOB de Sqlite vers MySQL


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant MOA
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant MOA

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut data BLOB de Sqlite vers MySQL
    Bonjour à tous,

    Je dois transférer des tables de Sqlite vers MySQL. Le seul problème concerne des images png de type BLOB dans Sqlite.

    Comment effectuer la conversion de ces data vers le même type BLOB dans MySQL ? Avec quel outil ? L'encodage (ANSI, utf8 ..) est-il important ?

    Pour votre info, la base Sqlite provient de uWamp et l'interface Sqlite Manager dans uWamp propose bien un export vers MySQL, mais seules les données de type BLOB n’apparaissent plus dans le fichier converti pour MySQL.

    Merci d’avance,

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Quitte à changer de BDD, pourquoi ne pas aussi vous demandé s'il est opportun de continuer à vouloir stocker des images dans la base de données ?
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de ericd69
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1 919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1 919
    Points : 3 295
    Points
    3 295
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    salut,

    le blob est une extension de binary donc il n'y a pas de notion de conversion

    à noter que stocker le contenu des images en bd n'est pas forcément la bonne solution, on stocke généralement seulement un identifiant et et le descripteur de fichier car aucune recherche n'est faite dans leur contenu...

    la solution est de générer toutes les images sous forme de fichier en rajoutant dans ta table une colonne où tu mets le lien du fichier (ou pas besoin si tu appelles l'image comme l'identifiant de la ligne et que tu les mets toutes dans le même répertoire)... et de les transférer sur le nouveau serveur et d'exporter toute ta table originale après avoir supprimé la colonne blob

    en oubliant pas d'adapter ton applicatif en conséquences...
    soyons pensez à mettre quand votre problème est résolu ou à utiliser pour les réponses pertinentes...
    ne posez pas de problématique soi-disant simplifiée sur des problèmes que vous n'êtes pas capable de résoudre par respect pour ceux qui planchent dessus... sinon: et à utiliser pour insérer votre code...

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant MOA
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant MOA

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    OK Merci,

    J'ai effectivement choisi l'option des liens vers les images directement stockés en base.

    Cheers !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.0] Parser automatiquement plusieurs fichiers .data vers mysql
    Par josse34 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/10/2013, 16h59
  2. mise a jour data de sql server vers mysql
    Par kimo0147 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2006, 11h25
  3. Connexion depuis LAN impossible vers Mysql sur RH8
    Par RamDevTeam dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/02/2005, 15h28
  4. Transefert de données de DBASE IV vers Mysql
    Par sessime dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2004, 09h43
  5. Export base Access vers MySql
    Par jjn1er dans le forum Outils
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/03/2003, 23h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo