IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Présentation d'un tableau


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 81
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Présentation d'un tableau
    Bonjour à tous.

    J'ai une page php dansla quelle j'exécute une requete pour récupérer tout les code employe présent dans une table. Je veux les afficher sous forme de tableau. Seulement voila, j'arrive à afficher seulement soit tout en ligne, soit tout en colonne.

    Voilà mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    <html>
    <?php
     
    session_start();
     
    $connection=mysql_connect("localhost", "root", "") or die ("message d'erreur".mysql_error($connection));
    $base=("test");
     
    if(!$connection)
    	die("connection impossible");
     
    	$mabasededonnee=$base;
    	mysql_select_db($mabasededonnee) or die ("pas de connection");
     
    	$requete="select distinct codee from agentspartis;";
    	$resultat=mysql_query($requete);
     
     
    	$row=mysql_num_rows($resultat);
    	$i=0;
     
    	$row2=ceil($row/20);
     
     
    	echo "<table border=1 weidth=900 height=300 align=left bgcolor=#BCBCBC>";
     
    	while ($i<=$row)
    	{
    		$ligneresultat=mysql_fetch_array($resultat);
     
     
    		echo "<tr>"."<td>";
    		echo $ligneresultat['nni'];
    		echo "</td>"."</tr>";
     
     
    		$i++;
    	}
     
    	echo "</table>";
     
     
     
    ?>
     
    	<body bgcolor=#048271></body>
     
    </html>
    Je voudrait afficher mes résultats sous la forme d'un tableau qui me fait une colonne de $row2 case, puis la suite se met dans une 2ème colonne, et ainsi de suite jusqu'à 20 colonne (la fin car $row2 est $row/20).

    Comment faire ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de FirePrawn
    Homme Profil pro
    Consultant technique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    3 179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 3 179
    Points : 19 374
    Points
    19 374
    Par défaut
    Bonjour,

    Et bien il te faut autant de <tr>que de champs dans ton résultat.

    Et ensuite tu boucles sur ton résultat comme tu le fais (pas besoin de récupérer le nombre de ligne) et tu crées tes <td>dans la boucle.
    Avant toute chose : lire le mode d'emploi du forum et ses règles.
    Je ne réponds pas aux questions techniques en MP.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 81
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Bah en faite j'ai déjà essayer de faire differentes boucles en vain. j'arrive pas à trouver la bonne.
    Et en faite la ce que je voudrait, c'est afficher $row2 tr et 20 td par tr, sauf pour la dernière ligne qui ne sera peut être pas pleine.

  4. #4
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour le dernier <tr>, pour savoir le nombre de <td>, tu peux faire un modulo sur le nombre de données en 20 (%20)
    Meuuh en AI à l'INRA
    Domaines: {java, php, js, jquery}{hibernate, doctrine}{MyLib, symfony, Zend}
    fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes (balise à cliquer en bas de l'écran)

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 81
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci Fench . Mais en faite j'ai eu un changement de plan ^^

    Finalement j'affiche une colonne code employe et une colonne code machine correspondant ^^.
    Seulement j'ai fait ça en 2 tableaux cotes à cotes, et maintenant l'idée ça serait de faire que ce tableau, au lieu de descendre sur 50 mètres de page, il ait une barre déroulante sur le coté, comme une page web, et qu'il ne descende donc pas de plus de la taille de l'écran (28 lignes à peu près) ^^ si tu as une idée de comment faire je suis preneur ^^

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 81
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    J'arrete pas de trouver des site qui me parle de overflow: scroll ou auto, mais pas moyen de le mettre et que ça marche ;( comment faire ?

    Mon tableau ressemble à ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    	echo "<br>"."<table border=1 weidth=100 height=100% style=overflow:auto align=left bgcolor=#BCBCBC>";
     
    	echo "<tr>"."<th>"."NNI"."</th>"."</tr>";
    	$j=1;
    	for($i=0; $i<=$row-1; $i++)
    	{
     
     
    		$ligneresultat=mysql_fetch_array($resultat);
     
    		echo "<tr>"."<center>";
    		echo "<td>".$ligneresultat['nni']."</td>";
    		echo "</center>"."</tr>";
     
     
     
    	}
     
     
    	echo "</table>";

  7. #7
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Salut!

    Oui j'ai eu ton message, ça va !

    Pour toi la pagination, c'est qd même plus compliqué (surtout que maintenant avec des framework comme Symfony, il existe des classes pour le faire).

    Pour en revenir sur un truc assez basique, regarde le tuto sur le forum, après nous verrons les pbs ici, bonne chance
    Meuuh en AI à l'INRA
    Domaines: {java, php, js, jquery}{hibernate, doctrine}{MyLib, symfony, Zend}
    fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes (balise à cliquer en bas de l'écran)

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Mettre un attribut style dans des balises HTML ne se fait plus depuis le siècle dernier, mets-toi à la page

    Et je rappelle que les couples CSS propriété: valeur sont séparés par des ;
    Vu que tu utilise des noms de balises en minscules j'en déduis que tu utilise HTML5 ou XHTML, et je rappelle que les valeurs des attributs sont notées entre doubles quotes.

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par Benjamin Delespierre Voir le message
    et je rappelle que les valeurs des attributs sont notées entre doubles quotes.
    Enfin ce n'est plus obligatoire avec HTML5.
    La seule contrainte c'est de ne pas avoir dans la valeur de l'attribut les signes suivants :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <
    >
    =
    ' (simple quote)
    " (double quote)
      (space)

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 81
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    mdr oui en général je met pas le style mais là ça marchait pas sans alors j'ai essayé avec ^^ mais ça marchait toujours pas

    et qu'entends tu par couple CSS ? Le weidth et height ?
    Puis ça marche très bien entre simple quote ^^.

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 81
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    J'ai lu tout le tuto Fench Mdr c'est pas ce dont j'ai besoin XD

  12. #12
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Oui bon bein c que je lu en diagonale , dès fois j'ai trop de tâches en même temps, et je m'approche plus du mono que du multi (tâches)

    Je ferais mieux la prochaine fois

    Et tu en es où là ?
    Meuuh en AI à l'INRA
    Domaines: {java, php, js, jquery}{hibernate, doctrine}{MyLib, symfony, Zend}
    fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes (balise à cliquer en bas de l'écran)

  13. #13
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiante
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiante
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 8
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Il faut transformer ton tableau en block pour l'overflow :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<br>'.'<table border=1 weidth=100 height=100% style="display:block; overflow:auto;" align=left bgcolor=#BCBCBC>';

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Présentation d'un tableau avec une boucle for()
    Par Jarodd dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2008, 11h39
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2008, 14h16
  3. présentation d'un tableau
    Par lanysteph dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2006, 09h51
  4. VBA-Excel:Présentation d'un tableau (insertion ligne de légende)
    Par gabrielle_dl dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 20
    Dernier message: 15/06/2006, 11h11
  5. Présentation d'un tableau de score
    Par le Daoud dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/07/2005, 19h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo