IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Platform Discussion :

Problème d'importation Projet Java


Sujet :

Eclipse Platform

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 182
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Problème d'importation Projet Java
    Bonjour à tous,

    Je suis débutante sous Eclipse (Helios) et j'essaye de récupérer un code (sous la forme d'un projet).

    Je fais donc clic droit dans l'espace "package explorer" et je fais "import" en selectionnant le projet en question.

    Le soucis c'est que lorsque je lance le MANIFEST.MF, Eclipse se lance une deuxième fois et j'ai cette erreur dans le log (dans celui qui était lancé depuis le début):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    !SESSION 2012-06-21 16:17:32.167 -----------------------------------------------
    eclipse.buildId=M20110210-1200
    java.version=1.7.0_04
    java.vendor=Oracle Corporation
    BootLoader constants: OS=win32, ARCH=x86, WS=win32, NL=fr_FR
    Framework arguments:  -product org.eclipse.epp.package.java.product
    Command-line arguments:  -product org.eclipse.epp.package.java.product -data D:\Workspace\yayayay/../runtime-EclipseApplication -dev file:D:/Workspace/yayayay/.metadata/.plugins/org.eclipse.pde.core/Eclipse Application/dev.properties -os win32 -ws win32 -arch x86 -consoleLog
     
    !ENTRY org.eclipse.ui 4 4 2012-06-21 16:17:39.119
    !MESSAGE Plug-in 'eclipse.workbench.ViewExample' contributed an invalid Menu Extension (Path: 'sampleMenu' is invalid): eclipse.workbench.viewexample.actions.AddSecondaryViewAction
    Qu'est ce qu'il faut que je fasse?

    Sachant que le code que je veux récupérer fonctionne puisque c'est un code que j'ai récupéré sur ce site, ici: http://mbaron.developpez.com/eclipse/views/

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 196
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    Dans le plugin.xml du projet 'eclipse.workbench.ViewExample' il y a un 'extension point' qui souhaite publier dans la barre de menu identifiée par "sampleMenu/sampleGroup" une entrée de menu.

    Sans doute l'auteur avait créé cette barre de menu et a oublié d'effacer cette publication. cela ne devrait pas affecter le fonctionnement du plugin (quoique je n'ai pas bien compris ce qu'il était censé faire)

    Sinon pour apprendre eclipse rcp et plugins le mieux c'est là :

    http://www.vogella.com/eclipse.html

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 182
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Merci pour ta réponse et ton lien!

    Cependant, en supprimant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
       <extension
             point="org.eclipse.ui.actionSets">
          <actionSet
                id="eclipse.workbench.ViewExample.actionSet"
                label="Sample Action Set"
                visible="true">
             <action
                   class="eclipse.workbench.viewexample.actions.AddSecondaryViewAction"
                   icon="icons/sample.gif"
                   id="eclipse.workbench.viewexample.actions.AddSecondaryViewAction"
                   label="&amp;AddSecondaryViewAction"
                   menubarPath="sampleMenu/sampleGroup"
                   toolbarPath="sampleGroup"
                   tooltip="Hello, Eclipse world">
             </action>
          </actionSet>
       </extension>
    ... il n'y a plus d'erreur mais lorsque que je fais "run" ca continue de démarrer un nouvel eclipse "vide" au lieu de démarrer le code du projet.

    Sur le lien que j'ai mis, il y a plusieurs projets, et cela fait la meme chose à chaque fois. Je crois que le probleme vient de l'importation du projet, cela m'avait fait la meme chose il y a quelque temps, sur un autre projet, mais je n'avais pas insisté car je n'en avais pas vraiment besoin.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Gueritarish
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 800
    Points : 3 919
    Points
    3 919
    Par défaut
    Salut,

    Alors, je veux pas avoir l'air de prêcher pour ma paroisse, mais Mickaël a fait plein d'excellents tutos sur le développement Eclipse (que tu peux trouver sur sa page perso).
    Cela étant dit, pour ton soucis, il te suffit d'ouvrir le gestionnaire de configuration de lancement (Run > Run Configurations...), là, tu vas dans la partie Eclipse Application et tu cliques sur ViewExampleConfiguration. Sur la droite, tu vas voir un onglet "Plug-ins", tu cliques dessus et tu cliques sur le bouton "Add required Plug-ins". Tu fais "Apply", puis "Run" et le tour est joué (pas de modifications du plugin.xml à faire).
    Pour ma part, ça lance un Eclipse dans lequel il te faut choisir la perspective qui va bien (ou la vue) dans Window > Open perspective (ou Show View)...

    Voilà, à+
    Gueritarish
    Pas de questions technique par MP, les forums sont là pour ça.

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 196
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    oups désolé. C'est de l'excellent travail en effet et c'est en français et c'est maison.

    Vogella est intéressant pour la future plateforme e4.

  6. #6
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 182
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Merci pour ce lien et ces explications.

    Malheureusement, malgré le changement sur l'activation des plug in, cela m'ouvre toujours un nouvel eclipse, dans un nouveau workspace vide et pas d'erreur...

    J'ai essayé avec un autre projet du dernier lien donné: http://www.developpez.com/telecharge...1dc1be9b02d40a
    Cela fait exactement la meme chose.

    Pourtant, j'ai des projets du meme type qui fonctionnent sur mon environnement eclipse...

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 196
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    Comme indiqué par Gueritarish il est donc normal d'avoir une nouvelle instance d'éclipse (puisqu'il s'agit de plug-in) et il faut y rechercher la perspective et les vues qui sont l'objet de cet exemple.

  8. #8
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 182
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'import de projet web Java
    Par L'aigle de Carthage dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2011, 15h46
  2. problème importation projet jbuilder vers netbeans
    Par kliel dans le forum NetBeans Platform
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/06/2009, 11h31
  3. Import problème avec le projet d'import
    Par IM007 dans le forum 4D
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2007, 13h29
  4. [Java débutant] Problème d'import d'une classe
    Par Rolf-IV dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/03/2007, 19h39
  5. [EclipseWTP] Problèmes d'importation de projets
    Par Invité dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2007, 15h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo