Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 5 sur 5
  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro Isabelle DASTUGUE
    Access, VBA, Java
    Inscrit en
    février 2010
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Femme Isabelle DASTUGUE
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Access, VBA, Java

    Informations forums :
    Inscription : février 2010
    Messages : 81
    Points : 22
    Points
    22

    Par défaut [Derby] Failed to start database

    Bonjour,

    J'ai une base Derby qui fonctionne lorsque je la lance depuis Eclipse, mais lorsque j'essaye de la lancer depuis le .jar de mon application, cela ne fonctionne pas.

    Voici les 2 erreurs successives :
    java.sql.SQLException: Failed to start database 'C:\Test\Base' with class loader sun.misc.Launcher$AppClassLoader@35ce36, see the next exception for details.
    puis
    Caused by: java.sql.SQLException: Startup failed due to missing functionality for org.apache.derby.iapi.store.access.AccessFactory. Please ensure your classpath includes the correct Derby software.

    J'ai mis l'acces à mes fichiers Derby dans le classpath dans les variables environnement, mais ca ne marche toujours pas.

    Une autre idée ?

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    juin 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : juin 2007
    Messages : 23
    Points : 24
    Points
    24

    Par défaut

    je pense que c'est un problème lié au driver de SQL

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro Isabelle DASTUGUE
    Access, VBA, Java
    Inscrit en
    février 2010
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Femme Isabelle DASTUGUE
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Access, VBA, Java

    Informations forums :
    Inscription : février 2010
    Messages : 81
    Points : 22
    Points
    22

    Par défaut

    Mes 4 fichiers :
    - derby.jar,
    - derbyclient.jar,
    - derbynet.jar,
    - derbytools.jar.
    Sont exactement les memes et sur le meme PC ...

    Sans l'appel à la base, mon .jar fonctionne.
    Avec la base, je crée le serveur, je demarre Derby, je lance l'instance mais je n'arrive pas à me connecter à la base dont l'adresse retournée est viblement la bonne ...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro Isabelle DASTUGUE
    Access, VBA, Java
    Inscrit en
    février 2010
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Femme Isabelle DASTUGUE
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Access, VBA, Java

    Informations forums :
    Inscription : février 2010
    Messages : 81
    Points : 22
    Points
    22

    Par défaut

    Apparemment mon repertoire lib ne doit pas etre simplement dans le .jar mais decompressé au meme niveau que mon .jar ...

  5. #5
    Expert Confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    octobre 2005
    Messages
    1 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2005
    Messages : 1 594
    Points : 2 739
    Points
    2 739

    Par défaut

    Bon, ben, il nous faudrait le code :
    - servant au démarrage du serveur
    - servant à se connecter à la base
    ·· −· −−· ·· ·−· ··− −− ·· −− ··− ··· −· −−− −·−· − ·
    · − −·−· −−− −· ··· ··− −− ·· −− ··− ·−· ·· −−· −· ··
    D'abord qu'il marche. Ensuite qu'il soit rapide. Enfin qu'il soit agréable à utiliser.
    First, make it work. Then, make it fast. Finally, make it user-friendly.
    Erst, mach', dass es funktioniert. Dann, mach', dass es schnell geht, Zum Schluss mach' es benutzerfreundlich.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •