IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Requete de concaténation


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 30
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Requete de concaténation
    Bonjour,

    je travaille actuellement sur MySQl.

    j'aimerai pouvoir avoir une liste pour la personne avec l'id_personne 1

    id_plage , et ici la liste de toutes les zones avec l'id de leur batiment où la personne est pendant la meme id_plage.

    En effet une personne peut etre dans plusieurs zone pendant la meme plage horaire

    MLD
    Personne (id_personne, nom_personne, prenom_personne, #id_type)

    Plage (id_plage, date_plage, heure_debut, heure_fin, commentaire)

    Zone (id_zone, nom_zone, #id_batiment)

    Type (id_type, nom_type)

    Batiment (id_batiment, nom_batiment)

    SeSituer(id_personne, id_plage, id_zone)


    Exemple :

    Id_personne/Id_plage/Batiment-Zone
    1/ 1 /1-1,1-2,2-3,2-6,2-1,3-12

    Je ne vois pas du tout comment faire :

    Select * FROM SeSituer S , Zone Z, Where S.id_personne = 1 AND S.id_plage =1 ???

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 173
    Points : 5 345
    Points
    5 345
    Par défaut
    bonjour,

    1/ les jointures ont une écriture normalisé depuis quelques 10ene d'années déjà http://sqlpro.developpez.com/cours/s...ointures/#LIII

    2/ pour votre problème regardez du côté de la fonction : group_concat de MySql

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 30
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Merci pour ces pistes à mon avis : "I'll be back" car ca m'a l'air bien compliqué.

Discussions similaires

  1. Requete de maj : concaténation selon le nb de caractere
    Par Ateo21 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/06/2007, 09h26
  2. Concaténer 2 requetes
    Par The eye dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2007, 14h26
  3. requete sur 3 tables et concaténation
    Par kg72 dans le forum Requêtes
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/12/2006, 00h29
  4. Requete SELECT avec résultat concaténé
    Par DrakkoFR dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/08/2006, 16h34
  5. [SQL] Concaténation et sous requete synchronisée
    Par Farwul dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2006, 15h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo