IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Modifier le type de colonne d'un datagridview


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 27
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Modifier le type de colonne d'un datagridview
    Bonjour à tous,

    J'ai un datagridview rempli à l'aide d'un dataset.

    Je récupère une colonne de type texte que j'aimerais convertir en colonne de type image.

    Dans ma colonne texte j'ai les information "FAIT" "NON FAIT" et j'aimerais afficher des images au lieu de ces champs textes.


    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 71
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    je crains fort que ce ne soit pas possible la propriété type de colonne étant design, non modifiable, voir http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/053656ss.aspx

    Par contre la colonne recevant FAIT NON FAIT peut être non visible et un balayage de cette colonne générera l'image ad hoc dans une colonne de type
    DataGridViewImageColumn qui elle sera visible

    Bye

  3. #3
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    On peut utiliser l'event CellPainting pour faire le rendu de son choix, en particulier afficher l'image.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    void dataGridView1_CellPainting(object sender,
    DataGridViewCellPaintingEventArgs e)
    {
          if (e.ColumnIndex==nnn && e.RowIndex > -1 && e.Value != null) // nnn = index of image column
          {
             e.PaintBackground(e.ClipBounds, false);
             if ((bool)e.value) e.Graphics.DrawImage(MyTrueIconImage, e.CellBounds) ;
             else             e.Graphics.DrawImage(MyFalseIconImage, e.CellBounds) ;
             e.Handled = true;
         }
    }
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 20/09/2014, 11h20
  2. modifier le type de colonne d'un datagridView
    Par jihad dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2010, 22h47
  3. Changer le type de colonne d'un DataGridView lié
    Par David Fouejio dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/03/2010, 15h30
  4. Changement dynamique du type de colonne dans un datagridview
    Par hotsizzle dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2009, 13h32
  5. Modifier cellules de plusieurs colonnes d'un Datagridview
    Par DiamonDonald dans le forum Windows Forms
    Réponses: 12
    Dernier message: 29/04/2008, 09h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo